Девочки, нужна помощь Заболели

21 сентября 2021 11:16
Девочки, нужна помощь
Заболели всей семьёй короной, сначала муж, через 4 дня сын и теперь уже и меня эта зараза зацепила. Температура 4 дня уже скачет 36.1-37,5
Первый день не сбивала, что бы организм сам боролся, потом уже просто невозможное самочувствие. И стало проподать молоко, с каждым днем все меньше и меньше, ребёнок орёт, наесться не может. Я уже начала пить чай для повышения лактации, но сильно не помогает. Может есть у кого какие — то способы приходу молока, кроме как постоянного висения на груди?
Не хочу что бы ребёнок в 3 месяца без молока остался 😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Анна
Анна
Дмитрий
1 год 3 месяца
Новотроицк

Я когда заболела, у меня неделю держалась темпера. Температура выше 38 не поднималась. Ребёнок все это время висел на груди. Через неделю, когда подтвердили корону, пришлось свернуть гв, кушал смесь а я сцеживалась по чуть чуть, мне казалось что у меня молоко пропало я не чувствовала приливо и сцедить 15мл была огромная радость. После завершения лечения, я начала возвращать малышу грудь, но он отказывался сначала, с бутылочки ведь проще кушать. Но я была упорна и через два дня он снова взял грудь. Однако, мои старания оказались напрасны и после первого дня кормления моего ребёнка обсыпало ужасно. Я ничего не ела такого, на что могла появится аллергия. Дала фенистил и кормила этот день смесью. На следующий и последующий день картина с обсыпанием повторилась. Вообщем не стала я мучать ребёнка и перевела его окончательно на смесь. Но уже как две недели после полного перехода на смесь у меня дикие приливы, у меня мокрые майки постоянно как будто я кормящая мать двоих детей. Видимо как и вы, мы в 3 месяца попали на молочный кризис. Так что сцеживайте или кормите постоянно ( это как вы решите ) а переболеете и будет у вас много молочка главное немного терпения) 🌺

Спасибо🙂

Татьяна
Татьяна
Саша
4 года
Владислав
1 год 2 месяца
Самара

Докормите смесью. Разово не так страшно. На ночь хотя бы. Поправитесь, и все в норму войдёт

Елена
Елена
Пушкино
В 3 мес лактационный криз бывает. Температура у вас небольшая. Возможно, ситуация с молоком не связана с болезнью. Криз длится несколько дней. Я бы привлекла педиатра к этому вопросу. Ребёнок сейчас болеет, не должен вес терять. Хотя возможно его аппетит и связан с плохим самочувствием. Только висение на груди вам поможет, так как это сигнал мозгу о нехватке молока. Чай тут не помощник, если только в качестве жидкости тёплой.ПыСы. Короной болели семьёй. ГВ сохранила. Молоко не пропало, темпа под 39 поднималась.
Язва
Язва
Ангелина
2 года
Малышка
1 год 4 месяца
Новосибирск

Ну прикладывание, специальные чаи таблетки для лактации, ну если заболели короной наврятли будет дальше молоко, раз вирус так подецствовал, я бы на вашем месте даже не кормила грудью, слишком рискованно. И нечего страшного на смеси может ребёнок побыть, я тоже болела короной, ребёнок был на смеси. А мы ещё меньше вас были.