Добрый день, девочки. Напишите пожалуйста как формируется ваш бюджет семьи, общий он илм раздельный. Особенно интересует вопрос расходов на детей, сколько денег на детей вы выделяете в месяц, на что. Посещают ли ваши дети какие то платные кружки, мероприятия или сидят дома для экономии (какой возраст детей)? Сколько уходит на питание детей? Сто самое дорогое из расходов? Как муж относится к этим тратам? Спасибо всем, кто откликнулся.
Приоритеты расхода денег в семье, расходы на детей
16 сентября 2021 20:51
Рубрика
Семейный бюджет
Я оплачиваю танцы и вокал у девчонок, у старшей еще валяние из шерсти и шитье- бесплатно в Доме детского творчества, но мы сами все материалы покупаем для занятий. Я же оплачиваю одежду для всех, т.к. я ее заказываю на ВБ и там привязана моя карта. Но одежда у нас по необходимости, не куплю 100500 платьев просто так. Ну и продукты тоже покупаю.
Питание, наверное, сама большая статься расходов у нас, тысяч 40 минимум. Игрушки, кстати, чаще всего муж покупает. Я больше по книгам. Отдельно траты на детей не считаю… Муж не жмот, для детей готов на все
Бюджет общий, когда я работала тоже был общий. На детях тоже экономлю)) все только с рук, вообще игрушки стараюсь не покупать, но не получается)) а так им надарят — весь дом завален, я наоборот пытаюсь от них избавиться. Они все равно с таким количеством не играют. Себе тоже в секонде многое нахожу, мне нравится) мужу тоже если есть что, но чаще приходится ему дорогую одежду и обувь, потому что он высокий и нона большая. За Все счета/ кредитки/ ипотека оплата настроена автоматически, так что за это не приходится беспокоиться.
Еда наверно самая дорогая получается, стараемся покупать все самое натуральное, плюс кафе может раз два в неделю.
На кружки ходит старший на бесплатные, наверно в бассейн еще отправлю, это тыщи 4
садик на двоих 18, кружки где-то тысяч 5. Еда наверное тысяч 40 в месяц на всех. Много на развлекаловки, одежду, обувь. Деньги у нас лежат на одной карте, но трачу их я и муж иногда только спрашивает чё куда ушло или смотрит в приложении банка.
раньше старалась контролировать, устраивала разборки, а с беременностью стало не до этого и поняла, что он прекрасно справляется и даже больше — у него появился стимул больше зарабатывать.
и если кого-то смущает мое описание — просто раньше зарабатывала я, а муж младше намного. теперь я отдыхаю и тащит все он, все по-честному)))
Молодец какой! На сколько лет разница в возрасте?
Бюджет у нас общий, на занятия детей уходит около 60т. Питание не считаю, но учитывая, что они в саду много времени, не так много. Думаю максимум 20т. Относится нормально, мы все обсуждаем. Что нам дорого, что мы можем себе позволить, исходя из наших доходов и трат.
Часть дохода откладываем.
на платные занятия не успеваем давно — у нас бесплатная музыкальная школа и театральный кружок. так что, помимо бытовых нужд, тратимся только на хобби ребёнка и на поездки с классом. не ограничиваем в этом.
муж нормально относится)) он ходит в магазины и вообще из жизни не выпадает, соответственно, и о ценах осведомлён.
Старшая проф. занимается спортом — 3000 в месяц тренеру за индивидуальные занятия. Еще 4500 репетитору по английскому (инициатива дочери, мы не возражаем)
Младшая — баскетбол только начала заниматься, пока вроде бесплатно (ну, по мелочи, купить кроссы, мяч). Английский — 4500 в месяц.
Еще всей семьей учим испанский (необходимость), репетитор приходит на дом, занимается и с детьми, и с нами. На испанский на всех сейчас уходит 40 тыс. в месяц.
Питание детей — понятия не имею, общий стол. В выходные походы в пиццерию, кино, музеи, какие-то поездки. Если никуда не выезжать, то за выходные 3000-5000 тратится на развлечения. Если выезжать — то больше.
Одежда — сложно сказать, я уже год в активной борьбе со своим шопоголизмом, стараюсь закупаться основательно раз в 2 месяца (но стремлюсь к разу в 3 месяца)) — там сразу улетает энная сумма.
Муж спокойно относится к тратам (он и знать не хочет, куда и сколько уходит, для него главное — чтобы на все хватало), на детях никто не экономит — даже мысли нет. Собственно, мы для того и зарабатываем, чтобы у детей было все.
Бюджет общий, а точнее муж единственный, я только пособия получаю, трачу на детей, остальное все на муже, дочка ходиттна танцы, вторая не может пока определиться куда.
Еда общий расход… Тыщ 40 уходит.
Не понимаю как можно держать ребенка дома, ради экономии🙈уж лучше игрушки только по праздникам, но кружки обязательно.
Бюджет общий, но муж отдаёт все мне, я формирую бюджет, тк лучше распоряжаюсь финансами. Кружки на одного ребёнка в месяц 10 к, плюс расходы на одежду и походы куда либо за месяц по разному набегают от 3 до 10 могут быть. С мужем советуюсь. Сейчас например решаем нужна ли платно подготовка к школе, склоняемся что да, а это ещё 6 к расходов ежемесячно. И на развлекухи находим как бесплатно, так и платно, зависит от трат в бюджете. И по факту по разному выходят траты, могут быть и на мед обследования большие расходы, и на мебель, все по необходимости.