Мамы деток инвалидов, Россия

9 сентября 2021 12:46
Подскажите пожалуйста какие льготы, путевки, скидки итд положены деткам инвалидам. Если что, у нас аутизм и в скором времени будем оформлять инвалидность.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Elyamamasinovey
Elyamamasinovey
Эмин
2 года
Белогорск

У нас нет путёвок, на коммунальные на одного человека скидка 50квт, выплатили за твердое топливо один раз за год. И пенсия, больше не оформляли ничего

StarButterfly
StarButterfly
Королев

Сильный? Просто если нет, то может имеет смысл не оформлять? Мы передумали оформлять, хотя нам предложили

А почему не оформлять, если есть какие-то льготы, выплаты? Есть и «обратная сторона»? Эту бумажку ведь никто не видит, если вы про ярлыки.

StarButterfly
StarButterfly
Королев
angie 

Ну например ребёнок окрепнет и захочет работать в мвд — рук поста ему уже не занять, хоть он 200 раз скорректировался

StarButterfly
StarButterfly
Королев
angie 

А мвд это не только полиция, это таможня и уфмс например. Т.е не только опасные профессии

StarButterfly 

Инвалидность снимается в 18 лет с таким диагнозом. Если адекватный, то просто здоров и всё, а если нет, то шизофреник. Аутизм — такого, как бы нет. Либо здоров, либо шизофрения. А если ребёнок не скорректируется, то в принципе какое ему мвд)

StarButterfly
StarButterfly
Королев
angie 

Аутизм и шизофрения это разные заболевания. И одно другим вдруг в 18 лет не становится

StarButterfly
StarButterfly
Королев
angie 

Можете проконсультироваться с психиатром — какие минусы, я не в праве вас разубеждать

StarButterfly 

Аутизм вообще не заболевание) вы совсем не верно информированы. И одно другим было раньше, это называлось детская шизофрения. Сейчас аутизм это несколько другое, ребёнок растёт и инвалидность надо каждый раз «продлевать», показываться. Если ребёнок в какой-то из этих раз повёл себя адекватно, социально, то инвалидность снимается и раньше 18ти. А в 18 лет уже ставят шизофрению, если никаких изменений нет.

StarButterfly
StarButterfly
Королев
angie 

Не знаю кто вам дал такую информацию. Но спорить смысла не имеет. Квалифицированный психиатр и взрослому аутисту поставит аутизм. Потому что в психиатрии это разные диагнозы — и у детей, и у взрослых.

StarButterfly 

Это не квалифицированный психиатр делает, а комиссия, у которых есть список терминов, статьи. Среди них нет аутизма, в медицине этого нет официально, понимаете? 🤦🏽♀️ Есть рда- ранний детский аутизм, а в 18 лет шизофрения, либо здоров, либо бывает умственную отсталость еще пишут. Боже, я тоже не вижу смысла спорить с вами, вы совершенно ничего в этом не знаете, не понимаете..

StarButterfly
StarButterfly
Королев
angie 

Ну я вот усомнилась в своих знаниях конечно из-за вас, спросила у взрослой блогерши-аутистки. Она сказала, что в Европе давно уже ставят взрослым аутизм — это да, а у нас либо шизофрению, либо другое расстройство — в зависимости от ситуации, но аутизм конечно из-за этого не станет шизофренией, так что может и наши скоро до этого дойдут. Так что извините за напор. Насчёт комиссии не знаю — это наверное если инвалидность оформлять.