Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анна
Анна
Наталия
6 месяцев
Химки

Один раз в жизни было, с глюками. Не боролась, да и не представляю, что с этим делать

Tatka
Tatka
Владивосток

Я научилась себя контролировать, но так хочется, чтобы этого вообще не было. Вчера ночью 3 раза было, но я виню себя за то, что спать легла в 6 часов утра. Обычно именно когда ложусь поздно это и происходит.

Татьянка
Татьянка
Любимка
1 год 10 месяцев
Рязань
Tatka 

Вот у меня тоже когда поздно ложусь в 2-3 часа ночи происходит необъяснимое. Если лечь во время то крайне редкие явления.

Tatka
Tatka
Владивосток
Татьянка 

Я читала в интернете, то в основном это происходит у женщин. А бабушка моя живёт в деревне говорит, что это вещует домовой)))

Татьянка
Татьянка
Любимка
1 год 10 месяцев
Рязань
Tatka 

Зас*ранец 😆

Аня
Аня
Красноярск

У меня он начался в подростковом возрасте, мало того, что паралич, ещё и дичайшие галлюцинации были. Дошло до того, что боялась засыпать 🙈 Ничего с этим не делала, годам к 20 стал проявляться всё реже и реже. После 25 научилась его контролировать полностью, чувствую, что вот-вот начнётся, понимаю, что надо просыпаться и постепенно выхожу из этого состояния. Правда какое-то время после пробуждения страх ещё присутствует.
Сейчас практически не происходит. Поняла, что на прямую это связано с психологическим состоянием + происходило это всё, когда я спала одна. Когда рядом спит муж — никогда не бывает

Татьянка
Татьянка
Любимка
1 год 10 месяцев
Рязань

У меня с мужем тоже никогда его не бывает. Чудеса.



Яна
Яна
Алина
1 год 1 месяц
Самара

Я больше 7 лет с ним живу, несколько раз в неделю бывает, просто привыкла, сначала жутко было, особенно от фигур этих темных, щас научилась в сознание приходить

Tatka
Tatka
Владивосток

Вот и я тоже в сознании, когда это происходит.

Svetik
Svetik
Владивосток

Не, у меня не темные фигуры были, помню, что вроде сплю на диване, но шевелится не могу.Слышу шаги приближающие из-за угла, боюсь посмотреть, отворачиваюсь...
Пытаюсь в этом сне двигаться, но словно падаю только и возвращаюсь на свое место.
Научилась выходить из сна.Сосредотачиваюсь, понимаю, что это все фигня и надо выйти из сна.Еще щипаю себя типа в том сне.

Было раза три точно. Никак не боролась

Ааа
Ааа
Малыш
3 года
Нефтеюганск

Подушку поменяла.