Девочки, сделала оладушки из детского йогурта+мука+2 яйца и разрыхлитель, сверху прожаренные, а внутри будто сыроватые… тонкие..
Почти всегда такие получаются( их есть вообще можно?🙈 если их пополам оторвать, то внутри они как бы в дырочку, но я не понимаю, это сырое тесто/непрожарено, тли они прсото не пышные? И может из-за йогурта?
Почти всегда такие получаются( их есть вообще можно?🙈 если их пополам оторвать, то внутри они как бы в дырочку, но я не понимаю, это сырое тесто/непрожарено, тли они прсото не пышные? И может из-за йогурта?
Скорей всего они у вас не сырые а клеклые получаются пропорции не правильные просто
Мало муки, много жидкости. Насчет есть — взрослому на любителя, ребёнку не стоит, потому что непрожаренное яйцо.
Ребёнок укусил небольшой кусочек, ничего же наверно 🤔
Конечно, не страшно. Моя и вовсе следом за мной сырое тесто ложкой черпает втихаря 🙄 Но увлекаться не стоит просто. Кто знает, что там в яйцах...
На 1 стакан любой кисломолочки беру 1,5 стакана муки +2 яйца +соль-сахар +раст.масло 3 ст.ложки + 1/2 чайн.ложки соды (разрыхлитель). Молочку подогреваю предварительно. И потом даю тесту постоять минут 15, чтобы мука набухла и появились пузырьки. Жарить хорошо и на сухой сковороде, и на масле. На масле они прямо на глазах вырастают при переворачивании.