Снова тема еды

3 сентября 2021 20:22
Для меня реально ооооочень больная тема. Помогите, пожалуйста.
В общем, дочке 5 лет. С рождения кушает отвратительно. Для меня гигантская проблема выйти с ней на улицу. Тк дома не ест, на улице просит булочки. В последние 1,5 года в магазин мы не заходим на улице. Ооочень редко. А если голодная — это нет настроения, истерики на ровном месте. Сыну 2,5, стал все за ней повторять и после 1,5 лет тоже плохо стал кушать.
Чего только я не пробовала. В итоге в последний месяц-два ребёнок практически ничего не ест. Ни на улице, ни дома. Похудела. Врачи говорят отстать от ребёнка. Да я к ней и не пристаю уже 3 года. Назначают таблетки (креон, хофитол) — всё кушает. Отменяют, снова такая же фигня. Нам только на месяц назначают, больше не разрешают, врач говорит, не желательно их долго принимать. В итоге дочка вечно нервная, с братом дерётся, на улице тоже чуть что в слёзы, дома я сделать ничего не могу (уборка и тд), потому что меня вечно дергают из-за драк и плачут, что хотят кушать, но, что ни приготовь, ничего не едят. Дочь говорит, мне ничего не нравится, я завтра поем. И так постоянно. Даже хлеб свой любимый перестала есть. Я и пищевой дневник вела. Там видно, что ничего не ест. Печенья, конфеты и тд строго после еды. А так как почти ничего не съедается, то сладкого дети тоже очень редко получают.
Девчонки, реально безумно устала за эти 5 лет.
Прошу прощения за длинный пост 🤪
Помогите, пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Инна Igolina
Инна Igolina
Лёшенька
5 лет
Череповец

Может какие-то витамины для стимуляции аппетита попринимать?!

Она помогала вам готовить? Многие дети любят есть то, что сами приготовили

Карамeльka
Карамeльka
Малыш
3 года

Помогала. Пиццу вместе часто готовим. Она сначала говорит: «да-да буду кушать!» А потом: «что-то я передумала»… хотя получается всегда красиво и вкусно 😔