Просто обсудить ..

3 сентября 2021 18:40
Мне всегда было интересно, сейчас очень сильно популярна тема гаджетов/тв и всего электронного в целом, понимаю, что от всего не уберечь, да, и о правильности выбора давать / не давать гаджет когда самой хочется отдохнуть или просто спокойно сидеть тоже в телефоне, пока рано говорить, поколение растёт и результаты такого отвлечения от реальности и искусственно созданной тишины впереди! НО !
Что заставляет давать телефоны на прогулке в ТЦ, когда дети кушают в кафе, неужели, на столько неуправляемые они, непоседливы?
У мамы в голове от незнания или не желания срабатывает сунуть телефон, только бы ее не трогали или о чем это?
Неужели простое общение или объяснение ребёнку мира вокруг лучше заменить на гаджет?
И самый главный вопрос: кто-то вообще задумывается, как это влияет на ребёнка в целом? Или просто все уже свыклись и так и нужно? Везде, везде, глобальное зомбирование … может уже растёт поколение, которое так и нужно растить или запреты/ рамки нужны 🧐
P.S эти вопросы просто поразмышлять, а не утверждение или убеждения.
Kate
Kate
Елизавета
1 год
Москва
029646

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Я не понимаю обе стороны: и тех, кто панически боится дать ребенку «гаджет», и тех, кто сует его при каждом лишнем звуке от ребенка. Гаджеты — это часть современной жизни и те, кто так против оных, высказывают свой протест, пользуясь именно гаджетами, кстати). «Мы же как-то выросли без них» — ага, вот у всех они были, только принципиально никто не пользовался). У меня компьютер дома появился, когда мне было лет 19-20 — не скажу, чтобы я от этого выиграла). Гаджеты являются такими же носителями информации, как и книги (кстати, когда-то родители гоняли детей от книг со словами «глаза испортишь»)). А уж кто какую информацию ищет — это другой вопрос) Мой ребенок ближе к 3-м годам научился читать, благодаря игрушке на планшете (через годик мы вообще не знали, где этот планшет, т.к. он никому не нужен был потом)). Уже несколько лет у ребенка есть свой комп, где она и в игрушки играет, и видосы смотрит… Но даже тупо прогулка с мамой по улице дочери интереснее, поэтому я не вижу повода паниковать из-за того, что «у дочери ГАДЖЕЕТ»))
Kate
Kate
Елизавета
1 год
Москва

Согласна, что от них никуда уже не деться .

Inessa
Inessa
Москва

Задумываюсь уже. На мою влияет сильно. Я читала ограничивать… Прям не даю целыми днями… Иначе уже крыша ехать начала у неё..

Kate
Kate
Елизавета
1 год
Москва

Согласна, влияет очень. Это же очевидно 🙄 хотя многие оправдываются «ребёнок такой»



Darya
Darya
Ярослав
1 год 9 месяцев
36н
Нигде

Если не дать телефон дочери будет скакать, под стол залезет, хоть 100 раз скажи-бесполезно и я лучше дам телефон и спокойно посижу, дома также даю телефон, чтобы сделать дела

Любовь
Любовь
Дмитрий
2 года
Ханты-Мансийск

У меня сын совершенно не может долго в машине ездить и да, включаю ему мультики, потому что все игрушки с психом летят, слова мои игнорируются и начинается дикий ор, чтобы его вытащили из кресла.

Люба
Люба
Санкт-Петербург
У старшего, 11 лет телефон кнопочный, только для звонков. Есть конечно наши с мужем старые смартфоны, где то дома, но не для ребёнка. У младшего нет телефона, ему 6. Смотрят дома телевизор, когда разрешаю. Старшему папа разрешает играть на компе, я против, из за этого мы ссоримся. Я против всего этого. Надо жить реальной жизнью а ни вертуальной. В кафе телефон не даю, и так едят, они привыкли у меня. Я за то, что бы книжки читали когда заняться нечем.
Мне интересно как ребенок на это реагирует? У дочек была подруга со школы, не близкая так она так им и говорила, как она свою мать ненавидел, что у всех телефоны есть, а у нее нет. И всем подругам плакалась, о своих родителях… Это я к тому, что дети разные, некоторых очень злит такое их ограничивание родителями в подростковом возрасте и полное доминирование родителей. Телефон ей купили в 12 лет, теперь там вообще аут, она в нём сутками, чего о моих досках и их прдругах не скажешь, у них это просто смартфон, с первого класса… Привыкли уже, не диковинка. Так что и вот такое тоже бывает.
Kristina
Kristina
Амели
1 год 10 месяцев
Даник
8 месяцев
Минск

Все правильно. В кафе, пока делать нечего и ждем заказ посмотрит планшет. А дома всегда есть чем заняться )

Екатерина
Екатерина
Москва

Ну мой ребёнок не будет сидеть ждать пока я поем) сперва я помогаю ему поесть, так чтоб более-менее чисто получилось, а потом уже ем сама

Юлия
Юлия
Дочь
1 год
Ростов-на-Дону

Недавно психолога на эту тему слушала прогресс и гаджеты неизбежеы. Когда машины появились все их пугали ь и думали они от ьявола наши родители телек нам запрещали смотреть тоже думаю что вот как он скажется, теперь мы запрещает гаджеры. Я даю ребёнку в ресторанах и кафе иначе орёт как резанный и никуда не сходить не посидеть. Дома тоже даю, но ему быстро надоедает, зато из мультиков он страшно много информации черпать такие вещи иногда говорить что я в шоке и такого не знала. Я в его возрасте до такого уровня развития совсем не дотягивала

Kate
Kate
Елизавета
1 год
Москва

Значит, мир уже перестраивается … скоро погрязнем …

Юлия
Юлия
Дочь
1 год
Ростов-на-Дону
Kate 

Как внуки пойдут такивсороенная реальность наверно будет

Lana Shu
Lana Shu
18н
Москва

Вообще в целом мне не нравится, когда ребёнку постоянно пихают планшет или телефон. Пытаюсь бороться с мужем. Он любит порой и без повода включить мультики. Но вот на счёт кафе был у нас пример. Отдыхали мы на море. Пошли покушать. Ждать заказ долго, ребёнку скучно. Пообщались, порисовали, надоело, хочет встать, размяться, а людям совсем не хочется, чтобы мой ребёнок бегал между столами и мешал как гостям, так и официантам. Включили мультик. Когда принесли еду, ребёнок продолжил смотреть, потому что выключить вдруг мультики=неудовольствие и скандал со стороны ребёнка. Объяснить, конечно, можно, но это не избавит от истерики в ближайшие минут 15. Отдыхающим этот крик, ну совсем не хочется слушать. Так же включаю в дальних дорогах, потому что ребёнку, опять же, через час захочется сменить деятельность. Чтобы не мешать окружающим включаю мультики. Дети разные. Есть те, кто может спокойно долго сидеть. Есть те, кому уже через 15 минут нужно куда-то бежать, шуметь и доставать окружающих. У моей по настроению. Удастся без мультиков-супер! Я буду рада. Если пойму, что сейчас мой ребёнок начнёт мешать окружающим-включу

Kate
Kate
Елизавета
1 год
Москва

Тут уже социум влияет/давит, правила толкуют и общество под гнетом общего уже вот что выходит .

Барыня
Барыня
40н
Казань
Ахаха) я посмотрю на Вас с моим ребенком, который хочет спать, безумно громкий и безумно быстрый. Если по какой-то причине задерживается дневной сон, то он не управляем. По неврологии здоров, просто активный. Но таких случаев было от силы 3-5 пока, когда приходилось включать мульты в тц.
А вот во время процедуры в больнице без мульта никак не удержать по полчаса на месте, он даже от мульта будет убегать, потому что ему очень не нравится. Хотя в целом ребенок и горло врачам показывает, и стоматолога не боится, вообще очень понятливый.
Kate
Kate
Елизавета
1 год
Москва

Поверьте это долгая работа, чтоб было так, как есть у нас, с моим ребёнком! Не одна выдержанная истерика и объяснение, я много работа и понимала, для чего !

Барыня
Барыня
40н
Казань
Kate 
Нет, Вы просто совершенно не в теме) у Вас другой ребенок и все тут.
Я и мой супруг были послушными, как Ваш ребенок, поэтому бабушки пытались сначала давать советы, а потом поняли, что ребенок такой: упрямый, с характером и склонен манипулировать (но мы все склонны к манипуляции, в т.ч. и эти бабушки, поэтому причина не в этом).

У меня дочери 11 лет, и у неё кнопочный телефон. Есть дома мой старый смартфон, но в нём нет карты и он работает в аварийном режиме. Есть мой планшет, есть на крайняк ноуты у меня и мужа. Но у дочери нет, и пока не предвидится. Потому что объективной потребности нет. Я не переживаю о том, как она к 18 годам не научится пользоваться соцсетями, и её засмеют (это мне тут уже обещали). Она не плачет в подушку от того, что у неё обычный телефон (это мне тоже обещали). У неё просто нет привычки, потому что у меня не было потребности ей эту привычку прививать. И ничего плохого я в этом не вижу.
А вот родителей, у которых пятилетние дети уже имеют свой смартфон, а десятилетние — комп, планшет, приставку и прочее — не понимаю. Не понимаю, зачем это нужно. В чём польза этого всего для их возраста.
Да, у нас есть приставка для игр с кинектом, и мы её включаем раз в полгода на недельку (пока не забудем о ней), мы вечером часто смотрим на планшете всякие видео о животных и планете. Дочь может взять мой планшет, чтобы посмотреть мастер-класс по лепке или послушать аудиокнигу, без проблем.
Но тупо бесцельного сёрфинга в интернете, переписок с друзьями в вацапе и прочего у нас нет.

Kate
Kate
Елизавета
1 год
Москва

Это прекрасно, что есть кому не лень заниматься детьми и что дети это понимают. Мне близко именно это

Kate 

Мне лень))) но я хочу, чтобы она стала не просто членом социума, а личностью. И, увы, вижу её одноклассниц, которые постоянно в телефоне залипают.

Юлия
Юлия
Мирослава
2 года
Аврора
3 месяца
Москва

Вопрос даже не только в зомбировании, но ещё и в том, что маленький ребёнок не учится общаться, с планшетом разговаривать не надо (

Kate
Kate
Елизавета
1 год
Москва

Да там много побочек, вот и интересно, хоть кто-то изучает или уже все смирились ?

Полина
Полина
Москва

Если вы можете нормально поесть с ребенком вне дома, от души поздравляю

Kate
Kate
Елизавета
1 год
Москва

Конечно могу! Это обычное дело.

Kate 

Так оно обычное только для тех, кто детьми занимается.

Marusia
Marusia
Ариша
1 год 8 месяцев
Москва
elvisvis 

Смотрю у вас есть время строчить гигантские посты 👆 а могли бы это время уделить ребёнку 😉

Marusia 

Вообще не пишу постов. С ребёнком всё в порядке, не переживайте. Если бы времени на него не было, я бы писала, что телефон с мультиками — это панацея, и ничего плохого в нём нет.

Полина
Полина
Москва
Kate 
Матери спокойных по натуре детей иногда любят демонстрировать своё превосходство… Но в таком возрасте это просто везение с темпераментом, и ничего больше. Все дети иногда капризничают, даже в королевской семье. Так что это примерно то же самое, как хвалиться хорошими от природы волосами.