31 августа 2021 09:23
Как сделать чтоб рагу было гуще.? Знаю способ с мукой но как именно. Крахмала нет. только мука. в каких пропорциях и холодной воде?
Рубрика Эпиляция

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

фатима
фатима
юсиф
2 года
Бобруйск

Если в воду то будут комочки, нужно жарить мясо лук, и муку добавлять на мясо с овощами чтоб жидкости не было почти, размешать хорошо и только после этого добавлять воду до нужной консистенции, но мне если честно с крахмалом больше нравится, она не застывает а с мукой постоянно пленочка как остынет

Medina
Medina
Стефания
1 год 7 месяцев

Я просто жарю сначала мясо потом морковка лук, сверху сыплю овощи слоями, чуть на дно водички чтобы не пригорело и накрыть крышкой и пусть тушится пока картошка не станет мягковаты и все будет густое и сухое, без всякой муки



Лана Банана
Лана Банана
Дочка
10 месяцев
Москва

Муку предварительно нужно на сухой сковороде обжарить, до слегка темноватого цвета. Я ее заранее делаю баночку и когда надо потом добавляю в блюда. Присыпать в конце, столько сколько вам надо по густоте.

Лада
Лада
Оренбург

Чтобы как подлив или соус получилось?
Когда мясо потушили и добавили все остальные ингредиенты (например, лук, морковь), немного отодвигаете со дна посуды всё, и туда немного муки, щепотками. Не знаю какой объем посуды у Вас, но первый раз попробуете, в следующий раз поймёте. Например, половина чайной ложки муки. Немного она по дну жир или жидкость впитает, немного ложкой подмешали, и потом все вместе мешаете и добавляете воды немножко, например, 50 г.
Сложно объяснять письменно.
В общем, мука в жиру немного должна побыть, типа подготовиться, а потом воду.

Орбит
Орбит
Доча
2 года
Сынок
1 год 1 месяц
Санкт-Петербург

Эм, зачем в рагу добавлять воды? Или я не о том рагу?

Лилия
Лилия
Исмаил
2 года
Качканар

Про муку впервые слышу… Картофеля побольше, меньше воды

Ди Мо
Ди Мо
Махачкала

Рагу делается ещё гуще, когда больше овощей и мяса, и чуть-чуть воды.

Elena Logvinovskaya
Elena Logvinovskaya
Полтава

Картошки побольше там крохмал

Summatohha
Summatohha
Даша
12 лет
Москва
Как сделать чтоб рагу
Другие статьи на эту тему