29 августа 2021 07:04
Девочки я не могу. Сын вообще не хочет есть. Все что только можно готовила. И голодом держала утром не кормила, съест 2 ложки и досвидос. Держимся на каше засыпай ка. Потому что выхода нет. Вообще ему ничего не давать кроме, воды. Чтобы проголодался я не могу так. Мне вечно кажется, что он голодный.
рита
рита
Благовещенск (Амурская обл.)
011151

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Гульнур
Гульнур
Сургут

Кушать надо вместе и не предлагать принудительно. В Вашу тарелку ребенок сам начнет лезть🤣

Tatiana
Tatiana
Екатеринбург

Мы так же ниче не едим, столько всего предлагаю, а он в отказ. Единственное стал макароны хорошо есть. Сегодня и вчера уже от нового не отказывется, пока ест что даю



Ксения
Ксения
Полина
6 лет
Вячеслав
7 лет
Ростов-на-Дону

Были у меня и с сыном и с дочкой периоды когда они толком не кушали. Убирала конечно все перекусы. Но честно не помню сколько длилось у них это.

Анна
Анна
Лев
7 месяцев
Москва

Поставили тарелку и сели рядом есть. Зачем кормить? Он способен есть сам, как умеет. Уж оладушек или омлет можно и руками. Одна еда для всех на столе, совместные приемы пищи с одинаковой едой и не будет таких проблем

рита
рита
Благовещенск (Амурская обл.)

У нас сейчас на обед была ножка курицы в духовке. В маринаде из сметанки. И макароны. Я села кормить, кушал. Но потом взял сам вилку. Думала будет есть а он на вилку надевает, и не ест. Я себе принесла тарелку чтобы самой кушать. И он видел что я кушаю так и он так же должен. 3 ложки и все. Баловство.

Анна
Анна
Лев
7 месяцев
Москва
рита 

А он играл с едой до этого? Полгода назад? Размазывал её, трогал, бросал?

Экамайи
Экамайи
Мирослав
10 лет
Радмир
3 года
Богдан
8 месяцев
Павлодар

Когда начался такой отказ от еды?

рита
рита
Благовещенск (Амурская обл.)

Как исполнился год

Экамайи
Экамайи
Мирослав
10 лет
Радмир
3 года
Богдан
8 месяцев
Павлодар
рита 

А до этого прям хорошо ел? Возможно, временное ухудшение аппетита на зубы, например, но если начать черезчур беспокоиться, бегать за ним, уговаривать, пытаться любыми путями накормить, то ребенок может стать малоежкой, просто потому что у детей есть естественный инстинкт самосохранения, который не позволит им умереть с голода, но если мама берет на себя полную ответственность за то, чтобы накормить, этот инстинкт отключается, зачем его поддерживать, если есть кто-то, кто может сам об этом заботиться? Поэтому нужно помнить, что ваша задача предоставить ребенку еду, а уже есть ее или нет и если есть, то сколько это он решает сам.

Марина
Марина
Нигде

Мой тоже не охотно всегда ел и ест, прикорм он не хотел месяцев до 9, не парюсь, не хочешь-не ешь.Вы на гв?

рита
рита
Благовещенск (Амурская обл.)

Нет конечно. На смеси были до 6 месяцев. Потом перестал есть смесь. Прикорм и тд. Перешли на каши засыпай ка, на ночь тоже её даю. Дабы не проснулся от голода. Каши ест обычные утром. И то не всегда.