27 августа 2021 08:10
При каких показателях вам назначали инсулин? Норма через час после еды до 7.0. У эндокринолога была в начале августа, она сказала, что пока диеты достаточно, там в основном показатели в норме были, но иногда были превышения через час именно. Диеты естественно придерживаюсь, но превышения стали гораздо чаще. К врачу еду 6.09. Вот думаю, дальше диету оставит, или инсулин назначит уже.
Оля
Оля
Анечка
11 месяцев
Красноярск
020297

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Светлана Колякова
Светлана Колякова
Полина
1 год 1 месяц
Красноярск

Рассказываю. Достал меня этот гсд. Мерила его мерила, самоконтроль. Эндокринолог эта мои результаты принимает а с нагрузкой что сдавала в консультации в фмба не видит. Пошла тут в последний раз сдавать с нагрузкой. Дома мерию перед этим. 5,4. Диета и все такое естественно. Обычно дома 4,8-4,9 показывает. А тут 5,4. Через час ещё померила с другой руки. Опять 5,4.ну пошла сдавать с нагрузкой. А там результат 4,7!!! Я 3 дня как на иголка, плачу переживаю. А тут такая ерунда....

Оля
Оля
Анечка
11 месяцев
Красноярск

А с нагрузкой глюкозой, или после завтрака сдавали? Я вот думаю в понедельник ещё платно сходить сдать. А то у домашних глюкометров тоже есть погрешности.

Светлана Колякова
Светлана Колякова
Полина
1 год 1 месяц
Красноярск
Оля 

После завтрака. Гинеколог сказала у кого гсд тому нельзя с глюкозой. У меня после еды всегда норм. 6,3. А вот на тощак домашний глюкометр иногда че попало выдает

Ксюша
Ксюша
Гуга
3 года
Севастополь

Если свыше трёх раз в неделю повышение, то назначают, у нас так



Елена
Елена
Красноярск

Вы на коломенскую к эндокринологу ходили?

Оля
Оля
Анечка
11 месяцев
Красноярск

Даа.

Елена
Елена
Красноярск
Оля 

Я 31 пойду на приём, с показателями сахара. Будут опять со своим инсулином давить на меня.

Оля
Оля
Анечка
11 месяцев
Красноярск
Елена 

Я 31 на узи. А 6 к ней. Посмотрим что скажет. Может все норм, а может и назначит. Я в прошлый раз, когда ездила, уже думала, что назначит. А сказала только самоконтроль, диета и в жк раз в 2 недели сдавать натощак и через час после завтрака. В жк в норме результаты были. Думаю в понедельник снова сходить сдать. У глюкометров тоже погрешности есть. Причём не очень маленькие.

Елена
Елена
Красноярск

Натощак 5.2-5.4, в любое другое время до 7.0 т.е в норме, назначили инсулин. Написала отказную. Тощаковый сахар может скакать от недосыпа, стресса
Я сейчас начали вообще плохо сплю
Перед тем как отказаться от инсулина, сделала узи, ребёночек не страдает, все ок. Всем подряд его лепят, заколебали. Диету сильно не соблюдаю, ограничиваю себя только в сладостях. Ну и газировки сладкие вообще не пью. Месяц соблюдала строгую диету «стол 9», показатели были те же. Смысл себя насиловать не понимаю. Единственный плюс от всего этого, я ещё ни кг не набрала

Оля
Оля
Анечка
11 месяцев
Красноярск

Вот у меня тощаковый всегда в норме был, а тут 5.1 второй день подряд. Я кстати тоже стала плохо спать. Вчера спать в 12 ночи легла, а проснулась в 5 утра. И сна больше не в одном глазу. Кушать в 5.30 собралась, сахар измерила, там 5.1 я офигела. Но тоже подумала, что из-за того что спать плохо стала очень, точнее мало. И плюс постоянно переживаю из-за этого сахара. С глюкометром этим уже как кошка с салом. Всё пальцы исколоты. За неделю полосок полторы упаковки примерно уходит. Надоело уже просто.
Вес тоже не прибавила. С начала беременности — 2 кг. Так и держатся. Есть уже вообще не знаю что. Я полтора месяца уже на диете, не ем мучное, сладкое, картошку. А я в еде приаередлива. Многое не люблю. Сейчас одними овощами в итоге питаюсь и гречку с макаронами чередую.

Елена
Елена
Красноярск
Оля 

Белок кушайте тоже обязательно. Рыбку или курочку хотя бы) я тоже такая злая на эти тыканья пальцев… я стараюсь есть то, что хочется, организм требует и не просто так) все лето ела Дыни и арбузы, хотя они под запретом)
Я ночами много воды пью, я думаю тощаковый ещё из за этого может быть превышен)
Не переживайте из за сахара, они всем подряд его лепят и мучают девчонок, в разных городах ещё по разному все. Я все форумы мира перечитала по этому поводу, в каких то городах норма на тощак до 6.0 считается, где то до 5.5, а чем мы от людей живущих в др городах отличаемся, тоже вопрос. С чего такая разница в «норме»… если бы у меня тощаковый превышал 6.0 то я бы подумала о инсулине, а здесь не критичные показатели… поэтому я *** забила и живу себе спокойно.

Оля
Оля
Анечка
11 месяцев
Красноярск
Елена 

Рыбку и курочку конечно ем :) по выходным и шашлык ем. После мангала кстати нормальные показатели :)
Спасибо :)

Екатерина
Екатерина
Агата
2 года
Афина
1 год
Сочи
Елена 

Я вот понять не могу, в референсных значениях до 6 норма. Я сдавала даже гликированный гемоглобин, где глюкоза показывается за несколько месяцев и там норма. Натощак бывает 5-5,4 по разному. Поднимается через час после еле до 8, но редко. Если запрещенку съем. Вообщем хочу уже быстрее родить и забыть этот гсд. 6-7 лет назад даже диагноза такого не было и жили спокойно. Одни врачи говорят, что повышенный сахар у беременных норма, другие чуть ли не хоронят тебя.

Елена
Елена
Красноярск
Екатерина 

Видите как у вас… везде все по разному говорю же. Врачи ещё все в голос вредишь малышу, это все плохо, что ты за мать… я говорю покажите мне данные узи где есть какие то отклонения от нормы? Вы сами говорите, по узи посмотрим, «страдает ли ребёнок» от этого сахара… и че то все окей…! Да, у меня подруга рожала как раз 6 лет назад, и говорит вообще такого дур дома не было… и раньше всех не пугали гипоплазией носа, тоже всем подряд лепят, даже если отклонение относы меньше 0.1 мм… а погрешность аппарата узи в учет не берут… 🙄🙄🙄 поэтому я тоже жду не дождусь, когда этот дур дом кончится 🤦🏻♀️

Оксана
Оксана
Краснодар

У меня голодный желудок был выше 6, ближе к 7ми. По началу диета помогала, но чем больше срок был, тем сложнее было, перешла на инсулин.

Оля
Оля
Анечка
11 месяцев
Красноярск

Вот и у меня до 31 недели вроде все ок было, даже был момент, когда съедала, например, чокопай и сахар после него в норме был. А потом начались уже частые повышения. Причём даже от огурца с помидором.
Как у вас после родов? С малышом все хорошо? Ваш сахар в норме?

Оксана
Оксана
Краснодар
Оля 

Да, я до родов колола инсулин, как только родила, все пришло в норму, у ребёнка тоже все отлично.
Вам же делают узи каждые 2 недели?

Оля
Оля
Анечка
11 месяцев
Красноярск
Оксана 

Нет. Просто вот 3-ий скрининг будет 31 и все. До этого в 22 недели был. Больше ничего не говорили. Только эндокринолог говорила, чтоб раз в 2 недели сдавала именно в жк кровь натощак и через час после завтрака. Там все в норме было.

Оксана
Оксана
Краснодар
Оля 

Странно, при гсд обязательно должны делать узи, чтоб контролировать печень у ребёнка. При гсд она может увеличиваться.
Мне делали недель с 25 каждые 2-3 недели.

Оля
Оля
Анечка
11 месяцев
Красноярск
Оксана 

Единственное что мне сделали раньше времени, это ктг. Обычно его после последнего скрининг делают. А меня до него отправили. Там все ок. Даже слова про внеплановые узи не сказали.