25 августа 2021 22:09
Что то мне не сидится и хочется поболтать
Расскажите как прошли ваши первые роды 🤪какие были впечатление? Ожидание/ реальность?
Если конечно у кого то есть желание это вспоминать 😂
Может Советики какие нибудь остались?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Все хорошо прошло, главное знать что делаешь, курсы пройти надо ) и тогда это будет лучший день в вашей жизни )

Простая История
Простая История
Днепропетровск

Все было терпимо. Да больно, как в тумане, все силы тратила на то чтобы пережить боль во время схваток, была с мужем мне так было спокойнее, главное слушать акушера, позитивный настрой. Мне ещё помог фильм Мягкие французские роды, если хотите посмотрите. Пользовалась техникой такой пропевать схватку, не просто на выдохе, а именно поете аааа--оооо-уууууууу. Так было значительно легче голос как будто резонировать с болью.



Аааааа
Аааааа
Плюшечка
10 месяцев

Сдалась ровно в 40 недель, а они меня сразу же в родзал запихнули. Сижу я значит в родзале на кровати и хоть бы малюсенькую схваточку, а вокруг все пыхтят, дышат в родах вообщем. Пришла врач ну что схватки есть, нет животне тянет не болит? Нет. Прокололи пузырь в 11 поставили капельницу, через 2 часа я уже ныла от боли просто невыносимой, поставили эпидуралку чуть передохнула. Потом эпидуралка отпустила, накрыли схватки раза в 2 больнее, чем были до неё. Прокляла все на свете, а сама думаю ну когда ж я уже рожу на часах 6или 7 вечера. Ну может к 8 подумала я. Пыталась дышать, вроде легче, потом опять боль накрывала и дышать просто не могла, когда сбиваешься и не дышишь вообще застрелится и не жить. Вообщем в 10 вечера с копейками чую что капец как хочу по большому ну просто сил нет терпеть, зову их. А они роды принимают прибежала санитарка попыталась успокоить у неё ничего не вышло сказала дыши, ещё какое то время ждала их, когда примут роды и возьмутся за меня наконец-то, а то жопаньку разорвет как розочку от давления 😅наконец дождалась их смотрят и скорее на кресло, потужилась потом сказала больше не могу, а они нет можешь давай ещё. Потужилась ещё, а она не идёт, ну совсем оно и понятно щеки доча наела на 3940 тужусь ещё и ещё, кричат головка есть потужилась ещё и так легко стало. В 22:30 родила. Наверное самые удивительные пол часа в нашей с писей жизни пережили 😂 главноенаверное в лицо не тужится, и дышать правильно, если дыхание сбивается трудно потом опять взять этот ритм. А ещё очень чешется живот под датчиками ктг и после эпидуралки не разрешают вставать(

Я беременным об этом не рассказываю, ужасно прошли, на столько, что я согласилась на второго ребёнка только после того как муж пообещал, что будет кс. И когда под конец беременности врач с которым договорились на кс, сказал «родишь сама», я позвонила мужу и говорю я прям сейчас возьму нож и разрежу себе живот, я не шучу. Он напугался знатно, приехал через 10 минут за мной, эти 10 минут прка ехал нашёл другого врача в другом роддоме и мне сделали кс уже там😂

Лучше чем могло быть 😅 рожала платно по контракту. Приехала в 6 утра как мне казалось со схватка и, положили, включили ктг и схваток нет, а мне уже жесть как плохо. Короче шейка длинная, черещ часов 10 проткнули пузырь и ручками растянули шейку до 4 пальцев 😅 очень просила я эпидуралку. Пришли, кольнули и кайф, я даже поела и поспала 😂 все время смотрела на часы, уверена была что в рд только сутки. Так и вышло. Потуг. Были уже к утру слудубщего дня, всего 4 штуки, за 1 объяснили что делать, за 2 появилась голова и меня чуть порезали, сын крупный был для меня. На 3 вышла голова и на 4 все уже 😅 очень быстро минут 20. Дольше тусила с недосхватками. Завтра 26 ровно год как сын родился ♥️ было эко и я очень волновалась. Сейчас спит рядом со мной, этот вечный двигатель, и я счастлива. Хотя в роддоме через часа 4 после приезда уже орала чтоб срочно вытащили его из меня 😂 кстати не знаю почему все ругаются и против эпидуралки. Может мне попался космос врач, но я ни чего не почувствовала кроме облегчения. Из последствий не ел мещинец на ноге 😅 думаю это мелочи. В целом не страшно, главное считать время 😂

Анастасия
Анастасия
Сынуля
11 месяцев

20 часов ада, орала на всю больницу. Потом давление 200, температура 40. Ребенка выдавили, меня ели откачали. Человек 10 прибежало… Вторые уже роды как роды, даже не кричала, спокойно родила)

Olya Rusova
Olya Rusova
Москва

Совет — брать с собой мужа, обязательно)
Я не ожидала, что это так больно. Именно схватки. Мне говорили, что это как болезненные месячные, но по факту совсем всё иначе оказалось.
Я думала, что самое страшное это момент когда ребёнок выходит, но это вообще хрень в сравнении со схватками 14 часовыми)

Елена
Елена
Пушкино

Совет такой — готовиться физически и психологически. Я брала курс в онлайн школе лёгкие роды. И роды мои были 👍ещё совет — контракт на врача и обязательно на акушерку. Рожала в род доме 40 на Таймырской. Врача, кстати, в школе посоветовали. Короче, это был самый классный день в жизни.
День рождения доченьки 🐣приятно вспоминать, просто кайф)

Светлана
Светлана
Катюша
2 года
Пермь

У меня есть в журнале рассказ о первых родах, почитайте если интересно

Аня
Аня
Москва

Хорошо, спасибо

Татьяна
Татьяна
Доченька
6 лет
Сыночек
2 года
Калуга

Легче, чем я думала. Главное слушать врача. Тужится, когда она говорит. На схватках не кричать, а дышать. Это очень поможет малышу, т.к. ему там не хватает кислорода. И самой легче будет.

Caramba
Caramba
Сын
9 месяцев
Москва

Прошли ужасно первые, теперь только по контракту, нафик эту бесплатную медицину

Алина
Алина
Тимофей
8 месяцев
Москва

Ожидание больше было страха от того что не знала что меня ждёт), а так все прошло отлично, были партнёрские роды, муж даже пуповину перерезал в свои на тот момент 21 год 😄😄, врач заснял все моменты на камеру даже, и все это по омс было, так что я довольна, несмотря даже на пару разрывов)

Отмучалась с сильными схватками 7 часрв и итоге эк

bezobrasie
bezobrasie
Зайчик
1 год 5 месяцев
Витебск
Если роды начнутся со схваток без отхождения вод, не спешите в роддом. Там уложат на ктг. А дома можно лежать, ходить, ползать по полу, танцевать чечетку — что угодно, организм как-то сам понимает, как уменьшить болевые ощущения
Мария
Мария
Доченька
1 год 2 месяца
Новороссийск

Хуже чем ожидала… реальность просто долбанула меня по башке… вторые роды прошли лучше чем думала

Показать ещё