Женская зарплата

25 августа 2021 17:09
Девочки, как вы считаете, зарплата для женщины в норме, это сколько? Считается же, что женщины в норме зарабатывают меньше мужчин, от скольки для вас нормальная женская зарплата?😁

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

такая, которая будет аргументировать выход на работу. мне непонятно, зачем женщины выходят на график, получая копейки, если в этом нет никакой необходимости. даже если у них там жгучее желание реализоваться в профессии, неужели оно не мотивирует их искать достойную зп?
не могу сказать за всех, все живут по-разному. но могу сказать за себя — я ни на какую зп без необходимости не вышла бы. достаточно дохода с подработок, при том, что он регулируется по больше части моим желанием. хочу — беру больше заказов, хочу — меньше.
Валерия
Валерия
Магадан

У нас вообще в среднем зп 100 ставят😂 думают мы тут лопатой золото гребём. Я до декрета 45 получала, это на гос службе. А вот в маркете можно и 70 получать, но там билеты не оплачивают семье, отпуск дай бог 28 дадут и оплатят. По этому я чисто работаю из-за привелегий.



Ann
Ann
Алеся
9 месяцев
Надым

Мне 70 не хватает, подрабатываю в бьюти сфере, ещё есть левак небольшой, на мужа не рассчитываю сильно, 80%его з/п уходит на кредиты, у каждого своя жизнь и хотелки. Если просто в свое удовольствие жить, то и так бы не хватило, вот ищу варианты после родов и кормления, как бы побольше подзаработать, чтобы потом деньги сами капали. В любом городе хочется жить, а не существовать

Джайна
Джайна
Полина
1 год 4 месяца
Москва
В норме столько сколько и мужчина получает на этой должности. Честно я ещё не встречала дискриминации по полу при начислении зп, каждый получает в соответствии со своей должностью и пол на это не влияет
Малинка
Малинка
Санкт-Петербург

Но иногда бывает так, что женщин просто не берут на эти должности🤷🏻♀️

аналогично. много где работала, и зп нигде от пола не зависела.
были такие должности, куда брали только мужиков. но и туда при большом желании могла попасть женщина.
Джайна
Джайна
Полина
1 год 4 месяца
Москва
elvisvis 

Есть официальный список должностей на которых женщина работать не может. Формирует его минтруд, для заботы о здоровье женщины

Джайна
Джайна
Полина
1 год 4 месяца
Москва
Малинка 

Ответила другому аналогичному комментарию.

Джайна 
я говорила не о тех должностях. слава богу, в шахте никогда не работала, в литейном цехе тоже)
работала в авиакомпании, там на должность авиатехника брали только мужиков, и это было указано в вакансии. что нарушает права, в общем-то. у нас была одна девушка авиатехник. кстати, когда я устраивалась на работу, специально спросила, можно ли мне претендовать на эту должность. мне сказали «если смените пол». впрочем, чего было ожидать от этой организации…
Джайна
Джайна
Полина
1 год 4 месяца
Москва
elvisvis 

В списке кстати про авиацию тоже есть, но какие-то определённые позиции

Джайна 
во всех таких профессиях предполагается наличие навыков и возможностей, которые не под силу женщинам. таскать тяжести, находиться в экстремальных условиях. это точно не про авиатехников, которые в носу ковыряются большую часть времени)
Джайна
Джайна
Полина
1 год 4 месяца
Москва
elvisvis 

Честно не знаю чем они занимаются, тк. далека от авиации. Но вот вырезка из списка минтруда, за ранее извиняюсь если это не то XV. Производство и ремонт летательных аппаратов
Работы, выполняемые по профессиям:
223. Слесарь по ремонту авиадвигателей и слесарь по ремонту агрегатов, занятые на ремонте моторов и агрегатов, работающих на этилированном бензине

Джайна 
нет, это не то. точнее, не совсем то.
скажем так, есть несколько категорий ремонта, и слесарные работы — это прям жестяк. я видела мужиков оттуда, они очень суровые) но 95% техников занимаются более лёгким трудом. есть отдельная категория тех, кто работает на оперативке — они просто по салону проходятся и смотрят, всё ли в порядке, если не в порядке, то приводят в порядок. это на самолётах, которые прилетают и тут же улетают.
а слесари работают в отдельном ангаре, куда самолёты ставят на долгий чек, разбирают, короче, проводят серьёзный ремонт. это, кстати, очень интересное дело. я прям в восторге была от своей работы, точнее, от возможностей, которые она давала. за годы работы там в самолётики я влюбилась на всю жизнь.
Джайна
Джайна
Полина
1 год 4 месяца
Москва
elvisvis 

Спасибо, что разъяснили) я вообще в этом деле не соображаю, мне муж раз 15 объяснял то чем он занимается, а я всегда забываю, запомнила что копается в аппаратах, а как именно и кто он я без понятия))

Джайна 
😆 плохо объясняет!)
хотя как журналист, скажу, что многие люди просто не могут сформулировать суть. они не виноваты. просто ну вот нет такого навыка. порой пишешь интервью с человеком, а он много и не по делу говорит. потом к другому обращаешься за разъяснениями, и он за 5 минут тебе всё по полочкам раскладывает.
Камилла Али
Камилла Али
Ташкент

Для меня не менее 200 тысяч в месяц, это если бесцельно и без детей жить одной, а если есть цель и в планах ребёнок, то минимум 500 тыс и то всегда есть куда расти.
А какая будет у мужа зп, вообще все равно, надеяться нужно только на себя.
Вполне реально, будучи в декрете зарабатывать приличные деньги, что можно было и себя и ребёнка и родителей и всех бездомных кошек в районе прокормить, все зависит от личных амбиций.

Живу в регионе. Нормальная з/п для девушки от 70

Аня
Аня
Александра
3 года
Уфа

Почему это женщина в норме зарабатывает меньше чем мужчинам. Ничего подобного. Норма для каждой профессии своя.

Бабочка
Бабочка
Марина
5 лет
Александер
3 года
Варшава

40 тыщ в руб на пол ставки😁

Firefly
Firefly
Анна
2 года
Тюмень

1000-1300 баксов. По крайней мере для уровня жизни в нашем городе.

Светлана
Светлана
Дарья
1 год 11 месяцев
Екатеринбург

Екатеринбург, получала до декрета 45. Блин хочу тысяч 70( ну это из реального, что могу добиться на своей работе). Муж получает 40, конечно мне хотелось бы больше, но меня это не смущает. О моей зп узнал только в декрете, а так не скрывала, но и не обсуждали, т.к деньги все мне отдаёт, а я уже распределяю.

Алёнка
Алёнка
25н
Санкт-Петербург

Смотря какой образ жизни у женщины, сколько времени она готова тратить на работу, есть ли дети, смотря какой город опять же. Думаю, ради суммы меньше 50тыс даже заморачивать себя работой не стоит) ну и за эти деньги не пахать от рассвета до заката)

Хотя бы 70.

ВэйИн
ВэйИн
Дочь
7 лет
Обнинск

60, не знаю, я до декрета зарабатывала больше, чем муж, не считали это не нормой

Евгения
Евгения
Михаил
1 год 1 месяц
Ростов-на-Дону
У меня мама всегда больше папы зарабатывла 🤔 тут же не от пола зависит, а от профессии в основном
Алёна
Алёна
Таллин

вы же понимаете что в любом городе это разная сумма)

Малинка
Малинка
Санкт-Петербург

Это понятно, но и я видя город, для себя примерно могу прикинуть по своим меркам😁

Показать ещё