20 августа 2021 01:38
Девочки, Всем привет! Две недели назад, дочь упала с кровати ( кровать низкая, максимум 20 см.высота). На месте ушиба образовался синяк, на мой взгляд достаточно большой. Так вот прошло две недели, но синяк до конца не сошёл. Он конечно стал совсем маленький, но все равно меня это настораживает. И ещё мне кажется когда морщит лобик, как будто маленькая вмятина на этом месте. Может кто-то сталкивался с таким?
P.S у врача естественно были, записалась ещё к хирургу. И критика что плохая мать не усмотрела принимается. Оправдание что отвернулась буквально на секунду, в любом случае не снимает с меня ответственности.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Анастасия
Анастасия
Москва

Ой да ничего там страшного. У многих падали. Моя вообще сидела на коленях и как страус вошла лбом в пол. Шишак и синяк, прошло. И падала в 5 мес тоже с кровати, но я поймала почти 🤦♂️ вообщем кости в черепе еще мягкие и подвижные и все вмятины пройдут.

Спасибо огромное. Комментарии меня хоть успокоили, места себе не находила.

Лана
Лана
Санкт-Петербург

У моего была малюсенькая типа вмятины. Год точно была, сейчас уже нет ее

Спасибо за ответ. Я весь интернет перелопатила и многие пишут что очень долго сходит. А у кого-то и не прошло вовсе.

Если ребёнок себя хорошо чувствует и признаков сотрясения нет, то все само заживёт

Благодарю за ответ. Да ребёнок через пять минут, уже играл как ничего не было. Больше кричала и плакала я, мне кажется. Уже прошло две недели, по состоянию все хорошо.

МарфаВасильевнаЯ 

Все дети падают не переживайте, не знаю ни одну маму у которой бы ребёнок не падал. При падении с кровати важно знать: 1) успокоить ребёнка и осмотреть его 2) приложить холод в течении первых 10 минут после падения на место падения

Светочка 

Спасибо большое. Я так если честно испугалась, думала всё… не доглядела. Ещё конечно и дома меня отчихвостили, что плохо смотрела.

МарфаВасильевнаЯ 

Подушки подкладывайте )

Светочка 

Уже на горьком опыте не оставляю вообще, даже на секунду. Или коврик игровой и на пол.

МарфаВасильевнаЯ 

Я если надо отойти в кроватку детскую или манеж ложила