17 августа 2021 15:04

Тема не приятная. Кому она не интересна, противна, кто не сталкивался и не хочет ничего знать об онкологии — лучше проходите мимо ✋⛔️

Мамочке моей было 44, когда она забеременела… пошла в платную клинику и там ей предложили медикаментозный аборт. Врач при этом сказала что он супер безопасный, никаких проблем. Сделала. В 46 маммолог — рак молочной железы. Онкодиспансер. Врач говорит по всем критериям опухоли года 2. Что-то могло спровоцировать? Мама сначала даже параллели не провела… а уже дома вспомнила… опухоль 100% гормонозависимая у мамочки была. Видимо взрыв гормонов все же был…

Врачи гинекологи убеждают что это бред и быть такого не может. Что медикаментозный аборт абсолютно не имеет таких побочек. Ну как? Что за вообще разброс мнений врачей у нас в стране?!
Я все же склоняюсь к тому, что возраст был предменапаузы и бить по гормонам нельзя было. Возможно МА не прямо влияет но косвенно точно.
Где то читаю пишут что МА разрешён до 35 леи. Где то нет такой инфы. Опять двойные стандарты.
Разбираться уже конечно поздно, но мысли в слух.
Что думаете?

Letto
Letto
Раменское
010307

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Nuta
Nuta
Москва

У меня мама умерла 11 лет назад, рмж спровоцировал метастазы по всему организму. Лечилась 13 лет. Но исход оказался печальным….у меня раньше были панические атаки на фоне этого страха. Но у меня есть мысли что провоцируют нервы и ушибы. Она мне сказала что ее сильно ударили в грудь, и потом всё началось…ну и нервы она потратила за всю жизнь очень много…

Letto
Letto
Раменское
Я тоже хочу верить, что спровоцировала беременность или аборт… тем более все совпадает…не хочу думать о поломках гена…жуть как страшно, когда видела как сама страдает…
Но сдать анализ боюсь
Валентинка
Валентинка
Евгения
2 года
Москва

Причин точных все равно никто не назовёт.
У нас на работе была женщина, у которой беременность спровоцировала онкологию, ну так вроде врачи ей говорили.

Letto
Letto
Раменское
Причин точных не назовут, но если была поломка гена допустим, то тут все сразу ясно у таких опухолей…
Тина
Тина
Сын
3 года
Москва
у меня мама в 46 лет умерла от рака яичников, абортов не делала…думаю рак от нервов
Letto
Letto
Раменское
Конечно, я не говорю, что это у всех и обязательно так… просто именно в случае с мамочкой…
Как вы живете после этого? Моей мамы не стало совсем недавно и сил моих нет. Постоянный страх что передаются эти все штуки(
Тина
Тина
Сын
3 года
Москва
Letto 
уже прошло 10 лет, первые годы вообще ревела постоянно ничего не хотелось, помогла подружка, отвлекала постоянно, куда-то вытаскивала на прогулки и у меня брат еще есть, как-то вместе получше было, нам по 21-23 года было. Со временем уходит немного, но все равно боль осталась… всегда радовалась, что у меня мама молодая, энергичная, что до пенсии еще далеко… а тут вон как
Может не хорошо, но первых 2-3 года я даже на кладбище не могла ездить и старалась вообще не вспоминать… и появилось ощущение как-будто мы просто разъехались на время…
И рак вроде как не передается
Занимайте себя постоянными делами, чтобы не было времени думать и грустить…
Letto
Letto
Раменское
Тина 
Я так же сейчас…… будто сама в больнице, но я скучаю. Нет понимания пока….
К сожалению есть виды онкологии которые передаются генетически, вернее поломка гена передаётся, а значит и предрасположенность😭
Drakocha
Drakocha
Белгород

Беременность тоже могла спровоцировать рост. Так часто бывает

Letto
Letto
Раменское
Образование опухоли за счёт самой беременности? Да… я не подумала. Возможно
Другие статьи на эту тему