Завершение ГВ

13 августа 2021 13:55
Сын жуткий титечник. С рождения высыпания на то, что я ем. Ну и основная проблема — он совершенно не умеет засыпать самостоятельно, только на груди. Поэтому спал со мной. Сон беспокойный. Я даже не представляла, как мы будем завершать ГВ к 1,5 годам. И вот мы попали в инфекционное отделение. Есть он в принципе не мог, ну и врач сказала, что на остром этапе инфекции лучше молоком не кормить, так как лактоза очень плохо усваивается, потому что тонкий кишечник воспалён. Кровать моя была узкая, поэтому ребёнку пришлось спать в детской кроватке. Сопротивляться он не мог, так как был слишком слаб. Когда немного пришёл в себя, он конечно капризничал, но грудь не искал — футболку как обычно не задирал, даже ртом не искал и засыпал при укачивании стоя. Ночь в кроватке, просыпается конечно несколько раз, плачет, но уже не просыпается через 5 минут или при перекладывании. Днём конечно просится на руки больше, больницы ещё сыграла свою роль. В общем я решила, что сейчас лучший момент завершить ГВ. Какой смыл сейчас снова давать ему грудь, чтобы через 3 месяца забирать ее с боем и истериками. Но тут некоторые подруги и врачи говорят, что при болезни нельзя, что ребёнок страдает. Чувствую себя виноватой перед сыном, будто предала. Теперь меня терзают сомнения. Что скажете вы?
Luci
Luci
Челябинск
06223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Юлия
Юлия
Кирилл
6 лет
Челябинск

Можно и сейчас..

Светлана Кибардина
Светлана Кибардина
Денис
2 года
Новоуральск

Если ребенок полностью здоров и вы вообще ему грудь не даете, то да лучше сейчас. Я хотела в год, но не получилось. Сын заболел. А вообще как оказалось сын на дневной сон без проблем может уложиться с папой. При том что за 2 минуты и почти без слез. Он у нас тоже титичник ночью спит со мной на подсосе. Думаю начнем завершать полностью гв.

Luci
Luci
Челябинск

Не полностью конечно здоров. Кишечник месяц восстанавливается, сопли, зубы. Хотела до 1,5 кормить, но пока может без груди то можно и свернуть молочную кухню

Светлана Кибардина
Светлана Кибардина
Денис
2 года
Новоуральск
Luci 

Смотрите по самочувствию ребенка

Катёна
Катёна
34н
Челябинск

Лучше завершить сейчас, действительно. Потом будет сложнее

Ася
Ася
Уфа

Лучше завершить я думаю. Сейчас жалею что не отучила когда в больнице лежали. Лежали с киш. Инфекцией. На тот момент у нас еще смесь была. Там на самом деле она не так требовала грудь как сейчас.