12 августа 2021 17:20
Сейчас модно и удобно все ЧАСТНОЕ. ЧАСТНЫЙ САД, ЧАСТНАЯ ШКОЛА.
В Сад частный ходим, так как там камеры и уровень образования выше.
А в чем отличие частной школы и государственной? Приравнивается ли вообще такая учеба к нормальной? Аккредитованы ли такие школы?
Я категорически против отдавать своего в такую школу, так как для меня это как купленный диплом о высшем образовании. Мама деньги заплатила, можно не учиться. Или я не права?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Maria
Maria
Дочь
1 год 2 месяца
Нигде

Права. Я училась в частной школе. Платили деньги немаленькие и принцип школы был, что у нас все дети умные. При этом учеба по некоторым предметам была завалена. И из 26 человек (2 класса параллельных) было 12 золотых медалистов. Те, кто дополнительно проплатил. Некоторые из этих медалистов таблицу умножения до конца не знали.
Может сейчас ситуация изменилась, все таки ЕГЭ ввели

Анна
Анна
Родион
1 год 10 месяцев
Москва

Ну естественно они аккредитованы. хорошая частная школа даёт прекрасное образование и окружение. Другое дело, что в нормальных районах Москвы и бесплатно можно получить многое, кроме индивидуального подхода, пожалуй. В любой, даже самой прекрасной гос школе, ребёнок это часть системы, его так растят, так учат воспринимать мир и тд. Пед состав в частных школах зачастую сильнее и профессиональнее, не зашоренные преподаватели, постоянно реально повышающие свой уровень. Материальная база частных школ куда лучше гос. Однако есть в Москве новые гос школы, где с этим тоже все неплохо. В частной максимально удобно не только конструирование учебного процесса, но и внеурочного времени, секции, факультативы и прочее в большом количестве прямо в кампусе. Нельзя сказать «частная» априори хорошо, нет. Как и нельзя сказать «гос» априори плохо, нужно рассматривать конкретные школы



ЗD Мама
ЗD Мама
Алиса
8 лет
Виктория
7 лет
Ксения
4 года
Томск

Мои дети посещают муниципальный сад и муниципальную школу. Всё нормально с образованием. Нет камер в саду и нет. Дети ходят с удовольствием и это главное

Валентинка
Валентинка
Евгения
2 года
Москва

Не думаю, что так.
Да и частные сады порой такие, что жуть.
А у школ, думаю, все документы, лицензии в порядке. У меня знакомая работает в частной школе, все там норм в плане образования, то платить надо нехило 😄
В университетах тоже ведь есть платные места

Лера
Лера
Даша
2 года

Не правы. Конечно, школы бывают разные, так же как и сады. Но в хорошей уровень образования выше в разы. Конечно это не снимает с родителей ответственности и чудес только от того, что школа платная, а ты сам ничего не делаешь — не будет.

Linda
Linda
сын
16 лет
Дочь
11 месяцев
материальная база частных школ может быть намного лучше. если на уроки химии в обычной преподаватель напишет формулу на доске, то вчастной может провести реакцию прям перед детьми( ну это как пример)
Ксения
Ксения
Алиса
3 года
Москва
Да частные можно взять кого угодно, даже соседку, а для мам напечатать какой нить сертификат и те поведутся и даже диплом проверять не станут. Не думаю что в частном образование лучше, оканчивают одни учреждения.