Кесарево

7 августа 2021 09:55

Дд. Девчонки!!! Такой вопрос кому делали КС? Тяжело отходили? Больно? Расскажите как реабилитация проходила?

Alenka
Alenka
Кочубеевское
014248

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Соль
Соль
Калининград

Экс, спинальная анестезия. К вечеру расхаживалась, к выписки на 5 день бегала. Много колют (клексан, антибиотики и обезболивающие 3день). Болей после выписки не испытывала, с туалетом тоже все легко было.

МамкаПулемётчица
МамкаПулемётчица
СынокАндреевич
1 год 11 месяцев
Нижний Новгород

Больно. Как ер, только наоборот. При ер сначала схватки и боль, а потом хорошо, при кс сначала хорошо и ребенок, а потом схватки и боль. Болит не шов, а кишки, больно писать месяц. Но надо шевелиться!



OlivesДиДи
OlivesДиДи
Сына
1 год 10 месяцев
Новосибирск

Через неделю уже бегала, главное в первый день как говорят пробуйте вставать, вставайте через боль и расхаживайтесь главное не лежать! И бандаж хороший! Я его 2 недели носила после кс очень помог

Kseni
Kseni
Клим
1 год 1 месяц
Казань

Мне. Нет, не тяжело, и нет не больно. Было экстренное, но со своими ньюансами. Но именно боли ни на одном этапе кесарева и после него не было ни минуты, там же обезболивающее колят, поэтому и не чувствуешь ничего. Отошла легко, как и не резали. Через 4 часа на ноги подняли, ещё через 4 в послеродовую с сыном перевели. Неприятно только уколы после кесарева 4 шт 3 раза в день первые 4 дня (обезбол, окситоцин, антибиотик и кровеостанавливающее), катетер из руки сняли перед переводом в палату, поэтому кололи все уколы потом в руки, а у меня только на одной можно попасть в вену и был такой большой синяк… конечно 2 из 4 уколов только в руку, остальные в ягодицу и живот, но тоже по 6 уколов в день это дофига. Но что поделать если нужно. А так матка сокращалась отлично, меня не чистили. Шов тоже зажил хорошо. После первых родов сокращается матка безболезненно, поэтому при кормлении ничего у меня не болело. В этот раз уже будет не так все радужно. Но боль это всего лишь боль, пройдёт. После ЕР тоже матка болезнено сокращается при повторных родах. Но я всё же надеюсь что обезбол поможет☺️ нужно быть оптимистом. ПКС обычно легче переносят чем экстренное. Ну и если осознано подойти к выбору роддома, врача, заключить контракт, то больше вероятности что все пройдет гладко.

Ольга
Ольга
Вероника
2 года
Магнитогорск

После 1ого кс тяжело отходила. Оперировали экстренно под общим наркозом, возможно поэтому так получилось. Шов долго болел, ходила буквой зю по стеночке, а еще за ребенком надо ухаживать, спасали обезбаливающие уколы. Многие говорят, что с бандажем двигаться и делать какие-то дела намного легче. Я его не носила, хотя он у меня был, мне было в нем неудобно. После 2ого кс отходила значительно легче и быстрее.

Косичка
Косичка
Виктория
1 год 11 месяцев
Мне когда делали кесарево с первой дочкой, после операции ставили обезбаливающий кеторол. Сколько попросишь, столько и ставят. И дома потом ещё ставила, так как из-за спинальной анестезии болела голова. А теперь что-то с этим кеторолом какие-то новые исследования что ли, нельзя кормящим его. И теперь после кс у нас ставят обезбаливающее трамадол. Но он наркотический. Максимум 3 укола. А потом живи как хочешь. Нельзя ничего на гв и всё. Парацетомол у нас девки пили сами, у кого сильно болело. Неделю сложно вставать с кровати.

Делали общий наркоз 10 лет назад, быстро отошла, все зажило как на собаке, через 3 месяца тренировались уже. Давали обезболивающее, шов не беспокоил

Anna Guillou
Anna Guillou
Максим
3 года
Нант

Легко отошла. Не больно особо. Хотя ничего из сильного обезболивающего не кололи. В таблетках давали парацетамол.
Ходить начала через 8 часов после операции. Было больно смеяться первые дня 3-4. Потом и это ушло.

Мари
Мари
Москва

Отошла отлично
На след день встала и ходила
Потом было плохо когда узнали что оставили послед врачи

КсЮ
КсЮ
Москва

🤭

Светлана
Светлана
Георгий
2 года
Минск

После первого легче было уже день на 4-5, немного ложиться и вставать было больно, но все терпимо. После второго было чуть больнее. Может недели две было больно, потом терпимее уже. Но все забывается быстро. Главное давать себе отдых, чем больше ходите и делаете что-то, тем хуже, живот может побаливать.

Пчелка
Пчелка
Ягодка
6 месяцев

Послушаю..

Алина Немыкина
Алина Немыкина
Мишенька
5 лет
Ромочка
3 года
Лёньчик
9 месяцев
Воронеж

Конечно больно, живот же разрезают. В первый раз было очень сложно восстанавливаться, потом легче.

машка ромашка
машка ромашка
Адем
5 месяцев
Трабзон

На второй день вечера дома была, ну конечно побаливает, но потерпеть можно,)там уже о этом не думаешь, только ребенка кормишь, да памперсы меняешь)