Тонус или тренеровочные?

6 августа 2021 19:23

С 28 недели начал каменеть живот не часто, 2-3 раза в день. Сейчас пошла 33 неделя и я заметила, что начал живот твердеть чаще и чаще. Сегодня уже раз 7 было. При этом ни выделения, ни боли ничего такого нет. Просто чувствую, что матка напрягается время от времени. Бить тревогу или это нормально? Я уже и не помню как было в прошлые беременности. Как часто у вас на этом сроке матка приходила в тонус? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

КрисПи
КрисПи
Липецк

Тренники

Anastasiya
Anastasiya
Москва

Тоже писала про это пост. На 31 неделе начал каменеть. Бывает прям очень часто, тоже без боли. А бывает только от шевелений. Это тренировочные.



Настя
Настя
Долгопрудный

Тоже самое, по несколько раз в день ощущаю. Моя гинеколог сказала, что это нормально, до 10 раз в день коротковременный тонус. Матка готовится к родам. Все нормально, не переживайте!)

Марина
Марина
Милана
1 год 2 месяца
Черногорск

У меня с 27 недели началось. Тренировочные это)

Мать Одиночка
Мать Одиночка
Благовещенск (Амурская обл.)

У меня с 25 недели вообще очень часто каменел живот, можно сказать сутками был такой, я сама ходила и просила чтоб ложили в больницу, т, к переживала. Ставили капельницы и уколы для раскрытия легких. 4 раза лежала, так мне было спокойней. В итоге когда приехала, на госпитализацию, делали узи и ребенок сидел на попе, изза частого тонуса, не смогла перевернуться, делали кс

Алёна
Алёна
Нижний Новгород

У меня тоже очень часто каменеет живот в течение дня. Началось с 24 недели где-то. И тоже доча на попе сидит до сих пор.

Виктория
Виктория
Анастасия
8 лет
Константин
1 год 1 месяц
Бердск

Тоже самое с 30 недели, в прошлые раза такого не было.

Другие статьи на эту тему