П&₽ц про знакомую мою... 😁🤦️

6 августа 2021 08:58
Сказала она мне, что у кого есть кредиты/ипотека, тем рожать не надо (я писала пост об этом). Говорит что такие люди дол@#₽&ы, раз рожают (а у меня и ипотека и кредиты есть), поэтому Я решила ей не говорить пока не рожУ. И тут она мне выдаёт «Иду за тестом, страшно, вдруг беременна!!!!» Насколько помню она не хотела больше рожать, 2е КС, прошло только 1.3года. Спрашиваю почему же не преходраняешься? Ответ убил — ну муж девочку хочет!...🤪 Сама же не хочешь больше детей, своего ничего нет, живут у родителей мужа в кв. Ребёнка хочет только твой муж-алкаш и игроман, который не работает уже год, до этого получал з/п 12т, живет за твои детские и на шее у мамыпапы, да, кредитов нет у вас, но и мозга точно тоже нет 🤦️Сказала ей прямо это всё, что она глупая. Неужели кредиты хуже, чем такое положение в семье, чтобы не рожать?! Вы такого же мнения? Понятное дело, что это их личное дело как жить, но такие меня поражают до глубины души… 🙂К счастью она оказалась не беременна.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Kristabella
Kristabella
Доченька
5 месяцев
Москва
Не слушайте никого, ипотека это абсолютно нормально! И уж рождению детей точно никак не помешает. Как правило вся подобная грязь льётся от людей, которые своего жилья не имеют, скорее всего хотят его иметь, но не могут в силу своей инфантильности, лени, стереотипов и т.д., они или всю свою жизнь сидят на шее родителей, или снимают чужие квартиры за немалые деньги, элементарно не понимая, что просто содержат чужих дядей и тётей и платят за воздух. Ипотека — это инвестиция, все эти противники ипотеки и сторонники «лучше накопить» не способны пораскинуть мозгами, взять калькулятор и посчитать, что их переплата по ипотеке за 10-15 лет будет в разы меньше той суммы, на которую подорожает за это время жильё, и это не считая инфляции. У нас есть маленький ребёнок, сейчас ждём второго, и у нас есть ипотека. Тоже все говорили, какой ужас, во что вы себя загоняете, так вот что я могу сказать: брали ипотеку 4 года назад на 20 лет с платежом 16тыс (средняя зп в нашем регионе 35-40тыс), через год рефинансировали с уменьшением срока, но таким же платежом, осталось 14 лет, три года платили досрочно внося небольшие суммы около 10тыс, осталось 7 лет, сейчас снова рефинансировали, осталось меньше 5 лет платить. За 4 года мы сократили срок почти на 10 лет, платить от силы будем ещё 2-3 года, зато имеем своё жильё, ни от кого не зависим, к слову за эти 4 года наше жильё подорожало с 2,1млн.руб. до 4млн.руб, притом что переплатили по процентам мы около 300-400тыс, и переплатим ещё примерно 100тыс. Ипотеку нужно брать грамотно, видеть все плюсы и минусы, уметь считать. Не слушайте завистников, рожайте на здоровье! Дети — это счастье, а своё жильё — одна их его составляющих.
Мира
Мира
Москва

А если копить не под матрасом, а вкладывать эти деньги в инвест. инструменты, то можно и без ипотеки купить квартиру. А ещё, некоторые не хотят менять условия на худшие. Я снимаю квартиру за 45, если не же взять в ипотеку, то платёж будет почти 80. А если эту разницу инвестировать хотя бы в ОФЗ, то я накоплю на квартиру гораздо быстрее, чем выплачу ипотеку. То, что квартира подорожает в цене вообще не аргумент. Через 20-30 лет никто не захочет покупать старую вторичку.
И ещё: ипотека это МНИМОЕ обладание собственностью, ведь в собственности по факту у вас нет квартиры. А деньги в банке, которые копятся на квартиру, вот они в собственности.
Про потреб.кредиты так вообще: не заработал — не покупай. А то с зарплатой в 50 тыс., берут машину за 3 млн. К чему такие понты? Машина должна стоить не больше 4-6 ежемесячных зарплат, тогда это по средствам.

Kristabella
Kristabella
Доченька
5 месяцев
Москва
Мира 
Я не сказала, что ипотека — это единственный, самый правильный и самый быстрый способ получить собственное жилье. Есть масса других. Я говорю, что это очень даже неплохой вариант для людей со стабильной средней зарплатой. Инвестиции — это вариант заработка, чтобы инвестировать, нужны определенные знания, не каждый к этому готов. И заработать можно разными способами, речь не об этом. В нашем регионе ежемесячный платёж по ипотеке за квартиру примерно равен ежемесячной стоимости за съем аналогичной квартиры (давайте не будем брать столицу за пример, у вас абсолютно другие зарплаты и другие цены на недвижимость), так наверно лучше 15 лет платить банку, и квартира будет вашей, чем 15 лет платить хозяину квартиры, иметь при проживании определённые ограничения, быть постоянно готовым, что вас могут попросить освободить эту квартиру, и при этом ещё через 15 лет у вас не будет ничего. У нас инфляция в стране около 6%, а процент по ипотеке может быть и ниже, фактически никакой переплаты нет. А что значит, по факту собственности у нас нет? При покупке квартиры в ипотеку она оформляется в собственность сразу, точно так же как и без ипотеки. Или вы имеете ввиду что квартира будет являться залогом? Так это и без ипотеки можно лишиться жилья, которое у вас в собственности, например если у вас вдруг образуются какие-либо долги (в жизни всякое бывает), и вы не будете их возвращать, то у вас приставы так же арестуют квартиру, и так же как банк смогут ее продать. Будете платить вовремя — никто ничего не заберёт. И что значит через 20-30 лет никому будет не нужна эта квартира? Вы считаете, дома на какой срок стоят? 20-30 лет — да это фактически новый дом, мои родители живут в доме, которому 40 с небольшим лет, так там ещё капитального ремонта ни разу не было, самое масштабное что сделали — окна на пластиковые заменили, все, дом в отличном состоянии. Если вы инвестируете и зарабатываете на этом деньги, вы молодец, у таких как вы гибкий ум, такие люди умеют крутиться и никогда не пропадут. Я говорила о другой категории людей, например среди моих знакомых есть девушки и парни, которым 30+ лет, они до сих пор живут с мамой (даже если состоят в браке), работают курьерами или консультантами, но при этом с пеной у рта доказывают, какое дно эта ипотека и что они лучше будут сто лет откладывать, как вы выразились «под матрас», чем сейчас купят свою квартиру в ипотеку, искренне считая, что так будет разумнее.
Мира
Мира
Москва
Kristabella 

Согласна про тех, кто работает курьерами и т.д и копят под «матрас». Они (как пример знакомая автора) пересмотрели ютюба, где умные дяди миллиардеры говорят: ипотека-зло! Они это услышали, а дальше не слушали, что говорят те же дяди.
В вопросе ограничения по проживанию. По личному опыту скажу, что аренда квартиры как раз таки даёт больше возможностей. За 7 лет работы у меня офис переезжал два раза. И лучше переехать поближе к офису, чем тратить на дорогу по полтора-два часа. Сейчас, когда есть ребёнок, мы просто выбрали максимально комфортный район по дальности от центра, контингенту, наличию рядом парков. Я не в пытаюсь с Вами спорить и что-то доказывать. Просто на все ситуации можно смотреть с разного угла. Думаю, Вы меня понимаете)

Kristabella
Kristabella
Доченька
5 месяцев
Москва
Мира 
Я Вас отлично понимаю, я не против съёма квартир, каждый выбирает то, что ему удобно, это зависит от образа жизни, работы и т.д. Просто я не понимаю, когда такие люди, как знакомая автора, и как некоторые мои знакомые (думаю, у многих такие есть), начинают учить других, что и как им делать, давать какие-то неуместные советы, когда они совершенно не разбираются в теме, при том, что сами они ничего в жизни не добились, да и не стремятся к этому. Как вообще можно давать совет другому человеку, стоит ему рожать детей или нет? Я считаю, что от таких людей лучше держаться на расстоянии, от них всегда будет идти негатив, закроется вопрос с ипотекой и детьми, откроется какой-то другой. По мне, так это просто зависть, за автора можно только порадоваться, у неё ведь все хорошо, свой дом, дети, а ипотека — это всего лишь временное условие, которое и неудобств то особых, как я поняла, не доставляет.
Татьяна
Татьяна
Сын
3 года
Аврора
1 год 10 месяцев
Москва

Вчера читала что мужик вылил кислоту на дочь потому что хотел сына. А сколько педофилов которые имеют своих дочек? А парень который сына в окно выбросил? Но бабы тупые. Увы и ах

happymama
happymama
Дочь
6 лет

😱 Что за жесть

Татьяна
Татьяна
Сын
3 года
Аврора
1 год 10 месяцев
Москва
happymama 

Это только за неделю я узнала. Каждый день происходит что-то, каждый день убивают, насилуют, издеваются, страдают но нет! Терпят д*ры. Как в анекдоте: А что ты терпишь то его, уйди и живи спокойно. Ответ: Где ж я ещё такой большой ч*ен найду. Бинго :(((



Екатерина
Екатерина
Алёна
5 месяцев
Тольятти

Она просто не хочет признавать ущербность своего положения, вот и льёт говно на других

Альмира
Альмира
Москва

У меня тоже ипотека и кредит есть 😂😂😂

МамаПирожка
МамаПирожка
Владимир
Так у всех разный доход, кто-то и ипотеку заплатит, и себя ущемлять ни в чем не будет.
И вообще, дети — это огромный стимул для нормальных людей стремиться к большему.
А ваша знакомая просто глупая, и оправдывает таким способом свою лень и жизнь с ленивым мужем-алкашом. Я бы вообще её слова в расчёт не брала. Пусть сначала в своей жизни чего-то добьётся, потом советы раздаёт
Виктория
Виктория
Анастасия
8 лет
Константин
1 год 1 месяц
Бердск

Когда оформляли уже документы на квартиру (ипотека), узнали что беременна третьим, и что теперь нужно было выбирать между ребёнком и квартирой? До этого снимали жилье, ничего хорошего тоже в этом не вижу, сейчас хоть и платим чуть больше чем за съем, но зато свое жилье.

happymama
happymama
Дочь
6 лет

Это точно🙂❗ у нас есть знакомая пара 40+ лет только полезли в ипотеку, до этого боялись и снимали, это ж ужас сколько по сути денег "выкинули"! Для меня ипотека это спасение. Свой дом, двор. Хорошо же🥰

Марьям
Марьям
Ростом
5 лет
Пятигорск

Один вариант не лучше другого.
Но когда рожать детей и их количество — это дело каждого человека.

Мира
Мира
Москва

+++

happymama
happymama
Дочь
6 лет
А что плохого в ипотеке? У нас она вообще осталась копеечная, по 4.500 в месяц, догасим быстро. Зато живём отдельно, дом свой.
Марьям
Марьям
Ростом
5 лет
Пятигорск
happymama 

Для меня ипотека — это пороховая бочка.
Один раз в жизни брали потребительский кредит на 200т.р. для покупки жилья, так и то в огромном напряге жили.
А когда речь идëт о миллионах, я не понимаю этого. Вон сколько сейчас арестованных квартир из-за невыплат ипотеки банки продают.

happymama
happymama
Дочь
6 лет
Марьям 

🙂 Не знаю, мы 4й год без всякого напряга. Спасибо за ответ))

Марьям
Марьям
Ростом
5 лет
Пятигорск
happymama 

Для меня напряг в том, что работы лишиться можно в любой момент. А ежемесячный платëж вынь, да положь! Да ещë и переплата огромная.
Мне проще копить!
Но тут каждый сам выбирает, что ему лучше! 😉

happymama
happymama
Дочь
6 лет

Вам повезло что копить умеете))) мы вообще не умеем.

Агидель
Агидель
Первяшка
11 лет
Малютка
1 год 1 месяц
Марьям 

А если нет других вариантов приобретения жилья? Все жизнь жить на съемном жилье и ничего не заработать в итоге. Темболее недвижимость всегда в цене.

Марьям
Марьям
Ростом
5 лет
Пятигорск
Агидель 

Ну как нет других вариантов?
Вы же когда родились, то жили где-то!
Понимаете, кто хочет, тот всегда найдëт варианты, а кому нужен кредит, всегда найдëт причины для того, что бы его взять.
Бывают конечно случаи, когда людей кинули чёрные риэлторы или купили квартиру на стадии котлована, а дом не достроился и компания себя банкротом объявила.
Но даже и в этом случае всегда есть родственники!
Таких людей, которым вот совсем некуда податься — единицы!
Повторюсь, хотите жить в кредит, так живите! Мне абсолютно это безразлично!
Я это нормой не считаю! Как считаете Вы — дело Ваше!

Агидель
Агидель
Первяшка
11 лет
Малютка
1 год 1 месяц
Марьям 

В смысле где я жила раньше??? В квартире родителей. То есть для вас нормально завести семью и привести ее в квартиру родителей, это норма. И пусть и с помощью ипотеки я сама заработала квартиру в этой жизни. Ну а вам видимо жилье даром досталось готовое или вообще его нет, раз так рассуждаете.

Марьям
Марьям
Ростом
5 лет
Пятигорск
Агидель 

Для меня не норма, когда женщина тащит своего мужа к своим родителям. Нормально, это когда Вы уходите жить к родителям мужа.
Мне ничего даром не досталось. Я пол жизни прожила в коммуналке, сомневаюсь, что это то жильë о котором мечтают многие.

Агидель
Агидель
Первяшка
11 лет
Малютка
1 год 1 месяц
Марьям 

😁😁😁 а что хорошего жить с его родителями? Тем более если я сама способна оплачивать за свою квартиру. Всю жизнь жить с родителями, детей нарожать (а или не рожать вообще). Жесть вообще. Да и родители мужа почему должны терпеть у себя дома еще одну семью. Дети выросли должны жить самостоятельно. Ну а про коммуналку я вообще молчу. Нафиг оно мне надо так жить, когда я спокойно живу в своей квартире, со сделанным ремонтом, новой мебелью и у детей свое место есть.

Марьям
Марьям
Ростом
5 лет
Пятигорск
Агидель 

Делайте так, как считаете нужным! 😂😂😂

happymama
happymama
Дочь
6 лет
Марьям 

Девочки, не ссорьтесь)))) каждому своё

Марьям
Марьям
Ростом
5 лет
Пятигорск
happymama 

Никто и не ссорится!)))
Я просто написала свою точку зрения и аргументировала еë!
А так, каждый сам решает как ему жить!)

Тамими
Тамими
27н
Душанбе

Ребенку не помешают ни кредиты, ни ипотека, вот только к планированию ребенка нужно подходить здраво мысля о финансовом (и всех остальных) плане. В конце концов, вырастить ребенка в необходимых условиях — это дорого.

Татьяна
Татьяна
Ярослав
5 лет
Невинномысск

Есть семьи без ипотеки, кредитов и с хорошим доходом где все плохо и дети в негативе живут

Татьяна
Татьяна
Аришка
1 год 1 месяц
Нижний Новгород

У меня ипотека.
И автокредит.
И я вчера родила🤣🤣🤣
Как дальше жить-то🤔

Лучше ипотека чем жить с родителями🤪 а тем белее рожать у родителей второго, третьего