Гидронефроз. Часть вторая 📜

4 августа 2021 05:14
Продолжение к предыдущему посту. Сегодня 4 августа. Пройдет месяц 6 числа с тех пор, как мы подали документы на ВМП (высокотехнологическая медицинская помощь) в поликлинику. Но у меня не было покоя в душе на 100%, не знаю, странное чувство не покидало меня, что нужно что-то делать, что мы уже сделали — этого недостаточно. И я начинаю искать информацию по нашей болезни тут на форуме и нахожу девушку Юлию из Казахстана, которая добавляет всех с нашим случаем в групповой чат в вотсапе. Столько информации нужной я там нашла и оказалось, что у нас не совсем всё страшно, как нас тут запугали… Если кто-то подумал, что я сделала выводы такие всего лишь по чату, нет! Первые выводы какие я сделала в этом чате, это то, что мы не одни далеко с такой проблемой, что врачи в регионах совсем не знают как с нами работать и что нужно самим хирурга искать и ехать куда позовут… Как бы не печально, но мы в наших поликлиниках никому не нужны это раз, им в принципе ничего не нужно, это два. Они сидят ≈20 заведующих на всю поликлинику и ни одна мне толком сказать ничего так и не смогла как нам действовать. Походу они там только зарплату получают. Вот не разбирается врач, ну и лучше бы так и сказал, что у него по данному вопросу компетентности ноль, а то наговорили такого, что и почка умирает и вообще ждать времени нет. Чем скорее, тем лучше и ещё много всего.
Ну не об этом сейчас. Начала искать врача. Выбрала себе несколько врачей, в общем получилось 5-6 хирургов из Москвы и Петербурга. И все, ВСЕ мне ответили, что за нас берутся! Дали личные номера и уже на следующий день я разговаривала с кандидатами медицинских наук)) врачу, которого я выбрала, я стала задавать много вопросов, на все ответил четко и понятно, ведь все анализы он просмотрел наши, и он сказал такую прекрасную фразу: Елизавета Витальевна, не волнуйтесь так пожалуйста, мы вам обязательно поможем, ведь для этого мы тут и работаем😐 это меня ввело в ступор. Я так счастлива, что есть ещё врачи-люди. На этой неделе ждём вызов документальный, а так нас уже записали на госпитализацию в Москву на 14 сентября! Представляете, все так просто! Оказывается можно было вообще к нашим не ходить и не собирать эту дикую кучу документов, чтоб они у них лежали в кабинете.
Как все было в конце прошлой недели, итак, я позвонила в четверг одной из заведующих дабы узнать, как там наши документы и есть ли хоть один вызов от клиник России. Она конечно же ничего не знает, но сказала, что перезвонит мне через какое-то время, как про все спросит у подчиненных. Выяснилось, что наши документы до сих пор не выложили никуда, а все потому, что они не знают экстренный у нас случай или плановый 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ притом, что врач говорил нам, что все плохо и надо делать срочно, ну да ладно. 3 недели, они не могли с этим разобраться! И до сих пор тишина!!! А если бы всё реально было так плохо. Я уже из интереса буду ждать, пока они мне сами позвонят😀😀😀
LadyKos
LadyKos
Леонид
1 год 11 месяцев
Абакан
18348

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Так рада за вас)

LadyKos
LadyKos
Леонид
1 год 11 месяцев
Абакан

Спасибо ☺

Ирина
Ирина
Дмитрий
10 лет
Алексей
5 лет
Орехово-Зуево

Как вы долго к этому шли))) я сразу в РДКБ позвонила и по их списку стали обследоваться. В 8 мес уже лежали у них. У нас такая же проблема была, даже по хуже. Расширение было 48мм в месяц и мочеточник узкий с двух сторон. До операции не дошло, когда стенд установили, мочеточник зафункционировал как надо.

LadyKos
LadyKos
Леонид
1 год 11 месяцев
Абакан

Вот так у нас работает поликлиника, если бы все делали свою работу, то всё было бы гораздо быстрее и эффективнее 😀 рада за вас, может и нам повезёт, сказали будут обследовать сразу по приезду и решать уже, может тоже стенд поставят☺

Aleksandra
Aleksandra
Миша
10 недель 3 дня
Москва

Ой! Как страшно с нашей медициной!!! Как здорово, что вы вышли на нужных врачей! Удачи вам! 🌸🌸🌸

LadyKos
LadyKos
Леонид
1 год 11 месяцев
Абакан

Да, это целая проблема сейчас. Спасибо большое 🌺🌺🌺

Юлия
Юлия
Алматы

Я безумно рада, что моя группа кому-то помогает 🤗 Вместе мы сила 💪

LadyKos
LadyKos
Леонид
1 год 11 месяцев
Абакан

Юля, мы такие молодцы, что не опускаем руки и что у нас есть мы! Я рада, что тоже смогла внести вклад в виде таблицы с врачами, это реально важно! Пусть каждый, кто столкнется с такой проблемой знает, что есть помощь, реальная помощь! Информация наше всё))

Другие статьи на эту тему