Мой список в школу (3 класс)

1 августа 2021 22:12
Мой список в школу (3 класс)

Не понимаю, как люди по 20-30 тыщ на ребёнка тратят 🤷🏻♀️

-брюки. Попались весной на распродаже за 478 р. Взяла, понравились. Взяла ещё одни. (Глория)

-обувь. Зашла в детский мир за чем то другим. Стоит пока «последний размер». Нашла наш размер, посмотрела что есть — темно синие туфли на белой подошве с дырочками. Натуральная кожа. Парижская коммуна. Отлично, взяла. 600 р.

— рюкзак решили, что все же маловат (некоторые дни физра+бассейн, ещё и учебники. Не влазит). Выбрали вместе на али — 1400 (опыт был, рюкзак отличный)

— новый пенал. Со старым все ок, решила порадовать — 300 (вб)

— сегодня ездила в Ашан за канцелярией. В районе 2000 обошлись: тетради (10 в косую линейку, 4 на всякий случай в частую косую линейку, 15 в клетку), обложки 25 шт. Два клея карандаша, 2 пва. Цветная бумага, картон, белый картон. Акварель. Три кисточки. Две пачки пластилина. Хорошая точилка с контейнером и две хлипкие (если потеряет). Простые карандаши, двухцветные карандаши (покажу фото — вечно теряет красные......) альбом, пару конвертиков для денег на обеды. Блокнот. Две линейки 20 см и два треугольника. Ластики. 10 синих ручек (до этого писал стабилло, если вы понимаете о чем я😅 которые для правильной постановки. Решила, что хватит, взяла какие то обычные треугольные тоже.) 4 зелёных (тоже теряет) и пару красных. Блокнот. Вроде все. Это все на 2000.

— футболки белые брала ещё весной по 100 р. Шорты прошлогодние ещё нормально. Надо ещё докупить кроссовки на физру (декатлон 1000-1500)

-и докупить верх повседневный (жду скидки на красивые кофточки на вб). Папочка с того года нормально. Белая рубашка с того года нормально.

Вот. Или уложилась или почти уложилась в 10:)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Арина
Арина
Оля
6 лет
Владислав
2 года
Вологда
Ну, у нас одна форма 6 вышла (можно только определенную фирму и коллекцию), так и все 30 набегут
Ольга Никифорова
Ольга Никифорова
Мирон
3 года
Москва

Я к 3му классу дочки тоже с небес на землю опустилась🤣🤣 первые 2 года (особенно 1 класс) выбирали все подороже, покачественнее, и рюкзак за 6 к, и канцелярка непременно дорогая и "полезная" 🤣 к 3му классу вообще иначе. Дочка сама выбрала самый обычный рюкзак, а-ля как старшеклассники носят, канцелярка самая обычная, все равно ломает, теряет. Взяли все на вб, уложили ь в 5 тысяч, одежду ещё не брали, но тоже без заморочек… Единственное, на обуви не экономлю. А в остальном… Так сказать, отпустило 🤣



Linda
Linda
сын
16 лет
Дочь
11 месяцев
анекдот вспомнился)))
Оказывается, чем старше ребенок, тем проще собрать его в школу. Сын (9 класс) заявил, что ему не надо ничего покупать, у него к школе все есть — полкарандаша с того года и пара тетрадок, а ручку, говорит, я на полу в классе найду...
посмотрела канцелярию… все ручки, тетрадки еще есть. всякие пластилин и цветная бумага уже не нужны. всякик атласы по 50р на авито стоят, контурные карты распечатыаю из инета на цветном принтере( обычно все равно из всей тетрадочки этих карт заполнят 2-3 листа, так что нафиг мне покупать)
форма у нас в школе формально есть… но ее носят один раз в год обычно- 1 сентября)))так что все куплено будет самое дешевское.
я потрачу по минимому денег, мы лучше приставку новую купим домой и может быть ноутбук.
Айгуль Сафиуллина
Айгуль Сафиуллина
Фатима
1 год 4 месяца
Уфа

Взяла рюкзак Эрих Краузе в Ашане в прошлом году, в сентябре за 999₽...

Никто
Никто
Нигде

Мы в 4 класс идем. Тоже не настроена на школу сильно раскошеливаться. Ещё не всё куплено, но думаю даже меньше 10 выйдет. Как он уделывает форму, так жалко дорогое брать. Беру самое простое: недорогие штаны (весной на распродаже взяла одни за 250, другие, за 400 примерно), простой верх (копеечные водолазки, поло, 1 рубашки хватит, но она с прошлого года норм), рюкзак тоже до 1000 р, канцелярии максимум на тысячу. Спорт форма с ВБ за копейки… Ещё обувь нужна, туфли и кроссовки, это максимум 3000 за обе пары, но надеюсь что дешевле выйдет. Кофту на зиму буду брать позже, на распродажах.

Юлия
Юлия
Мирослав
3 года
Армавир
Я на канцелярию 350р потратила.больше не надо.осталось двое брюк, две рубаки, и кеды (5класс)
Mary
Mary
Набережные Челны

Ну у кого денег много они в ашан не ездят. У меня ребёнок маленький но я согласна, что ребёнка вполне можно собрать и одеть на 10 тысяч. Но сейчас же рюкзаки надо безопасные дорогие покупать, краски натуральные, обувь анатомическую и т.д. И обязательно в модном магазине, в ларьке же тетради из другой бумаги делают

Татьяна
Татьяна
Антон
9 лет
Одинцово
Тетради я нормальные взяла, типа Эрих Краузе, картонная обложка, бумага плотная. По 10 р в Ашане 👍
Олеся
Олеся
Ева
1 год 2 месяца
Брест

Ну обувь и рюкзак действительно лучше взять получше, не на али. Канцелярия очень спорный вопрос, я брала в офис ручке в фиксе, из упаковки писала 1. Краски дешёвые, редкая хрень, пластилин дешевый красит руки, тетради пофиг какие.

Татьяна
Татьяна
Антон
9 лет
Одинцово
Олеся 
Краски и пластилин брала не дешёвые не дорогие. Гама кажется и то и то. А ручки все попробовала, нормальные. По 22 р
Олеся
Олеся
Ева
1 год 2 месяца
Брест
Татьяна 

Я не очень понимаю в ваших деньгах, поэтому ничего не могу сказать. Знаю одно, что у нас в Беларуси все очень дорого и собрать ребёнка в школу выйдет около 500 дол

Екатерина
Екатерина
Сын
2 года
Саратов
Татьяна 

Я тоже в начальную школу покупаю не дорогую канцелярию, вечно все теряется и ломается, а так хоть не жалко

У нас форма только 6500 стоит, а еще пару брюк надо на смену купить, рубашки и т.д. Брала в пределах 800 р качество ужасное. И месяца не отходил. И плюс еще растёт быстро.

Claire
Claire
Иван
3 года
Тюмень

Я тоже такого мнения. Тем более что рубашки/блузки в течении года, как правило докупаю. Колготки тем более.

Syberima
Syberima
Григорий
1 год
Москва

У нас вообще всё с прошлого года осталось. Только брюки длину прибавить и всё.

Татьяна
Татьяна
Пенза
Читая начало подумала, что мало. Нормальный рюкзак от 5 тыс стоит, меньшим спину я бы не уродовала и форма в основном прописана где и как а это тысяч 10, говно канцелярию я не купила бы. Так что 20 это мало. Если вы сидите дома и маниторите магазины вы закупитесь дешевл, но кто работает не может позволить столько тратить времени на мониторинг. К примеру ваших расценок я футболок белых и шорт на фиг знает сколько вперёд набрала по 19 рублей, ранец купила за 1000 который стоит 7 тыс, пусть бежит, но это моя жаба экономная. Большинство работает и я кидаю знакомым скидки
Татьяна
Татьяна
Антон
9 лет
Одинцово
Первый класс ходили с «нормальным» рюкзаком. Он выл от того насколько он тяжёлый со своими твёрдыми ортопедическими спинками и тд. И один фиг ничего не влезало. Как по мне мы нашли лучший вариант (как у нас рюкзака я не видела ни в школе ни в магазинах) и главное ребёнку удобно. В нашем детстве никто не заморачивался вообще этими делами, вросли все, здоровые, нормальные. Про ручки. Смысл их брать дорогие, если он из теряет с завидной периодичностью?.. И я носатые взяла, не самые дешёвые 🤷🏻♀️ ручки как ручки. Сама наподобие на работе пишу
Татьяна
Татьяна
Антон
9 лет
Одинцово
По поводу формы у нас обязательно конкретная безрукавка (с того года норм) на праздники и т д. А повседневно — темно-синее, однотонное, деловой стиль.
Татьяна
Татьяна
Пенза
Татьяна 
Ваше дело покупать и мерить по себе, но я лично и весь класс ходили на ЛФК из-за проблем со спиной. Спала на гребаных досках. Своему ребёнку я такого не желаю. И книжек у нас столько небыло и знать столько не должны были, но времена меняются. Хорошие ранцы весят меньше кг, и я все равно буду возить сына в хорошую школу, но по здоровью я куплю лучшее и матрац за 20 тыс и ранец и прочее, а если и голову включи то супер выгода, ранец я уже купила за тыс который стоит 7, я сижу дома и моё любимое занятие скидки отслеживать, хобби так сказать.
лучик
лучик
ляля
1 год 5 месяцев
Гай
Татьяна 

Девчат и как в итоге рюкзак выбрать?

Татьяна
Татьяна
Антон
9 лет
Одинцово
Татьяна 
Я тоже этим грешу) (скидками) книжки щас благо легче, чем в наше время, но что то их много чересчур. Матрас у сына лучше чем у всех остальных 🙈 со спиной проблем нет. А тетрадки ничем не отличаются (тем бе у нас указание брать однотонные, с выбором особо не разбежишься) а какая разница у линейки за 30 р и за 130 р тоже не понимаю 🤷🏻♀️
Татьяна
Татьяна
Антон
9 лет
Одинцово
лучик 
Методом проб и ошибок, видимо больше никак 🤷🏻♀️ наш «хороший» в день, когда 5 уроков и физра весил 5,5 кг… Это капец много. А с али когда купили, он сказал, что он полный легче чем тот пустой.
Татьяна
Татьяна
Пенза
лучик 

Почитать по отзывам, обзорам, я так поняла что немецкие херитз неубиваемый, самые дешки и удобные. Причем моя начальница 5 лет назад дочке выбирала, не бедствующий класс населения, брали именно этот за 5 тысяч. Их и через три года продают как новые потому что качество огонь.

Татьяна
Татьяна
Пенза
Татьяна 

Ну не знаю что в вашем понимании хороший, хороший весит от 500 гр до 800 гр. На линейке и тетрадках особо не сэкономишь.

Светлана
Светлана
Данил
9 лет
Егор
3 года
Краснодар

Разные вкусы и разные траты) кому то и Глория отлично, а кому то минимум Зара Кидс.

Destiny
Destiny
Сыночек
2 года
Челябинск

Расходы как говорится "по доходам". Есть те кто в 10 тысяч уложатся, есть те кто и меньше потратят( если нет такой суммы). Ну а если с денежкой все хорошо, то тут фантазии на что хватит🙂

Татьяна
Татьяна
Антон
9 лет
Одинцово
Вот такие кофточки в прошлом году шикарно подошли. Жаль, вырос. И вышли они мне тогда рублей 600-800, а щас стоят 1200
Мой список в школу (3 класс)
Mamlis
Mamlis
Принцесса
1 год 1 месяц
Нигде

Мне тоже кажется что в десяточку можно спокойно уложиться))

Татьяна
Татьяна
Антон
9 лет
Одинцово
Просто не понимаю недовольства. Это все так и так покупать придётся, никуда не денешься. Поэтому я, например, бонусу очень даже рада:)
Показать ещё
Другие статьи на эту тему