Ремонт и как поступить?

29 июля 2021 15:24
Девочки, как бы Вы поступили — договорилась о ремонте с женщиной, по рекомендации с районной группы ВК. Сразу оговорили, что шкафы двигать сама будет, или наймёт кого-то и срок неделя, так как нам с дачи возвращаться надо. В итоге начала на 2 дня позже, приходила к обеду и в 18 уходила. К сегодняшнему дню сделала только потолок в одной комнате и наполовину оклеила обоями. Утром с ней говорю по телефону, говорит, привела с собой ребёнка, его всю ночь рвало, вот сидит вашими игрушками играет. Я офигела, говорю, идите с ним домой и приходите сами в понедельник, нам ротовирус не нужен, приезжаем на прививки. На что она сказала, раз так, забираю инструменты и доделывайте все сами. Вот сейчас ищу срочно мастера, никто за доклейку не хочет браться. Как думаете, платить ей за то, что сделала уже?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Таня
Таня
Москва

Тяжёлый труд ремонт. За потолок надо заплатить.

Аня
Аня
Санкт-Петербург

Сначала дождитесь пока она свалит, а то ещё чего хорошего вам испортит что от злости



мария
мария
Москва

Она частник. И возможно делает хорошо. Если хотели гарантии надо было официально через фирму. А так ситуации всякие бывают.
Но за то, что сделано заплатила бы. Это труд

Кнопочка
Кнопочка
Клинцы

Вам тут насоветуют сейчас никакой оплаты и тд и тп. Но! Вы связались не с фирмой, у людей случаются непредвиденные факторы. Мой папа занимался ремонтами после основной работы. Это все оговаривалось вначале с заказчиками, но все люди адекватные попадались. Однажды, у него случился гипертонический криз, положили в больницу. Не успел всё доделать. Хозяева оплатили за сделанное. Физический труд тяжёлый и малооплачиваемый, не от хорошей жизни люди этим подрабатывают

Наталья
Наталья
Москва

Так это понятно все. Психанула ведь она на то, что я сказала не приводить в квартиру больного ребёнка и самой с вирусом не ходить. Вылечились бы и продолжала работу.

Полина
Полина
Москва

Да, она же работала. Только надо высчитать метраж — чётко то, что она заработала.

Юлия
Юлия
Ксения
1 год 9 месяцев
Москва

Нет, конечно. Наглость какая.

Ночная Ласточка
Ночная Ласточка
Алан
1 год 1 месяц
Караганда

Нет, вы же обговаривали сумму за всю работу, а не за отдельно какую-то начатую. У нас такие же работнички были бухали, приходили во сколько хотели, в итоге договаривались что за 5 дней сделают, а они затянули на две недели, уже начали ругаться в итоге сделали нам все тяп-ляп, пришлось платить полностью, так как работу они якобы доделали, а косяки свои не признают

Liuba Hart
Liuba Hart
Max
6 лет
Alex
4 года
Если вас качество работы устраивает, то платить обязательно. Работа сделана. Но вообще существуют контракты, хотя бы хоть как-то на бумаге оговорить сроке. Н когда на словах не договаривайтесь.
Настенька
Настенька
Сын
1 год 2 месяца
Москва

Я бы не платила. Хотя случаи разные бывают. Если бы так остро стоял вопрос денег, она бы ультиматумы не ставила

Мира
Мира
Москва

Нет

Eugenia
Eugenia
Зефирка
8 месяцев

Нет. Если потолок сделала полностью — за него заплатите. За обои нет

Eugenia
Eugenia
Зефирка
8 месяцев

А так можно и вообще не платить, она вас подвела своим отказом

Другие статьи на эту тему