Всё таки задумались мы о втором ребёнке

29 июля 2021 14:55

С мужем решили, что нужен второй ребёнок, но я боюсь, как буду справляться во время беременности, если будет токсикоз все 9 месяцев, как он был 4 года назад. Ещё переживаю о том вдруг я буду кого-то из детей любить больше, чем другого🤔. Сын у нас очень активный, вечный двигатель, прыгатель, один не может находиться ни дома, ни на улице, часто командует, истерики. И как я буду справляться с двумя дома, когда муж на вахте 8 через 8. В ночь часто работает. Вообщем это мои страхи всё. Бессонные ночи тоже пугают, т к любим все поспать. Но ребёнка хотим, я хочу, чтобы у сына был ещё родной человек, кроме нас с мужем.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Марта
Марта
Леонид
2 года
Одинцово

Знакомые страхи 😁 Токсикоз был со вторым — три месяца тошноты. Не могла нормально готовить. Потом еще год тошнило конкретно от лука. Пришлось больше года отказываться от всех продуктов содержащих лук и научиться готовить без него. Последние месяцы было тяжело с большим животом и 3-летним ребенком, требующим постоянного внимания и активных игр. Пришлось чаще включать мультики. Но у вас постарше уже, может полегче занять чем-то еще.
После рождения начался период для старшего: бери всё, что хочешь, только не шуми, чтоб малыша не будить. И так и пошло, что теперь отказа не знает. И чуть что крик.
Муж на работе сутки через двое. Весь быт полностью на мне. После полугода стало легче. Когда начал ползать, меньше висеть на груди. А сейчас еще проще. Уже можно сказать почти самостоятельные.
Так что годик-полтора мучений, зато потом два родных человека рядом вместе 🤗

Алёна
Алёна
Пестово
Я все таки отложила беременность. Не справлюсь, хотя ведь и дальше будут трудности, но вообщем пока нет
МарфушенькаДушенька
МарфушенькаДушенька
Кошечка
5 лет
Коломна

Будет тяжело. У меня дочка старшая активная, эмоциональная. Когда родилась младшая был ***. Одна орет, вторая орет и я с ними плачу. На фоне рождения младенца у старшей произошла психотравма. Теперь лечимся у невролога. Хотя внимания ей в 3 раза больше, чем к младшей было, явной ревности или агрессии не было и нет. Возможно 3-5 лет это очень сложная в психологическом плане разница. Надо либо меньше пока не очень все понимает, либо больше. И, кстати, на 2 ребёнка я отважилась с такими же мыслями в голове, как у Вас. Это не нежелание иметь ещё одного ребёнка, это реальная оценка будущего, тк поменять жизнь в очередной раз не всем бывает просто. Кто-то захотел-залетел-родил, а кто-то будет всё взвешивать. И это совсем не означает готовность к родительству

Алёна
Алёна
Пестово
Как вы справились?
МарфушенькаДушенька
МарфушенькаДушенька
Кошечка
5 лет
Коломна
Алёна 

Наверное просто спустя полгода мы все адаптировались и привыкли к новым ролям.

Алёна
Алёна
Пестово
МарфушенькаДушенька 
Сейчас уже лучше? У нас у детей будет разница между детьми больше, чем у вас


Кристина
Кристина
Матвей
1 год 4 месяца
Пермь

Мы когда готовы были ко второму ребёнку вообще об этом не думали) и ничего пережили и беременность и сейчас всё ок. Временами тяжело, но ничего, это всё временно. Единсивннное я одна не гуляю с двумя детьми. Дочка носится как ураган, боюсь не поймать

Алёна
Алёна
Пестово
Я такой человек, что всё взвешиваю и думаю
Claire
Claire
Иван
3 года
Тюмень

Ну если не знаете как справляться, тогда может стоит ещё подождать, подрастить первого.
У меня не стояли такие вопросы так как разница 7 лет, и я знала что справлюсь с такой разницей, и мне будет норм

MamaMia ЗD
MamaMia ЗD
Саратов

Если вы об этом переживаете, значит, вы еще не готовы. У меня не было такого. Ребенку было 2 года, активная. Мы просто захотели и родили. Не было никаких страхов. Справилась со всем. Хоть порой было не сладко. Потом муж уломал на 3 ребёнка. И снова не было страхов, потому что я была готова к этому. Справляюсь.

Алёна
Алёна
Пестово
Я всегда обо всем переживаю
MamaMia ЗD
MamaMia ЗD
Саратов
Алёна 

Расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса😁

Алёна
Алёна
Пестово
MamaMia ЗD 
😁
Елена
Елена
Роман
7 месяцев
Санкт-Петербург

Если есть желание, то все остальное ерунда) Как только забеременеете, жизнь сама подстроится под ваше положение и все ваши нынешние страхи исчезнут, правда появятся, возможно, другие.

Виктория
Виктория
Доченька
8 лет
Доченька
1 год 7 месяцев
Москва

Значит не хотите. Это такие мелочи, что вы перечислили, прям самая малость)))
Когда созреете, вопросов не возникнет )

Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Если не готовы морально и не хотите, что голову сносит от желания стать матерью 2 ребёнка, то не стоит. Слушайте свое сердце, а не делайте так как нужно. Нужно кому?

Нюта
Нюта
Кира
1 год
Кашира

Глаза боятся, руки делают :)