23 июля 2021 18:52
Для всех, кому интересно, но кто не понимает, о чем речь — можете прочитать мой пост с названием «ВИЧ».
Для остальных — рассказываю, чем все закончилось и что будет дальше.

Как вы уже поняли, сегодня был суд. Если коротко — суд мы выиграли. Размер компенсации, которую она нам обязана выплатить — 230 тысяч. Я в целом довольна результатом.

Мару все же переведем в другую школу, чтобы избежать возможных конфликтов и травли. Понимаю, что после всей этой ситуации её вряд ли рискнут обидеть, но:
1) не хочется, чтобы мой ребенок продолжал учиться с ребенком этой женщины.
2) хочу, чтобы к Мару было нормальное отношение сверстников, а не страх обидеть её из-за того, что её мать может опять поднять кипиш.

С медсестрой, которая рассказала о ВИЧ-статусе ребенка, тоже будем судиться. Не ради денег даже — просто потому, что нельзя это просто так оставлять.

Маша в целом в порядке. Ей все еще грустно, что придется сменить школу, но в целом она уже в предвкушении знакомства с новыми друзьями. Я подумываю отдать её в школу с углубленным изучением английского. У психолога Мару была, он сказал, что все в порядке.

Мое состояние оценивается как «никакое», потому что пока что я на сильнейших антидепрессантах и транквилизаторах в больших дозах. Эмоции в целом отсутствуют, так что могу кое-как существовать. О госпитализации речь пока что не идет.

С мужем помирились. Он извинился и все хорошо.

Поскольку я на таблетках — вот сейчас можете мне писать гадости сколько угодно.
И о том, что «куда столько детей, зачем», и что мне в целом детей нельзя воспитывать из-за диагноза, и что «как тебе вообще их позволили усыновить, ты же больная». И что судиться я зря пошла, потому что та мамаша права, и что в целом я ныть надоела.
Вперед. Я готова :)

Все, кто поддерживал — еще раз спасибо. Вы классные.❤
Кристина
Кристина
Стас
8 лет
Надя
6 лет
Тимур
7 лет
Аня
4 года
Сережа
4 года
Москва
131216
Другие статьи на эту тему