Радость материнства

22 июля 2021 23:30
Читаю посты мамочек, которые только родили и все пишут о том, что испытывают огромное счастье. Почему когда я родила, я хотела убежать жить в лес или выйти из окна? Мой ребёнок орал сутки напролет, кусал грудь до крови, до 4 месяцев почти беспрерывно! висел на груди, я не высыпалась, не могла поесть и т.д. Ну неужели есть женщины, которые в таких условиях получают удовольствие? Смотрю у некоторых детки — их положишь, они спят себе одни в кроватке. Мой спал только на руках. Некоторые сидят себе, играют сами, а мама рядом своими делами заниматься. Я блин, как в цирке, у с утра до вечера развлекаю ребенка. Ну вот в чем радость материнства? Я так и не испытала вселенского счастья, о котором так громко кричат только что родившие женщины
Юля
Юля
Краснодар
061605

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ксения
Ксения
Марк
2 года
Варвара
2 дня
Южно-Сахалинск

Вот поэтому я вышла на работу, а муж сидит в декрете. Я поняла, что не моё, сидеть с маленьким ребёнком. Заставлять себя не хочу, а мужу в радость быть с ребёнком

Наталья
Наталья
Ярославль

О, я тоже периодически хочу выйти в окно. Но это у меня натура такая, из мелочей трагедию делаю, а трудности стойко переношу) счастье однозначно есть, только оно не 24/7. Но оглядываясь назад, все плохое забывается, а хорошие моменты сливаются в один период счастья) такие вот игры разума



Анна
Анна
Майя
3 года
Краснодар

Старшая пока маленькая была, не знала проблем, стала ползать и ходить её нужно было развлекать. Младшая родилась, это все бессонные ночи, целый день на руках, спала по 20мин. У меня была депрессия пока она не подросла и мы свернули ГВ. Сейчас я как человек сплю всю ночь, она играется со старшей или сама, мы ей не нужны. Но вот тревожное состояние осталось, в пмс ещё сильнее ухудшается появляется агрессия. Пью таблетки, и стараюсь контролировать себя.

FOX
FOX
Дочь
1 год 5 месяцев
Кострома

С первым было очень очень тяжело, не спал сутками, тоже думала бросить всё и сбежать😆 со второй я просто кайфую — дети разные

Ну и я счастья неземного не испытываю. Просто я сухарь по жизни 😅 Ну есть ребёнок, хорошенький щекастый, ну необычно было, да, когда принесли кабачок этот в роддоме (мысль о том, что это живой человек, которого 12 ч назад достали из меня, и что теперь я на всю жизнь с ним). Ну прикольно наблюдать, как она учится голову держать, улыбаться, смеяться. Крики, капризы, неудобства бесят только в момент их появления, не копятся. Да, бесит, когда, например, дочь лапками своими лупит по шву или промахивается мимо соска, но не более. И если с ней что-то случится, я точно не вывезу.

Miledi
Miledi
Малыш
6 лет
Тула

Мне со старшим было тоже тяжело. Ему 9 лет и фразы мне скучно продолжаются. С младшим можно было бы вообще не играть, он весь день занят то одной игрой, то другой. Я думаю это совокупность факторов. С первым ребенком м.б. тяжело потому что всё впервые, а ещё характер у всех разный.

Vлюблённая
Vлюблённая
Саратов

Поэтому у нас ребёнок с рождения на ИВ 😅 Не было этих проблем с грудью и сном. Можно было оставить на весь день с бабушкой и не переживать. Радость материнства я начала испытывать, когда дочь начала активно осваивать разные навыки. Улыбка, переворот, четвереньки, шаги и тд. Сейчас вообще не представляю, как бы я без неё жила… Дорогого стоит, когда она подходит и кладёт голову на колени, прижимается.

Nikusha
Nikusha
Сынок
1 год 8 месяцев
Москва

Я когда родила старшего, это было неописуемое счастье, я не могу это объяснить, это была эйфория, любовь с первого взгляда, невероятные эмоции, это я испытала в первые минуты и эти чувства до сих пор мне вспоминаются, и владеют мной. И при этом ребенок родился маленький и нас на 2 недели положили в больницу, там было тяжело и молоко как-то пришло ужасно, комки, больно, у меня истерика, врачи только для ребёнка, он лежит, а я с ним и мне никакой медицинской помощи, но я и не отойду от ребенка… Но всё равно как посмотришь на своё чудо, так эйфория, а смотришь почти постоянно и всё тяжёлое забылось, мне оно сейчас вообще не вспоминается. Я не хотела спускать его с рук, 24/7 только с ним хотелось быть первые месяца 3, потом ещё отказ от груди был, лактационный кризис, всё прошли после полугода просто лафа пошла, никаких особых проблем. Тогда второго захотели. Но вот как я ни ждала второго в надежде на те же чувства — их не случилось, не было после родов никакой эйфории. Роды были лёгкие, с молоком никаких проблем, но я сама не могла понять, где мои чувства, где любовь? Это было странно… Малыш был кроме того крикливый, особенно орал у груди когда ел, я просто сохраняла спокойствие, но не могла понять, чего он? Ему со мной плохо? И всякое такое в голове… Мне так хотелось, чтоб он чуть подрос, а со старшим помню наслаждалась каждым мгновением. В итоге вот к 5 месяцем пошла эта умиленность, сейчас надышаться не могу на малыша, вот сейчас я точно почувствовала, что он мой, а до этого не понимала будто… Не знаю, от ребенка что ли зависит?..

На смесь перешли бы. И, глядишь, не пришлось б так страдать. И спали б вместе с ребёнком. Высыпались.

Юля
Юля
Краснодар

Мы в 5 месяцев перешли на смесь. Ребенок просыпается 2 раза поесть смесь и каждые 40 минут требует соску, потому что она выпадает изо рта во сне

Юля 

Уже легче. Соска это не кусание груди до крови.

ОльгаВесна
ОльгаВесна
Саша
1 год
Воронеж

Потому что ребёнок это не ежесекундное счастье и эйфория, это секунды счастья и тяжелейший труд, к которому многие сейчас не готовы. Все привыкли жить для себя. А для того чтобы испытывать счастье материнства надо про себя забыть, хотя бы первое время.

Кира
Кира
Краснодар

А вам только 9 месяцев) в лес убежать жить или выйти в окно до сих желание не пропало 😂😂😂 я до сих пор как в цирке, орала моя безостановочно до 2,5, а кормила я ее грудью 3,7 года)))) так что у вас ещё пока цветочки, скоро ягодки в виде характера появятся. Каждый день как на войне)))

Кира
Кира
Краснодар

Про то, что типа детки быстро растут и скоро станет легче — не верьте, каждый возраст преподносит свои сюрпризы, легче не будет уже никогда, но! Я все равно не представляю своей жизни без моей булочки)

MamaMi
MamaMi
Демид
4 года
Стефания
2 года
Пермь

Это все гормональное. Меня каждый раз накрывала послеродовая депрессия. С сыном даже когнитивные нарушения были.

Юля
Юля
Краснодар

А когда это прошло и как Вы после такого состояния решились опять на ребёнка?

MamaMi
MamaMi
Демид
4 года
Стефания
2 года
Пермь
Юля 

Даже не знаю к какому возрасту, просто постепенно начало отпускать. Ну и это все временно, я хотела троих. Я знала все сложности, да, порой накрывает, я устаю, но я знаю, это временно. Подрастут станет легче

Марго
Марго
Малыш
1 год 3 месяца
Лос-Анджелес

Вот я также иногда думаю, что же со мной не так. Где все эти уси-пуси. Единственный раз испытала вселенское счастье-это когда меня прокесарили наконец-то и я поняла, что с сыном все хорошо. Сейчас съела бытовуха, всё на автомате делаешь: поели, поспали, покакали-вот и день прошёл. Понимаю, что жизнь проходит мимо меня, жду, когда ему будет лет 5 хотя бы и я снова обрету свободу. Конечно, маленькие такие зайки, когда спят зубами к стенке. Не испытала радости и лёгкости от беременности и сейчас всего этого не испытываю. Принимаю ситуацию, так как сама на это подписалась и знала на что шла. Мне кажется любовь не должна быть сумасшедшей, а должна быть осознанной.

Ksenia
Ksenia
Дарья
8 лет
Геленджик

Мне оба раза легко дались в плане первого года детей, как то все само собой, не было недосыпа вообще, усталость конечно была, но не скажу, что с ума сходила. Были дни конечно определённые, что ночи без сна, но их мало и из памяти быстро стёрлись. Но у меня муж молодец, только он мне помогал и помогает, все свободное время после работы он полностью участвует в жизни семьи. Ночами вставал, кормил когда надо, подгузники менял, да в принципе меня способен заменить. Возможно вам нужна помощь мужа или мамы или еще кого? Может вы все сами тянете? От этого и не получаете удовольствие от материнства. Блин, да у меня столько времени свободного никогда не было, только в декретах, я читаю книги, смотрю сериалы пока ребенок спит, у меня не будет больше столько времени, пользуюсь возможностью

Elena
Elena
Анапа

Я с вами!
До сих пор не понимаю чего все так радуются?!
Да дети несомненно приносят радость и счастье, но блин как же я за.балась от всех этих хлопот, бессонных ночей и прочего!

Юля
Юля
Краснодар

Вы одна из немногих кто в этом признался

Elena
Elena
Анапа
Юля 

Да потому что трезво смотрю на вещи и не боюсь в этом признаться.
Бытовуха утомляет, настроения это радостного не придаёт, целыми днями как пчёлка, все быстрее-быстрее потому что ребенок требует внимания, в итоге запыханная к концу дня.
Кто говорит делайте то, что нравится, а не то, что нужно, хочу спросить, а это как?! Тогда у мен ребенок будет обкаканный, грязный, голодный и я тоже буду голодать, потому что готовить я не люблю, и много чего делать не хочу, надоело, но Надо! За меня никто не прийдет не сделает.
А делать то, что нравится только без ребенка, а оставить ее даже на час в день не с кем.
Единственное, что я делаю хожу в зал несколько раз в неделю, но и понятно, что там я не отдыхаю, там тоже пахать нужно!

Показать ещё
Другие статьи на эту тему