19 июля 2021 23:10

У меня уже глаз дёргается. Раньше клала дочку в кровать и сидела где-нибудь в комнате или выходила, она с игрушкой спокойно засыпала. Сейчас же не слушает и не слышит меня. Кричит, то ей нужно чтоб я обняла её, то отталкивает меня, то одно ей, то другое. Дайте такую игрушку или другую. Может уложить только муж или свекровь. Это временно или как? Может она чувствует, что мне скоро в роддом ехать и будет прибавление? Или это период такой? В течении дня слушается, не всегда конечно, но тема сна- это катастрофа. И что делать уже не знаю
Мария
Мария
Александра
1 год 1 месяц
Москва
04211

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Елена
Елена
Алиса
7 лет
Яна
7 лет
Боря
3 года
15н
Москва

Дети чувствуют когда мама не в ресурсе.Вы устали, организм готовится к родам, сил и внимания, да и спокйствия уже не так много как до бер.Плюс возраст 2х лет сам по себе сложноватый для самостоятельности ребенка в плане успокоиться/заснуть. Перегрузите свой мозг, подумайте как вам самой будет удобно имея 2 х малышей укладывать на сон?
У нас еще с 2х лет двойняшек произошло перекладывание на свои кровати с чтением книжки или просмотром диафильма на потолке в темной комнате. В мое отсутствие дочки засыпали так же, но с бабушкой или папой.
С рождением сына ритуал не изменился, мелкий с рождения засыпал на груди под звук диафильма а дочки были спокойны что я лил папа с ними рядом.

Евгения
Евгения
Леонид
1 год 1 месяц
Москва

У нас тоже что-то не ладится с укладыванием, тоже думаю, вдруг чувствует что

Ольга
Ольга
Наталья
19 лет
Вениамин
10 лет
Элеонора
3 месяца
Самара

С 1 года с книжками засыпали. Просто сидела рядом на стуле и читала книжку, иногда песенки пела, сказки импровизацию сочиняла.

Юлия
Юлия
Нигде

смените ритуал. вам уже можно книжку читать, картинки в ней смотреть