19 июля 2021 11:29
Тугая грудь при ГВ. Бывает ли?
Всем привет! Я тут призадумалась. С сыном кормления грудью не получилось. Рожала почти 10 лет назад, в роддоме послеродовое отделение было просто ахтунг, никто не помогал, не показывал как прикладывать и тд. Вес у ребёнка падал ежедневно, ребёнок орал постоянно, очень мало писал. ( это сейчас интернет в телефоне, узнать какую то информацию нет проблем, тогда интернет в телефоне был не у всех)
Педиатры приходили, на сосок нажимали, видели капли молока и говорили у вас молоко есть, смесь не положена, почему вес падает мы не знаем, выписать вас не можем пока вес не начнёт набирать.
Молоко было, грудь бетонная тяжёлая, я чувствовала прилив молока, но сцедить было невозможно. Молокоотсос не помогал вообще. Уже дома были попытки рассосать грудь мужем 🙈 он не смог! При налитой груди, я могла руками за 1.5 часа сцедить лишь 15-20 мл молока. Сын висел на груди постоянно!!! Дома брали весы на прокат, в общем молока в рот пацану не попадало. Собственно поэтому ребёнок и орал в роддоме 6 суток, пока я ночью в сама уже в истерике, не выпросила у недовольной медсестры смесь, которую ребенок сьел за минуту и уснул на всю оставшуюся ночь!!! В итоге на утро я уехала домой под расписку.
Суть всей этой истории вот в чем: такой истории со вторым ребёнком я не хочу. Хочется разобраться в подобной ситуации, некоторые врачи говорили тугая грудь, тугие протоки. Бывает ли такое реально? Можно ли это исправить? Может посоветуйте какие то источники для информации?
Заранее всем спасибо 💐

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Анна
Анна
Москва

Сейчас, мне кажется, уже в метро каждом РД есть консультант по ГВ. Думаю, намного эффективнее просто взять консультацию по факту рождения. По крайней мере у меня такой план.

ДобраяКадровичка
ДобраяКадровичка
Булочка
1 год
Санкт-Петербург

Надеюсь, что сейчас в роддомах, не так как было со мной)))

Юлия
Юлия
Сынок
1 год 2 месяца
Санкт-Петербург

Я вот что скажу — не парить себе голову этим. Ребенок родится и по факту уже смотреть. Все зависит во многом от ребенка. И сейчас гв может наладиться и проблем не будет вообще никаких. У меня дочка вообще не брала грудь. С накладками еле еле откормила месяца полтора. А сын сразу как пиявка присосался. На 10 день я уже забыла о болезненности, о налитой груди… кушает хорошо, застоев нет, грудь мягкая, при этом я сцеживаю после каждого кормления еще по 50-70мл с этой груди, и сын довольно часто на груди висит. В общем родишь сейчас — все может быть иначе и легче. Не настраивайся заранее на такой исход как в первый раз

ДобраяКадровичка
ДобраяКадровичка
Булочка
1 год
Санкт-Петербург

Я вот и надеюсь, что во второй раз будет все по другому) но хочется в этот раз знать больше, чем 10 лет назад 😆
Представь мой ужас, когда я поняла, сто 5 дней ребёнок по факту голодный был, а врачам ***. Благо теперь умнее, и знаю, что норма, а сто нет))

Наталья
Наталья
20н
Пенза

Нина зайченко, ещё неплохо рассказывает о гв и вообще о послеродовом периоде доктор юрьева.

ДобраяКадровичка
ДобраяКадровичка
Булочка
1 год
Санкт-Петербург

Спасибо большое!)

Marina
Marina
Дочь
1 год 5 месяцев
Армавир

Нина зайченко на Ютуб.

ДобраяКадровичка
ДобраяКадровичка
Булочка
1 год
Санкт-Петербург

Благодарю