Из журнала пользователя Дарья
Доступно: Для всех

Help. Заложен нос

Подскажите, пожалуйста. Очень заботит вопрос. Малышке 3 с половиной недели. Одно время у меня был перебой с молоком, и мы перешли на смесь. сосала она из бутылочки, ловко и без проблем. Сейчас молоко пришло, и когда я прикладываю малышку к груди в какой бы то ни было позе, она подсасывает воздух. А потом отрыгивает. И вот тут пришла наша проблема. Последние три дня стал сильно заложен носик. Она постоянно хрюкает, спит с открытым ртом, и сопит. Как я поняла, в её носике остаётся то, что она срыгивает. Я пользовалась турудндучками с персиковым маслом и 1 раз в день Аквамарисом, но это помогает только, когда в ноздре появляются «козявочки» из того, что она срыгнула. А в последнее время козявочек нет, а дышать ей очень трудно. Что делать?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
Anna
Дарья, а вы попробуйте промывать ей носик физраствором(специально для этого продаётся) ;-нам тут наш педиатр показал-используется одноразовый шприц без иглы, ребёнок на спинке, поворачивайте головку на одну сторону и удерживайте ладонью, под подбородочек салфетку чтобы одежду у малышки не мочить, потом аккуратненько подводите шприц с физраствором к верхней ноздре, немножко внутрь заводите и быстро -наша врач говорила-«решительно!» выдавливайте всю воду так что бы создавшаяся струя под напором «продавила» забитость и вышла из нижней ноздри; тут же поднять ребёнка вертикально-тут малышка отдышится, водичка из носика вместе с «забитостями» вытирается и тут же ребёнок прикладывается к груди-так  то что не вычистилось водичкой проглатывается и нос освобождается.Сначала я только физраствором промывала, а потом и своим грудным молоком-тут только надо давольно много-около 5 миллилитров.В количестве процедур ограничений нам не указали-делать по мере необходимости.а малышка сначала конечно кричала, а потом ривыкла и реагировала давольно спокойно-видимо чувствовала что потом дышится легко… А вообще вам надо конечно со своим педиатром посоветоваться что бы он вам точно показал как практически надо это процедуру выполнять.
ОтветитьНравится 
Lily

у нас тоже самое, вообще это у всех деток так до месяца или полтора, мне сказали, что это все еще родовая слизь, надо высасывать

ОтветитьНравится 
ДмитрийАнастасия
●•°••ЭффектнаЯ●•°••чем? аспиратором?
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй