Из журнала пользователя Малинка
Доступно: Для всех

Способы лечения послеродовой депрессии


Способы лечения послеродовой депрессии

Каковы способы лечения депрессии? Обратитесь за помощью к близким. Если вы почувствуете себя одинокой и подавленной, то нужно сделать так, чтобы ваш муж или близкие вам люди были чаще с вами вместе (если вы находитесь в клинике). Пусть ваш муж устроит вам праздничный обед и сделает вам подарок. Ограничьте визиты родственников и знакомых. Многие матери в состоянии депрессии ищут одиночества. Если вы раздражены частыми и назойливыми визитами родственников и друзей, то пусть ваши близкие посодействуют ограничению этих визитов, так как сочувствие может только раздражать вас и усилит депрессию.

Старайтесь не поддаваться депрессии и попробуйте преодолеть усталость. Рассчитывайте свои силы. Отдыхайте, когда ваш ребенок спит. Если вы почувствуете сильную усталость, то вам нужно прилечь отдохнуть хотя бы на 15 минут. Кормить ребенка можно лежа в кровати или сидя в кресле с поднятыми ногами. Это принесет вам облегчение. Постарайтесь спокойно реагировать на плач и крик ребенка.

Следите за своим питанием. Старайтесь употреблять меньше сахара. Известно, что сахар способствует возникновению и усилению депрессии. Особенно он вреден в составе шоколада. Для улучшения формы и сохранения своего здоровья и здоровья ребенка придерживайтесь диеты кормящей матери. Вы должны исключить из диеты 500 калорий и 3 дозы кальция (если не кормите грудью). Очень полезно иногда пообедать не дома или, как это бывает в ресторанах, устройте ужин со свечами и легкой музыкой. Не отказывайтесь от такой возможности.

Сделайте так, чтобы ваши близкие взяли часть ваших забот на себя. Обратите внимание на свою внешность. Это нужно в первую очередь для вас. Полная женщина тоже может выглядеть элегантно. А неопрятный вид, домашний халат, непричесанные волосы действуют угнетающе на любую женщину. Постарайтесь не менять режима в семье. Вы должны выходить к завтраку, приняв душ и причесавшись. Если вы всегда пользовались декоративной косметикой, то находите время для макияжа и после родов. По возможности покупайте себе новые вещи.

Обращайтесь с женщинами, имеющими аналогичные проблемы. Некоторым женщинам во время депрессии помогает общение с молодыми матерями, которые тоже находятся в подобной ситуации. Установите контакты с женщинами, которые тоже находятся в подобной ситуации. Установите контакты с женщинами, которые посещали вместе с вами курсы матерей. Если считаете, что вы будете легче переносить депрессию в обществе, то можете также поступить в послеродовую школу. Здесь вас научат правильно реагировать на многие житейские трудности, вы сможете делиться своими ощущениями и найдете понимание, которого вам может не хватать в семье.

Не «ждите» депрессию. Послеродовая депрессия встречается часто, но это не означает, что она обязательно должна наступить. Не стоит ее «ждать». Как мы уже говорили, многие матери чувствуют себя прекрасно. Они освободились от надоевшей беременности, рады родившемуся малышу и с удовольствием ухаживают за ним. Их интересы подчинены ребенку. Женщины находят это новым и интересным и полностью отдаются материнству. Но как раз в этот счастливый момент в вашей семье может возникнуть проблема.

Содействуйте согласию в семье. Известно, что если жена после родов чувствует себя прекрасно, то это является причиной постепенного развития депрессии уже у мужа. Его состояние тоже может осложниться отсутствием прежнего внимания со стороны жены, поглощенной ребенком. Чтобы этого избежать, женщина должна быть мудрой. Как бы ни было тяжело, нельзя обделять мужа вниманием, заботой и нежностью. Этим вы обеспечите себе поддержку и помощь со стороны мужа. Помните, что от ваших взаимоотношений будет зависеть душевное и физическое здоровье ваших детей.

Лечение посредством визуальных и дыхательных упражнений эффективно в послеродовой подавленности. Эти упражнения снимают напряжение и постепенно подготавливают к новой роли женщины в семье. Визуальные упражнения. Эти упражнения помогут матери расслабиться, преодолеть внутренние проблемы, получить дополнительную исцеляющую энергию. Ребенок будет реагировать на перемены в настроении матери и тоже станет спокойным, будет хорошо кушать и спать. Для выполнения этих упражнений вы должны уединиться.

Изменение фигуры. Это проблема является одной из важных проблем для многих женщин в послеродовом периоде. Многие родившие женщины худеют не так быстро, как хочется. Но тем не менее каждая хочет иметь фигуру такую, какая была до родов. Конечно, количество требуемого времени для восстановления фигуры зависит от того, сколько килограммов вы набрали во время беременности. Но наши бабушки знают такое мудрое выражение: «Живот растет девять месяцев и исчезает тоже за девять месяцев». Но даже если женщина не набрала за беременность лишних килограммов, она все равно заметит изменения в своей фигуре, так как живот окажется излишне выступающим. Чтобы избавиться от «растяжек» живота, нужно каждый день втирать в кожу массажное лавандовое масло и выполнять физические упражнения. Возвращение фигуры к дородовому силуэту. Большинство женщин понимает, что их фигура после родов не вернется сразу к нормальному дородовому силуэту. Для возвращения домой, во избежание разочарований и предупреждения депрессии, они берут с собой в роддом просторную одежду. Ведь часто после родов женщина выглядит как на шестом месяце беременности. Какое количество времени понадобится для того, чтобы восстановить фигуру? Конечно, при ответе на этот вопрос нужно учитывать индивидуальность фигуры и организма каждой женщины. В общем можно сказать, что вы достигнете этого за несколько месяцев при условии активного выполнения физических упражнений. Многие женщины считают, что им не нужны никакие физические упражнения. Они, мол, и так вертятся целый день как белка в колесе. Это ошибочное суждение. Да, вы достаточно утомляетесь от повседневных забот. Но выполняемые вами изнуряющие движения не служат укреплению мышц промежности и живота, которые потеряли эластичность после беременности и родов. Только специальная программа упражнений поможет вам укрепить соответствующие группы мышц.

Дорогие женщины! Будущие мамочки! Молодые мамочки! Будьте счастливы и здоровы!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй