Из журнала пользователя Lea
Доступно: Для всех

Так НЕ ДОЛЖНО быть(((

 

Давайте обсудим, как вы относитесь к возврату детишек в био-семьи?

Некоторые называют это воссоединением, мол *родные все-таки, своя кровь*.Я, например, не верю, что человек может вот так резко изменится-перестать пить, колоться, гулять и стать полноценным членом общества, воспитывать детей. А вы?

Прочитала статью о маме, у которой за 10 лет было 8 приемных детей,5 из которых она воссоединила с био-семьей.Идея, конечно, хорошая, но вот исполнение? Женщина вполне обеспеченная, образованная, адекватная.Помогла опустившимся мамашам найти работу, погасить долги за жилье, пролечиться, восстановиться в родительских правах.Все отлично.Только теперь что-мониторить эти семьи до конца жизни? И потом к каждому ведь каждый день не придешь проконтролировать? Как тогда? Пошли по кривой дорожке одн раз-скатяться и второй.вместо того, чтоб заниматься воспитанием детей, заниматься реабилитацией опустившихся женщин? Как вы к этому относитесь?

Вторая статья была о том, как опека *выманила* у почти 18-летней девочки отказ на малыша и его теперь пиарят на усыновление.Девочка не пьет, не колется, но… отец ребенком не интересуется, она незамужем, работы нет, школу только в этом году закончит-если закончит, жилья нет-приехала в другой город жить к отцу, которому оказалась не нужна в придачу к новой жене и 2м детям дошкольникам в однокомнатной квартире.

Говорили о том, что девочке надо помочь.Отказ она написала по настоянию опеки.Малышу лучше будет с мамой.Девочку определили на 4х месячные курсы парикмахеров, мол, потом работать будет.Собрали одежду напервое время.

Но… я считаю-это нереально! А с квартирой как? Кто-то пропишет ее у себя? Она будет зарабатывать достаточно, чтоб платить хотя бы за общежитие, за коммуналку? За няню на время своей работы? Сколько ее тянуть-до 20?25?

Вы верите, что это возможно?

Назовите меня черствой-но! помогать надо детям-ни в чем неповинным детям! а не безмозглым девочкам 18 летним! Ну не в 13 же она родила?! Чем думала, когда забеременела? Чем думала 9 месяцев? Многие из нас, я думаю, спалис мальчикамив 17 лнт, но многие ли позволили себе вот так без поддержки родственников, без мужа, без жилья, без профессии родить? а теперь ей все должны помогать?

Однозначно считаю, что с приемными родителями малышу будет лучше.

А вот вам страшный, ужасающий пример возвращения в биосемью-2х летняя малышка ПОГИБЛА после *восссоединения* с родным папой! А сколько людей интересовались, хотели забрать под опеку… Нет-папа восстановился в правах и у него *приоритет* http://news.ngs.ru/more/88882/

Пусть земля тебе будет пухом, маленький ангел!

 

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй