Из журнала пользователя Элка Шибарова
Доступно: Для всех

Помогите

Сижу с младшей двоюрдной сестрой и помогаю ей делать уроки по экономике)) но сама не могу разобраться… Помогите… нам)))

1- Обьясните в каком случае ВВП будет больше ВНП, а в каком меньше?
2- Входит ли прямые налоги в ВВП?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
ГаджиЭмин
прямые налоги не входят это точно
ОтветитьНравится 
КсенияОльга
Аннауверены? а по-моему входят…
ОтветитьНравится 
ГаджиЭмин

ВВП = Национальный доход + амортизация + косвенные налоги — субсидии — чистый факторный доход из-за границы (ЧДиФ) (или + чистый факторный доход иностранцев, работающих на территории данной страны (ЧДФ))

вариант расчета

ОтветитьНравится 
КсенияОльга
Анна

ВВП рассчитывается как сумма добавленной стоимости. При этом добавленная стоимость оценивается как разность между доходом предприятия и материальными затратами и не включает косвенных налогов, уплачиваемых с продукции (услуг). 

отсюда можно сделать вывод, что прямые включает!

ОтветитьНравится 
ГаджиЭмин
ВНП всегда больше ВВП.
ОтветитьНравится 
Максим

1-  www.ereport.ru/articles/macro/macro04.htm

2 В показатель ВВП включаются косвенные и прямые налоги на предприятия, амортизация, доходы от собственности и нераспределенная часть прибыли. То, что для одних субъектов является издержками, для других – доходами

ОтветитьНравится 
ГаджиЭмин
Оксана♋а причем тут предприятеие? вот формула по кот орой определяется ВВП = Национальный доход + амортизация + косвенные налоги — субсидии — чистый факторный доход из-за границы (ЧДиФ) (или + чистый факторный доход иностранцев, работающих на территории данной страны (ЧДФ))
ОтветитьНравится 
ИринаИнна
1. азница между ВНП и ВВП состоит в следующем:

1) ВВП подсчитывается по так называемому территориальному признаку. Это совокупная стоимость продукции сфер материального производства и сферы услуг независимо от национальной принадлежности предприятий, расположенных территории данной страны;

2) ВНП определяется как рыночная стоимость всей произведенной конечной продукции и услуг в экономике за год. При этом учитывается годовой объем конечных товаров и услуг, созданных гражданами страны, как в рамках национальной территории, так и за рубежом.

Другое определение ВНП представляет собой сумму доходов предприятий, организаций, населения в материальном и нематериальном производстве. ВНП учитывает и амортизационные отчисления, которые образуются в результате включения части стоимости используемых товаров (станки, машины и т.д.) в готовую продукцию. Как и для ВВП для правильного расчета ВНП необходимо учесть все продукты и услуги, произведенные в данном году, один раз.

Таким образом, ВНП отличается от ВВП на сумму так называемых факторных доходов от использования ресурсов данной страны за рубежом переведенная в страну прибыль вложенного за рубежом капитала, имеющейся там собственности, заработная плата граждан, работающих за рубежом за минусом аналогичных вывезенных из страны доходов иностранцев. Обычно, чтобы рассчитать ВНП, к показателю ВВП добавляют разность между прибылями и доходами, полученными предприятиями и физическими лицами данной страны за рубежом, с одной стороны, и прибылями и доходами, полученными иностранными инвесторами и иностранными работниками в данной стране, с другой стороны.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй