Из журнала пользователя Lilia
Доступно: Для всех

Жизнь с родителями мужа

Есть те, кто живут с его родителями именно в их квартире?
До беременности было нормально, делим домашние дела, вместе убираемся и тд, но готовит только она, не пускает толком.
Скоро нужно будет готовится к рождению ребёнка, ( мы живём в 2двушке )
Я очень хочу съехать, взять ипотеку и тд( но, мы с мужем не работаем официально, соответственно нам её не дадут), родители будут лезть советами и «мы же знаем как лучше»
Я не могу уже с ними жить, просто понимаю, что они не молодые и ночные крики будут не очень переносить, да и его мать вечно ходит через комнату нашу на балкон, не отучить от этого. Поэтому думаю начать получать детские и начать снимать хотя бы квартиру, потому что это не реально и не удобно.
Я даже не знаю как лучше сделать.
Муж не хочет съезжать ( ну конечно, с мамой удобно же + говорит что мне будут помогать )
Не буду прям всё здесь раскрывать, но хотелось бы узнать и послушать что бы вы сделали
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 47
КрошкаРи

Приложила бы все усилия чтобы сбежать. Мы сейчас с моими живем в огромном доме, но это все не то. Помощь есть, но больше суеты и меньше свободы.

ОтветитьНравится 
Кирилл

Все зависит от мужа. Если он может защитить Ваши интересы перед мамой, то ок. Если нет, то бегите...

ОтветитьНравится 

ой, вот только сьехали. перекрестилась. моя как только узнала, что я беременна, отношение поменялось в худшую сторону. Если раньше мы соблюдали нейтралитет, то с января месяца, она мне прям житья не давала, хотя когда мы переехали в эту квартиру, она жила в другой, но после свадьбы, резко захотела переехать в эту квартиру, в комнату к своему младшему сыну, еще и муженька своего притащила. короче последние пол года у меня был ад💩 но у меня муж за меня, не хотел жить с матерью. уговаривай мужа, скажи, что никакая помощь тебе не нужна.

ОтветитьНравится 
Виктория

Муж не против, он больше боится что не буду успевать убраться/приготовить/ ребёнок
Но бл, конечно мне нужна помощь будет.
Мы приняли решение съехать на съём, после родов через месяц/два
Мы просто пока что в рассрочку взяли машину и все деньги туда(
Но это уже прогресс, я рада

ОтветитьНравится 
Виктория

Мечтаю съехать конечно же, как я вам завидую !!))

ОтветитьНравится 
Lilia

вот у каждой второй проблемы со свекровью😣
причем у всех разное, надеюсь мы не будем такими свекрухами

ОтветитьНравится 
Виктория

Ох, это точно!)
Муж вчера согласился съехать, победа моя маленькая
Только после родов наверное

ОтветитьНравится 
Виктория

Прям выговорилась вчера тут, аж легче на душе стало)
Думала у меня у одной так и что только мы с родителями живём 👌🏼

ОтветитьНравится 

На детские ж не снять квартиру. Полгода официально поработать и могут одобрить ипотеку

ОтветитьНравится 
Ксения

После свадьбы жили с родителями мужа, но у них трешка. Нормально было. И еще год после рожления дочки, пока делали ремонт в своей квартире. Тяжело с родителями и с малентким ребенком. У меня гормоны, я и поистерить могу, а свекровь этого не понимает. У нее вечно давление поднималось. Где мне мог помочь муж, помогали его родители. Что имеем? Ничего хорошего. Муж совсем расслабился и отношения с ним стали портиться. Если есть возможность, живите отдельно.

ОтветитьНравится 
МамаКсюши

Спасибо за отзыв, я сама очень боюсь этого((
Как можно скорее после родов съедем, обязательно)
Спасибо вам

ОтветитьНравится 
Алиса

Нормально не будет уже хотя бы потому, что мама вечно ломится на балкон) Предложите поменяться комнатами, раз ей так нужен балкон (она вряд ли согласится, но Вы предложите)). Нет, надо искать способы жить без родителей, иначе это плохо кончится уже хотя бы потому, что Вас это раздражает. Я даже не буду выяснять, кто там у вас правее и виноватее, но если в этой ситуации кто-то недоволен — счастья никому не будет)

ОтветитьНравится 
Irina

Без полезно, комнатами не меняется(
Это точно, обязательно будем думать о другом жилье

ОтветитьНравится 
Алиса
Lilia

Просто объясните мужу, что жить с мамой «удобнее» только ему (наверняка работает человек и дома мало бывает)). И если он не хочет, чтобы семья разрушилась, то надо уезжать. Но тут другая сторона: не обращайтесь потом к свекрови за помощью с младенцем/домом/деньгами — это уже гнусно будет)

ОтветитьНравится 
Irina

Они пенсионеры, это мы помогаем им.
Да, муж 24/7 на работе

ОтветитьНравится 
Роро

Однозначно стала бы отделяться. Даже, если свекровь не против вас и к вам нормально относится, то "лезть" всё равно будут плюс они не молодые уже и тоже каждый со своим характером, поэтому отношения скорее всего начнут портиться, а там и с мужем тоже, потому что будите вы недовольны и родители также.

ОтветитьНравится 
МарияЗайкаСынок

Съезжайте конечно, лучше отдельно жить.

ОтветитьНравится 
Александр

Моя мама живёт далеко, свекровь приходит к нам раз месяц, а то и реже. Муж не смотря на то что говорил что будет помогать, киданул меня (в смысле никакой помощи, так ещё и домой приходит поздно чтобы не сидеть с ребёнком) За 1 год и 3 мес я поспала нормально 3 раза. Поэтому, лично я бы осталась пока с родителями, какая ни какая но уверена что помощь будет. И да из-за того что я нифига не успеваю, в семье большой срач, я бы даже сказала разлом.

ОтветитьНравится 
ИльяКирилл

Живем с родителями мужа.Это ад! Мой вам совет, при малейшей возможности съезжайте от родителей.

ОтветитьНравится 
Александр

Бывший муж тоже не хотел от мамы своей съезжать. Но в четыре месяца сына я ему сказала — либо разводимся, либо съезжаем. Вот только тогда он согласился жить отдельно

ОтветитьНравится 
ТемкаАрина

Мы так жили и дивем сейчас… тяжело, да, я иногда «сбегала» с сыном к своим погостить, но муж понимает сложность совместного проживания с его родителями, он полностью на моей стороне! Он осекает всегда свою маму, когда та пытается навязать свою точку зрения и что как делать касательно детей. Просит(иногда и не просто просит, а ругается) не лезть в нашу жизнь. Сейчас мы делаем ремонт в своем доме, хотим сделать по минимуму для жизни и переехать. Но у меня муж очень хочет сьехать, ему тоже неуютно с мамой жить, ни гостей не позвать, ни детей нормально не поругать, ни самим в трусах не походить.

ОтветитьНравится 
Лена

Ох, у вас обязательно все получится, главное не переживать!)

ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка

Я был изначально с родителями не жила.собственно так и делали.снимали с самого начала кв

ОтветитьНравится 
Anna

Я жила с матерью и братом мужа 2 года… сначала любили друг друга… потом началась холодная война. Так же меня не подпускала к кухне… она все знает, все умеет. Даже как сексом правильно заниматься учила… итог: скандалы, слезы и байкоты… итог номер 2 — я развелась.

Совет: если есть возмодность съезжайте… не ломайте себе неовы и ваши семейные отношение. Конфликт между матерью и женой для мужика всегда травмируем. Он в глубине души все равно будет за мать… даже, если он с ней не согласен. И от постоянных жалоб он может от вас устать...

ОтветитьНравится 
Anna

Спасибо вам за ответ

ОтветитьНравится 
ЯнДамир

Никогда не жила с родителями, ни со своими, ни мужа, лучше конечно самим, когда никто не контролирует и не вмешивается. Мы жили долго в однушке, тесно но сами. Лучше поговорите с мужем и приводите аргументы в пользу сьема

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают