Из журнала пользователя Sнежная
Доступно: Для всех

Новый Сад

И так дано. Ребенок с РАС, ЗПР и гиперактивностью. Не агрессивный. Говорящий и понимающий речь. Со всеми навыками самообслуживания (туалет, одеться/раздеться, мытьё рук и ТД). Ушли из коррекции. Переходим в обычный сад. В планах водить на час-два в день для комфортного общения с нормой. Если не попрет то заберу из сада тк у нас и так занятий в планах много. Дали нам место в саду. Сегодня уже звонили для уточнения диагноза по инве. Узнав что РАС полчаса пытались от нас откреститься. Пришлось перейти на диалог в резком тоне. Вот удивительно. Мальчишку, которого она даже не видела, боятся как огня из-за диагноза. В это же время агрессивный ребенок из Колькиной группы нет имеет диагнозов и вряд-ли маме будет кто-то рассказывать где место ее ребенка. Не честно все и грустно. К слову до инклюзии наш сад, под окном, был садом с коррекциными группами. Все то же что и в обычном, только детей в группе меньше и педагоги подготовленные. А через дорогу от нас был логопедический сад. И там и там мы были бы уместны, но государство решило что в мире нет полутонов. Либо ребенок совсем тяжёлый, либо пусть в норме сидит. И плевать всем что так нельзя. В общем первый фронт я отстояла. Впереди ещё воевать и воевать
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
Ксения
Мне кажется эта ПелаГея вообще тупой циничный мужик тролль. Если тупая телка, то ей ни в коем случае нельзя детей иметь. Если вдруг что не так, ребенок не будет отвечать ее личным требованиям, она его в утиль отправит. Это просто кладезь клинических случаев. Все она про всех знает, чего в себе самой хватает. Пытается заполнить пустоту в своей душе. Она/он вон даже не спит не фига. Психика на нуле. В ночи переписывалась, а спозаранку снова я тута, свое веское слово надо вставить. Что-то комментарий к обсуждению не добавился выше.
ОтветитьНравится 
НиколайВладимирМихаил
Anna

Это да. Прямо заснула под нее и проснулась тоже

ОтветитьНравится 

Почитав комменты, я забыла тему поста… пздц, простите

ОтветитьНравится 
НиколайВладимирМихаил
Мари

Это да. Печально все

ОтветитьНравится 
Малышастик

Такие самонадеянные все… Можно подумать, им кто-то отдаст ребёнка надолго. Воспитатели просто поражают своей… Исключительностью что ли)

Там в поправках в конституцию ничего нет про ношение оружия? Я бы проголосовала. Дробовик — весьма себе аргумент в разговоре.

Детей только жалко, которые вынуждены как-то ещё спасать этот мир, ценой издевательств над ними и кривых ухмылок. От разного рода пелагей, выучивших слово толерантность...

ОтветитьНравится 
НиколайВладимирМихаил
Хомочка

О нет. Я своих постараюсь оградить от этого. Я против стрессовой социализации. Суть проста. Пока мой ребенок не может дать отпор негативу — я буду его ограждать. После недавних реформ образования не так уж много плюсов в посещении школы. А зная что в мире немало социапатичных Пелагей, что и раз задумаещься нужен ли открытому и доброму ребенку такой коллектив. Что он может дать, кроме стресса?

ОтветитьНравится 
Малышастик
Sнежная

Со всей этой шумихой вокруг дистанционки вообще все становится гораздо интересней, потому что сдаётся мне, что ведут к упразднению массовых школ, как мы к ним привыкли.

ОтветитьНравится 
СыночекДоченькаДочечкаСынулечка

Да, так и есть. Нет индивидуального подхода к ситуации и людям. У меня сын с РАС, но нам даже инвалидность не дают, типа нарушений интеллекта нет, нарушений поведения нет (в смысле что другим не мешает, спокойный, добрый) все, вам ничего не положено. А я даже бороться не стала, только садик по ЗПР дали, и на том спасибо. В школу сейчас идти, я даже на ПМПК не пошла, я уже и так знаю что они ничего нового не скажут, отправят нас в массовую школу по месту жительства и все. Может оно и к лучшему даже, время и нервы тратить не стала, и диагноз наш только в мед карте, хотя коммуникация у нас прям нарушена, от детей он шарахается, и с речью проблемы ещё есть. Посмотрим как учиться будем 😬

ОтветитьНравится 
НиколайВладимирМихаил
Анита

Вот я насчёт школы пока что нацелена на СО или ДО. Сильно сомневаюсь что он несколько уроков подряд высидит

ОтветитьНравится 
СыночекДоченькаДочечкаСынулечка
Sнежная

У нас хорошо то, что гиперактивности нет. Но зато с коммуникацией прям совсем не очень дела, переживаю как он будет устно отвечать, ещё и в полном детей классе 😬 он скорее всего будет просто молчать как рыба. Ну и естественно боюсь что дети вдруг будут обижать его ((( так что если не справимся, то тогда на домашнее обучение придётся перевести

ОтветитьНравится 
Ммм
Анита

а на основании чего ставят диагноз РАС, если нет нарушений интеллекта и поведения?

ОтветитьНравится 
НиколайВладимирМихаил
Таня

Коммуникативные нарушения например. Или сбой в эмоционально волевой сфере. Ребенок может быть обучаем, не иметь ярко выраженных нарушений в поведении, но иметь массу проблем. Моего ребенка приходится учить мимикрировать под общество. Подражание, указательный жест, как правильно показывать эмоции — всему этому приходится учить. В норме оно уже прилагается в базовых настройках)

ОтветитьНравится 
СыночекДоченькаДочечкаСынулечка
Таня

У него коммуникация сильно нарушена, в результате чего и речь тоже странная, и так как он мало общается она недоразвита, не соответствует ребёнку его возраста, и есть некоторые аутичные элементы, но и они угасают со временем слава Богу 🙏🏻

ОтветитьНравится 
СыночекДоченькаДочечкаСынулечка
Sнежная

+++++ все верно

ОтветитьНравится 
AntoineAlessio

эх, держись, тут тебе надо быть сильной и категоричной, если мы не будем отстаивать интересы своих детей, больше никто и не станет. ✊✊✊

ОтветитьНравится 
НиколайВладимирМихаил
Zemnaya

Да мне то главное и отстаивать тут нечего. Сад то хочу на час-два в день, для социализации. С готовностью сразу же забрать ребенка, если будут его обижать

ОтветитьНравится 
SerjMary

Мне тут одна мама сказала, что как я посмела с эпилепсией рожать детей, потом выяснилось, что у неё у сына эпилепсия, у меня вот в голове мысли, а она стерелизовала сына или в 18 лет расскажет ему о том, что ему нельзя иметь детей и надо провести процедуру стерилизации (или как это правильно называется). А детей я рожала, когда была здорова… А больной я стала просто так без причины. А вот воспитатели жаль, что ведут себя не профессионально! Все мы под Богом ходим!

ОтветитьНравится 
НиколайВладимирМихаил
Valery

Ой со стороны так хорошо видно кому надо рожать, а кому нет ага) у меня на районе девочка с ДЦП троих родила. Сама из интерната, вышла замуж. Дети всегда чистенькие и аккуратные. Вот об осуждающих я того же сказать не могу. Да и такое же нормальный человек не скажет. Вон у меня тут тоже девушка старательно компенсирует недостаток легендарного психолога-Анны в комментариях и есть ли смысл обижаться на человека с явными проблемами?)

ОтветитьНравится 
SerjMary
Sнежная

Права, обида. Надо мне избавляться от обид.

ОтветитьНравится 
НиколайВладимирМихаил
Valery

Да любой нормальный человек на такое обидится, если честно. Мне кажется тут главное уметь смывать эти моральные говняшки из своей жизни.

ОтветитьНравится 
Valery

Подружка с эпилепсией двоих родила

ОтветитьНравится 
SerjMary
Мари

Рада за неё)))

ОтветитьНравится 
Никита

Да блин. Потому что, г-жу надо Брать пример с той же Европы — нафиг надо. Хотя там с инклюзией и особятами вообще все круто. А вот скопировать у нихкакоц нибудь вид штрафов — это супер, в этом мы будем им подражать🏽♀️ а вам с Колей удачи и адекватных воспитателей!

ОтветитьНравится 
НиколайВладимирМихаил
Евгения

Спасибо

ОтветитьНравится 
Ярославна

Тут нужно надеяться на адекватность воспитателей.
Конечно, услышав диагноз, заведующая уже нарисовала себе картинку в голове, а по факту посмотрит на ребёнка и его поведение, и все будет гут.
Не настраивай себя сразу на негатив.

ОтветитьНравится 
НиколайВладимирМихаил
ZabitayaRusskaya Jenchina

Да я и не настаиваю. Наоборот всегда готова к диалогу. Но она вроде как специалист по коррекции и долга понимать насколько дети с таким диагнозом разные. Пока я сижу и переживаю что его там дети обижать будут, нас сидят и боятся)

ОтветитьНравится 
Зайка
Sнежная

Не настраивайте себя на  худшее) Может быть, именно потому, что все аутисты разные, она вас и боится. Может, повидала уже, когда мама сказала одно, а на деле оказалось совсем другое. Каждой маме свой ребенок самый лучший. А тут придете вы, прикольный парень, адекватная мама, настроенная на диалог и сотрудничество, и все выдохнут с облегчением) 

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают