У меня в холодильнике стоит целая банка домашней сметаны (кто не знает, она не кислая, как покупная и больше похожа на натуральны йогурт)
ели мы её как йогурт с клубничным вареньем или ягодами.
я боюсь, что до завтра она уже не доживет(
мб испечь что-то можно? или что с ней придумать?
Поделитесь рецептиками, плиз)
П.С. Это всё-таки, наверно, не сметана) Т.к. делаеься это не из сливок и нежирное. Это кисломолочный продукт, который бабушка делает из молока с какой-то закваской. Он нежирный абсолютно получается! И не кислый. Очень похож на домашний йогурт из мультиварки.
Выкинула бы))
1 стакан сметаны
0,5 ч.лож соды
0,5 стакана сахара
1 стакан варенья (желательно густого)
Или фруктового пюре
2 стакана муки
Печенье на сковороде, погугли рецепт, вкусно получается
Зебру)
Бабушка тесто на пирожки всегда делает с такой сметаной.
Торт сметанный
Любой торт со сметаной)) Рецептов много.Надо, напишу свои проверенные)
+++
++
Я всегда пеку сметанник. Для теста: 2 яйца, сахар (я кладу менее стакана), банка сметаны (315-320 грамм), обязательно соду погасить лимонным соком или уксусом 9% и добавить ещё и пачку разрыхлителя и мука (я кладу на глаз, чтобы тесто было густое, но тягучее). Ванилин ещё можно. И в форму. Пеку на 180 градусов (верх/низ) минут 30-40, зависит от формы и количества теста.
Оооо, спасибо за такой подробный рецепт. Завтра попробую. А то задолбали эти недоеденные баночки😈
😂Сметанник
Может пирог зебра, есть как раз на сметане или сметанник наберите рецепт
Тоже бы зебру сделала
Ржаные коржики.
еще запеканку можно!
только сегодня у меня сил на десерты не хватило(
завтра займусь)))
правильно, лучше отдыхай)
мой муж запеканки любит)))) да и продукты там полностью тепловой обработке поддаются))))
спасибо!)
но она уже долго стоит… до завтра в свежем виде не доживет)
Если это не жирное, может, это простокваша тогда? тогда ее как кефир, а не как сметану использовать… оладушки сделать или тортик на кефира( лично я делала недавно коржи на кефире, мне не понравились, немного резиновые) манник можно, в него тоже кефира стакан нужно, на сколько я помню, но он нежный и вкусный, особенно, если с вишенкой или потом вареньецем промазать.
а по жирности да, похоже! только простокваша покислее.
Я пробовала оладьи делать — они плоские на этом КМпродукте получаются) Не как на кефире)
посмотрим, что получится)
а вы случайно не знаете вкусный рецептик кекисков маленьких, хочу проверенный рецепт)
Обычно тортики и пироги всякие, печеньки
чут позже в ЛС пришлю
да попробуйте, должно получится)всё-таки ведь кисломолочный продукт)
у меня тоже всегда есть дома, т.к.живу в деревне) сливки они называются)я всегда готовлю манник, ну очень вкусный получается-1 стакан сливок этих перемешиваю со одним стаканом манки, и оставляю на 1ч., потом 3 яйца сбиваю со 1 стаканом сахара (можно чуть меньше сахара, потому что получается ну очень сладкий, кому-то ведь не нравится слишком сладкий)и всё вместе в одной миске смешиваю(манку, сливки, яйца, сахар), добавляю ванилин и немножко соды и отправляю в духовку)ну очень нежный получается и вкусный манник!!!))))
это кисломолочный продукт, который бабушка делает из молока с какой-то закваской. Он нежирный абсолютно получается! И не кислый. Очень похож на домашний йогурт из мультиварки.
Я, наверно, всех с толку сбила, назвав это сметаной)
а у меня сметана как раз нежирная… абсолютно!
Там процента 3 жирности)
значит, должен высоким получиться?
попробую сегодня сделать! спасибо!)
манник ))) а жили бы вы рядом, я бы пришла и съела её очень люблю домашнюю сметанку
но это вкусно! как йогурт из мульти)
это не сливки подкисшие — точно))))
это делается из молока с закваской какой-то)
получается, как йогурт (такой же густоватый и на вкус похоже) И я не знаю почему у Вас йогурт кислый) я когда в мульте делаю — он некислый-таки)
вчера торт пекла.Сметану домашнюю с творогом, сахаром и ванилином взбила.Муж за полдня половину схомячил
да и в нете гляньте, если свежую не рискуете
ааа… вы в крем ее использовали))
а у меня вообще не такое))) я боюсь, что не получится по рецептам из интернета
это не густеет со временем… и оно нежирное)
как обычный НЕпитьевой йогурт. вот такое у меня)