Что приготовить из домашней сметаны?

У меня в холодильнике стоит целая банка домашней сметаны (кто не знает, она не кислая, как покупная и больше похожа на натуральны йогурт)

ели мы её как йогурт с клубничным вареньем или ягодами.

я боюсь, что до завтра она уже не доживет(

мб испечь что-то можно? или что с ней придумать?

Поделитесь рецептиками, плиз)Что приготовить из домашней сметаны?

П.С. Это всё-таки, наверно, не сметана) Т.к. делаеься это не из сливок и нежирное. Это кисломолочный продукт, который бабушка делает из молока с какой-то закваской. Он нежирный абсолютно получается! И не кислый. Очень похож на домашний йогурт из мультиварки.


Рубрика Выпечка
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж
0564779

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali
Natali
Щелково

Дано: с пол-литра старой сметаны. Что из неё можно сделать типа рогаликов или кекса? Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста 🙏 пробовала кекс из инета, уехал к собачке в виде вкусняшки🙈 «упал» и не пропекся совсем
Пожаловаться
Marina
Marina
Сыночек
6 лет
Санкт-Петербург

Выкинула бы))

Пожаловаться
Алина
Алина
Милана
4 года
Лобня

1 стакан сметаны
0,5 ч.лож соды
0,5 стакана сахара
1 стакан варенья (желательно густого)
Или фруктового пюре
2 стакана муки

Пожаловаться
Tanya
Tanya

Печенье на сковороде, погугли рецепт, вкусно получается

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Анюта Гузеева
Денис
5 лет
Ева
3 года
Щелково

Зебру)

Пожаловаться
Аня
Аня
Марк
5 лет
Черкесск

Бабушка тесто на пирожки всегда делает с такой сметаной.

Пожаловаться
Елена
Елена
Артем
7 лет
Макс
4 года
Мытищи

Торт сметанный

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Новорожденный
7 лет
Москва

Любой торт со сметаной)) Рецептов много.Надо, напишу свои проверенные)

Пожаловаться
Мария
Мария
Александр
3 года
Нижний Новгород
В тесто на пироги можно, я бы в любую подливку сл сметаной пустила, типа грибной даже.
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Мария 

+++

Пожаловаться
Ангелинка
Ангелинка
Богдан
4 года
Мария 

++

Пожаловаться
Oliviya
Oliviya
Марк
3 года
Москва

Я всегда пеку сметанник. Для теста: 2 яйца, сахар (я кладу менее стакана), банка сметаны (315-320 грамм), обязательно соду погасить лимонным соком или уксусом 9% и добавить ещё и пачку разрыхлителя и мука (я кладу на глаз, чтобы тесто было густое, но тягучее). Ванилин ещё можно. И в форму. Пеку на 180 градусов (верх/низ) минут 30-40, зависит от формы и количества теста.

Пожаловаться
Natali
Natali
Щелково
Oliviya 

Оооо, спасибо за такой подробный рецепт. Завтра попробую. А то задолбали эти недоеденные баночки😈

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Москва

😂Сметанник

Пожаловаться
Мать
Мать
Москва

Может пирог зебра, есть как раз на сметане или сметанник наберите рецепт

Пожаловаться
Елена
Елена
Анна
3 года
Урень

Тоже бы зебру сделала

Пожаловаться
MomOfBigBoys
MomOfBigBoys
Дима
8 лет
Москва

Ржаные коржики.

Пожаловаться
Виктория Воробьева
Виктория Воробьева
Артём
4 года
Валерия
7 месяцев
Воронеж
Я бы посоветовала. Но ничего не делала ни разу с такой вкуснятиной)) мням мням)
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Демьян
3 года
Алушта
ахахахха, запутала всех)))) придумала что делать? на крайний случай можно простую запеканку сделать творожную)))) творог со сметаной(йогуртом этим твоим)))) смешать блендером, + мука, сахар, яйца, можно фрукты и запечь))))
Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж
точно)

еще запеканку можно!

только сегодня у меня сил на десерты не хватило(

завтра займусь)))

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Демьян
3 года
Алушта

правильно, лучше отдыхай)

мой муж запеканки любит)))) да и продукты там полностью тепловой обработке поддаются))))




Пожаловаться
Elena
Elena
Воронеж
1 ст сахара, 100гр маргарина растопленного, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды гащеная уксусом, 1 ст. Сметаны, 2 ст. Муки. все взбить, если есть желание добавить резанные консервированные персики. На 180-200 гр. в духовку (в моей печется 25 мин) если дать постоять готовому пирога. в форме больше времени, то низ пропитается сиропом персиков как-то так
Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж

спасибо!)

Пожаловаться
Марина
Марина
Воронеж
это кислое молоко наверное да? варенье добавляешь и кушаешь как йогурт!
Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж
мы так и ели))

но она уже долго стоит… до завтра в свежем виде не доживет)

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
Дюдюка Барбидокская
Сыночек
6 лет
Воронеж

Если это не жирное, может, это простокваша тогда? тогда ее как кефир, а не как сметану использовать… оладушки сделать или тортик на кефира( лично я делала недавно коржи на кефире, мне не понравились, немного резиновые) манник можно, в него тоже кефира стакан нужно, на сколько я помню, но он нежный и вкусный, особенно, если с вишенкой или потом вареньецем промазать.

Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж
не, простокваша получается естественным способом) и я ее терпеть не могу)))

а по жирности да, похоже! только простокваша покислее.

Я пробовала оладьи делать — они плоские на этом КМпродукте получаются) Не как на кефире)

Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж
я попробую сегодня сделать или манник или еще пирог какой-то девушка советовала)))

посмотрим, что получится)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Набережные Челны




Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Набережные Челны

а вы случайно не знаете вкусный рецептик кекисков маленьких, хочу проверенный рецепт)

Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж
не) я кексики ни разу не делала)

Обычно тортики и пироги всякие, печеньки

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Набережные Челны
спасибо)а тортик вкусный какой-нить не посоветуете по вашему рецепту?)
Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж
тортик посоветую!)

чут позже в ЛС пришлю

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Набережные Челны
спасибо вам большое)буду ждать
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Набережные Челны

да попробуйте, должно получится)всё-таки ведь кисломолочный продукт)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Набережные Челны

у меня тоже всегда есть дома, т.к.живу в деревне) сливки они называются)я всегда готовлю манник, ну очень вкусный получается-1 стакан сливок этих перемешиваю со одним стаканом манки, и оставляю на 1ч., потом 3 яйца сбиваю со 1 стаканом сахара (можно чуть меньше сахара, потому что получается ну очень сладкий, кому-то ведь не нравится слишком сладкий)и всё вместе в одной миске смешиваю(манку, сливки, яйца, сахар), добавляю ванилин и немножко соды и отправляю в духовку)ну очень нежный получается и вкусный манник!!!))))

Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж
не… это у меня не сливки(

это кисломолочный продукт, который бабушка делает из молока с какой-то закваской. Он нежирный абсолютно получается! И не кислый. Очень похож на домашний йогурт из мультиварки.

Я, наверно, всех с толку сбила, назвав это сметаной)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Набережные Челны
1 стакан муки ещё забыла написать)торопилась когда писала))))
Пожаловаться
amelia
amelia
Есть тортик — ст.сметаны, 1 ст.сахара,1 ст. Муки, 2 ст.Л. Растопоенного сливочного масла, разрыхлитель, для крема масло +сгущенка Вареная. Очень вкусный получается, но из за жирности сметаны высоким не получится, поэтому можно испечь два коржа. Я пеку один режу напополам, все промазал кремом, и муж за раз трескает) главное в крем сгущенки больше масла, чтобы не жирно.,
Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж

а у меня сметана как раз нежирная… абсолютно!

Там процента 3 жирности)

значит, должен высоким получиться?

Пожаловаться
amelia
amelia
Ну не факт, сколько я его не пытала, слишком высоким не получался) но вкусный всегда)
Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж
а с яйцами его же делать не пробовали?
Пожаловаться
amelia
amelia
2 желтка же еще!!! До пены с сахаром всбивала.
Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж
ааа))) а я ж смотрю и думаю… чего-то не хватает)

попробую сегодня сделать! спасибо!)

Пожаловаться
Катюша
Катюша
щекастый
10 лет
ушастый
8 лет
Принцесска
1 год 2 месяца
Чулым

манник ))) а жили бы вы рядом, я бы пришла и съела её очень люблю домашнюю сметанку

Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж
ахах))) я с молочкой вообще на ВЫ)

но это вкусно! как йогурт из мульти)

Пожаловаться
Верунька
Верунька
Солнышко
12 лет
Северобайкальск (Бурятия)
так НЕ кислая, или кислая как йогурт?) вообще, это не сметана, а подкисшие сливки) в детстве родители держали крс. есть это вместо йогурта — жесть. жирность около 20%. вкусно делать соусы с ними. печень тушить, добавлять в начинку для пирогов капустных) ну и в обычную стряпню вместо 20%ой сметаны.
Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж
не… это некислое) и нежирное) я не знаю как это назвать)

это не сливки подкисшие — точно))))

это делается из молока с закваской какой-то)

получается, как йогурт (такой же густоватый и на вкус похоже) И я не знаю почему у Вас йогурт кислый) я когда в мульте делаю — он некислый-таки)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
6 лет
Москва

вчера торт пекла.Сметану домашнюю с творогом, сахаром и ванилином взбила.Муж за полдня половину схомячил

Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж
ой, у меня и творог есть! напишите рецепт полностью? можно в ЛС) или сюда — как Вам удобнее)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
6 лет
Москва
http: и //allrecipes. ru/recepty/metka-2666/vypechka-na-smetane.aspx?page=2

да и в нете гляньте, если свежую не рискуете

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
6 лет
Москва
ох, да без пропорций.На глаз.Обычный бисквит ванильный на яйцах.Круто взбейте яйца с сахаром, разрыхлитель, мука… Крем-ну,50 на 50 творога и сметаны.С сахаром взбить миксером.+ванилин.Можно масла слив. добавить.Я просто сама люблю больше вс его творожный крем.Он и вкусный, и не жирный… Разрезать бисквит.Пропитать коржи, смазать кремом.Можно ягоды, фрукты посередине положить.Сложить, обмазать тем же кремом и ягодам и, фруктами украсить.У меня вчера апельсины, киви были.
Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж

ааа… вы в крем ее использовали))

Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж
просто тут же имеется в виду обычная кислая жирная сметана…

а у меня вообще не такое))) я боюсь, что не получится по рецептам из интернета

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
6 лет
Москва
она ж сильно густеет, когда постоит. Поставьте ее в более прохладное место.У меня сколько раз так было.Мама навезет.Пока одно использую-остальное, прям чуть ли не в масло загустевает
Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж
не… это не такое у меня( я наверно, неправильно назвала(

это не густеет со временем… и оно нежирное)

как обычный НЕпитьевой йогурт. вот такое у меня)