Из журнала пользователя Изи
Доступно: Для всех

По поводу дистанционного обучения.

Обговорили с Эммой и решили, что хотим остаться на дистанционке. Ей нравится, и меня устраивает такой формат. Я понимаю точно, что полностью на семейное, когда я в роли учителя выступаю, не хочу переходить. Есть в дистанционке некоторые вещи, которые меня смущают, это примерно по 3 часа в день за компьютером. В общем впереди лето, чтобы обмозговать все это. Может и на СО полностью перейдём, а может и в школу вернёмся.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 142
ВеттаМиладРада

мы на со сс 1 класса, после 4 класса я уже не учитель, а лишь контролирующенаправляющий орган, а у ребенка самообразовние.

ОтветитьНравится 
АлёнаАлександр

Видимо Вы еще не достаточно хорошо ознакомлены с СО. Мы на дистанционке делаем уроки с утра и до 15-16 часов, при этом вечно чего-то не успеваем, ребенок устает, вечные перемены, но у нас СДВГ и сидим внимательно чего либо делает не больше 15 минут, нам проще в школу отправить, даже если весь класс будет писать, что мой ребенок отвлекает всех остальных))) зато я вечером с ним пробегусь по всему и это займет не более часа

ОтветитьНравится 
Дочь
Ольга

У моей тоже СДВГ, но мы с этим научились справляться. Если у вас проходят так уроки, это не значет что так у всех. Моя делает уроки максимум за час. Мне они приносятся исключительно на проверку. На дистанционке ведёт уроки учитель самостоятельно только домашка делается. Ничего сложного вообще не вижу.

ОтветитьНравится 
АлёнаАлександр
Изи

Мы на даче живем на данный момент и к зуму не подключаемся принципиально, т.к. это просто жесть какая-то, у нас не урок, а вечное дерганье ребенка, т.к. отвлекается на все и приходится с ним сидеть рядом и контролировать, чтобы он в чате ничего не писал, проще самой все тоже самое рассказать и прочитать без учителя. Уроки делает сидит сам, но под контролем, но если я отвлеклась, ушла или по работе у меня что-то, все сын уже сидит и нихрена ничего не делает, смотрит мультики, играет в телефон или вообще слинял на пруд к друзьям или ушел к соседям играть. А уж сколько друзей вокруг и такое впечатление, что никто вообще не учится, как с утра стоят под окнами, так и до вечера с криками Саша выходи гулять. Я не знаю, как у Вас ребенок делает домашку, но у нас вот так проходит. И задают каждый день номеров по 5-6 по математике из учебника + 2 страницы в раб тетради, русский 3-4 упражнения письменных + 2-3 правила + словарные слова, литра — прочитать 2-3 стр + выучить чего-то, окружающий мир слава богу по 1 теме на уроке, анг язык как дополнительный. Я если честно, даже не представляю, как мой такое делал бы самостоятельно без сидения рядом меня и контролирующей чего делает и сколько по времени отдыхает. Я вышла работать с 19 числа на каждый день, так то, что я написала моим домашним, чтоб ребенок сделал, этого ничего не сделали вообще!!! Т.е. ребенок неделю отдыхал и даже не читал. Приехала в пятницу, а там и конь не валялся, все выходные делали русский за целую неделю. Уехала написала, что сделать по математике, но думаю опять все забьют, видимо учеба ребенка нужна только мне

ОтветитьНравится 
Дочь
Ольга

Это всего лишь частный случай. Да, вам в такой ситуации непросто, моя же ведёт себя абсолютно по-другому. Уезжаем с мужем в магазин, и говорю, чтобы уроки сделаны были. Приезжаем, все у неё сделано, сидит играет.

ОтветитьНравится 
АлёнаАлександр
Изи

хоть бы нам чутка такой ответственности, вам очень повезло

ОтветитьНравится 
СынДочь

Заметила забавную тенденцию. Большинство тех, кто ратует за социализацию, общается в стиле «хамлище»)) Вывод: для выращивания интеллигентного человека такая социализация скорее вредна.

ОтветитьНравится 
ВладимирСевастьянФилипп
Рина

+1:)))

ОтветитьНравится 

Я вообще не понимаю истерики людей тут. Если бы в мое время была такая возможность я бы уговорила маму на это, особенно в старших классах. И нет, я не была интровертом, но мне было бы комфортнее так. Друзья у меня были вне школы, я бы совершенно не страдала. Наша старшая племянница (12) тоже втянулась в удаленку, говорит что в школу не хочется. Ей и правда дома легче даётся учеба, видимо меньше отвлекается что-ли…
если ребенку так удобнее, интереснее, комфортнее, то Я бы точно попробовала

ОтветитьНравится 
Дочь
Yarym

Вот и я про комфорт, а мне тут про социализацию.

ОтветитьНравится 
СынДочьСын

Я предпочитаю школу и учителей нежели дои и комп

ОтветитьНравится 
ЮськаЯська

Ну-ну. Пока это начальная школа, вы ей ещё сможете чем-то помочь. А дальше?

ОтветитьНравится 
Дочь
СияющаяПустота

Знаю многих, чьи дети учится в старших классах на СО. Если интересно, то почитайте про это, шоры снимите.

ОтветитьНравится 
Максим

У меня у знакомой так девочка дома с 10 лет обучается. Сейчас скоро 16. Мне кажется даже отстаёт в развитии. Все с мамой или бабушкой. Ни друзей, ни интересов. Не играет во дворе с малышами, т к все одногодки в школе. Вообщем плачевно. Интересы только бабушкины или мамины. Я бы не хотела так.

ОтветитьНравится 
Дочь
МаксюшинаМама

И? Это не значит же что я так же буду обучать своего ребёнка!

ОтветитьНравится 
Максим
Изи

Это понятно. Но этот вариант тоже имеет место быть и для меня он не приемлем. А по другому, нужно иметь на много больше денег, чтобы не скатиться в рутину

ОтветитьНравится 
ЕваИван

Прочитала все комментарии, судя по посту вы до конца не определились, а тут уже все решили, что вы против школы ))) решать конечно вам, я вот точно не потяну ни дистанционку, ни СО, мне просто времени не хватит (это мой личный минус, не умею грамотно распределять ). И то и другое ответственность мамы, в универе и в работе всё равно все знания проверят на практике, а если вы уверены в себе и своих силах это же замечательно! )))

ОтветитьНравится 
Дочь
Анастасия

Я против обычной муниципальной школы, где а классах по 30 человек. У нас совсем другая школа, детей всего 5 человек, уделяют внимание каждому.

ОтветитьНравится 
ЕваИван
Изи

Простите мне моё любопытство, но с чем связано что не любите обычные школы? Современная молодёжь? А сами Вы ходили в обычную школу или нет? Я ходила в обычную школу до 8 класса, где заурядно училась и мало с кем общалась. В 9ом классе перешла в деревенскую школу, в классе 12 человек и стала душой компании, училась на отлично и вообще самооценка повысилась. )

ОтветитьНравится 
Дочь
Анастасия

Потому что очень сложно в обычной школе дать ребёнку необходимый обьем знаний. Плюс очень много отвлекающих факторов. Много других детей. Вообще кстати не стандартная ситуация для социализации, как многие здесь за неё топят. И программы конечно меня не устраивают. Моя дочь заканчивает 1 класс они уже умножают и делят и она это обожает, ее любимый предмет арифметикай. Вчера с племянницей разговаривала, она 2 класс заканчивает, и проходит то же самое что сейчас моя дочь, её любимый предмет в школе технология, никакие из основных предметов она не любит, а математику вообще ненавидет. И здесь дело не в конкретном ребёнке, а именно в программе, программа должна быть природосообразной. Последовательной. Вообще не понимаю почему в основных программах ФГОС в первом классе считают в пределах 20? Это же скука смертная.

ОтветитьНравится 
ЕваИван
Изи

Все дети разные и развиваются по разному, а школа даёт общие знания. Реализовать свои знания можно по средствам кружков, олимпиад. Если ребёнок отлично знает математику, значит надо не в школу, а в матем лицей, я не переубеждаю, так мысли вслух ) удачи вам в ваших начинаниях! Главное действительно контактировать с ребенком, понимать его потребности и не пропустить момент когда ей надоест бесконечное обучение и захочется постоять на голове на перемене с одноклассниками)

ОтветитьНравится 

А в чем смысл? Я понимаю СО, но тут то вы остаётесь с тем же учителем и той же программой, просто ребёнок лишён общения и социализации 🏼 ♀️

ОтветитьНравится 
Дочь
Клео

О Боже! Опять речь про социализацию! Её можно получить, социализацию эту, и не ходя в школу.

ОтветитьНравится 
Изи

Можно, конечно, но что плохого в общении в школе?

ОтветитьНравится 
Дочь
Клео

Ничего плохого в общении в школе нет, просто мой ребёнок хочет так учиться потому что так комфортнее. Общение это хорошо, просто его можно получать не только в школе.

ОтветитьНравится 
Изи

Да, я поняла что не только в школе… Ведь дети учащиеся в школе, не только в ней общаются 🏼 ♀️

Я бы, честно, была против… 3 часа в день за компом, это слишком много для ребёнка, имхо.

А она сама хочет, может потому что у неё проблемы с детьми в классе?

ОтветитьНравится 
Дочь
Клео

Да, меня очень смущает 3 часа за компом. В школе прекрасные отношения и с ребятами и с учителем. Класс маленький, и они все дружат. Но иногда она мне даже говорит, что хочет, чтобы в школу никто не пришёл, чтобы весь урок спрашивали только меня.

ОтветитьНравится 
Изи

Может ей просто не хватает внимания?

ОтветитьНравится 
Дочь
Клео

Она хочет чтобы все внимание было направлено на неё. В классе 5 человек, всех спрашивают много раз, тех кто что-то не понимает стараются спрашивать больше, чтобы сразу разъяснить, если что-то не поняли. Она всегда руку тянет. Я всегда ей объясняю, что учитель видет, что ты знаешь, но и других спросить нужно.

ОтветитьНравится 
Изи

Просто ощущение, по вашим рассказам, что ребёнку просто не хватает внимания и она пытается выделиться, чтобы её заметили 🏼 ♀️

ОтветитьНравится 
Дочь
Клео

В смысле вообще не хватает? В семье? Не могу так сказать. Я работаю дома, мы практически всегда вместе, очень много совместных разных занятий. Муж приходя с работы тоже и играет синей и гуляет и на велосипедах катаются и сказки читает. И одна конечно играет. Когда ей хочется внимания, всегда получает его.

ОтветитьНравится 
Изи

🏼 ♀️ Это лишь мнение, основанное на вашем рассказе. Не претендую на 100% правду

ОтветитьНравится 

Ну, если для Вашего ребенка это удобно — вперёд. Меньше народа- больше кислорода

ОтветитьНравится 
ЭлинаДаринаАлександр

Нет, я против дистанционки однозначно. СО это тоже не мой вариант.

ОтветитьНравится 
МарианнаАртёмЕвгенийОльгаВиктория

Жаль, что в мои годы не было дистанционки или СО.
Мне дистанционка не понравилась, но у меня иные, веские причины, чтобы она не нравилась

ОтветитьНравится 

Даже путик сказал, что дистанционка не сможет заменить учёбу в школе, т.к.учителя не только учат, но и ещё вносят огромный вклад в воспитание.

ОтветитьНравится 
Мария

Ага… вносят. Сколько тут раз читала уже комментарии учителей таких… которые бьют себя в грудь и кричат, что они не обязаны воспитывать наших детей, а только дают им знания, а воспитывают только родители дома. Я конечно в глубине души надеюсь, что остались ещё где-то учителя, которые могут носить это гордое звание- Учитель. Но даже в мои школьные годы, а я школу закончила 11 лет назад, таких практически не было, только наша классная и учитель химии от части. Другие либо го в но м закидывали, какие мы дураки и ничего не добьемся в жизни, либо держали полнейший нейтралитет, до такой степени, что за несколько лет даже имён учеников не могли запомнить. Поэтому иногда дистанционка может оказаться куда лучшим вариантом, чем офлайн режим.

ОтветитьНравится 
Дочь
Sweet

Ага, особенно слова: «вы самый худший класс»! И так говорили всем классам. Да уж, такие вклад внесут!

ОтветитьНравится 
Sweet

Мы недавно в Москву переехали, как раз чтоб дети учиться нормально могли, так мне дети высказали, что им бы хотелось тут учиться с первого класса, детям 14 и 16лет. До этого жили в МО, т.к.там были лучше условия для проживания. Сейчас я наконец-то дома, я тут родилась и 15 лет жизни в МО меня дико бесили🙈. Разница в учителях колоссальная, в МО учителям ничего не нужно было, я к директору ходила, как на работу, мне говорили, что мой ребёнок "урод" и ему нужно пить таблетки, чтоб стать нормальным человеком, а подход к ребёнку никто не искал, к слову, ребёнок активный, не внимательный, но не злой, учится хорошо, не курит и никого не бьёт, обычный ребёнок, просто немного активнее других. Так в Москве эти проблемы ушли на задний план, учителя нашли к нему подход за несколько месяцев, а в МО он 6 классов отучился и ничего.

ОтветитьНравится 
Мария

Да, Москва другое государство, может там есть ещё учителя такие. Хотя они наверное есть где-то в школах, просто их очень мало. Я сталкивалась с подобной ситуацией в детском саду уже, как вы описали, с воспитателем, тоже все не так ей было и ребенок в 5 лет не читал у меня и слишком активный и т.д.как только воспитатель сменился, оказалась, что у меня сын очень умный и спокойныц мальчик и вообще из него растет художник. В этом году школа грядет, уже страшно, но выбрала специально молодого учителя, с точки зрения, что она ещё не "устала от детей" и у нее будет желание искать подход к ученикам, тем более первый ее набор официальный в этом году, до этого она доучивала класс, который достался ей по наследству от другого учителя. Верим в лучшее конечно

ОтветитьНравится 
Изи

это точно))) у нас так одна потом извинялась. Через пару лет после нашего выпуска, одноклассница встретила учительницу и та чуть ли не в ногах валялась, какая она мол дура была и какие мы были на самом деле молодцы. А таких реально много. Но и дети сейчас тоже есть, что палец в рот не клади.

ОтветитьНравится 
Дочь
Sweet

К слову сказать у моего ребёнка учитель хороший. Не знаю как у неё обстояли дела с классом из 30 человек, но в нашем маленьком классе из 5 учеников она конечно нашла подход к каждому. И знает, что нужно сказать в какой момент, как помочь каждому из ребят.

ОтветитьНравится 
Sweet

Я когда училась около 30 лет назад в Москве, у нас были жуткие учителя, руки распускали, просто ничего не делали на уроке, чего только не было, это сейчас всё изменилось с вводом 1го директора на целый комплекс школ и садов.

ОтветитьНравится 
ДочаСына

Мне тоже очень понравилось дистанционное обучение. Моя уговаривает перейти на СО, но я боюсь, т.к. это большая ответственность, думаю пока. У нас полкласса курят и фигню какую-то употребляют, нафиг такой социум. Вам удачи!!!

ОтветитьНравится 
Дочь
Человеткин

Вот-вот. Какая нафиг социализация в таких условиях.

ОтветитьНравится 
MilanaRomanovnaФилиппСтефан

А мы обговорили и решили, лучше школа

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают