Из журнала пользователя Bayoneta
Доступно: Для всех

Хондроитин и глюкозамин

Девочки, у меня с этой историей уже ощущения что у самой колени болят блин, ну как бы давно такое что иногда то локоть то колено Левое ноет. И одна невролог вкупе со всем советует свекрови пропить курс талблеток артра — тот же глюкозамин хондроитин и гиалуронка. Я вот думаю и ей и себе по банке закажу на айхерб, плюс ей ещё витамин б. Вот скажите кто пьёт такие препараты с айхерб- их долго надо пить я знаю 4-6 месяцев бы. Были у вас какие то + изменения от них? Может суставы болели и прошли стоит их пить?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
Евгения

По поводу препаратов не скажу. А местные препараты пробовал? Мази/гели? Естественно в комплексном лечении. Мне Ревмалгон нравится, гель для суставов. У него в составе глюкозамин и хондроитин. Хотя бы какая-то поддержка будет суставам вашим. 

ОтветитьНравится 

У меня артроз коленного сустава.
При обострениях очень хорошо боль снимает нимесулид.
А как профилактику пью раз в пол года по три месяца хондроитин и серу. Последние два года хоть обострений меньше.
Маме заказывала комплекс хондроитин глюкоза мин гиплуронка у неё тазобедренный сустав болел, в течение недели боль ушла, больше ничего не меняла ни в образе жизни ни в питании.

ОтветитьНравится 
ТаисияВарвара
Хондроитин+глюкозамин+коллаген очень помогли от болей в коленках и локтях, я их просто убила спортом. Пила 2 месяца, брала на валтберис
ОтветитьНравится 
Александра

Вообще это фуфломицины, не имеют доказанной эффективности для лечения суставов. Так что не тратьте деньги. Правильно выше советует девушка, поищите грамотного врача, тем более вы в Москве.

ОтветитьНравится 
Максим
Маша

Ладно)) я решила пойду лучше студень сварю — может эффект тот же будет 🙈 только студень 6 часов варить а на айхербе витамины заказать 10 минут🙈 зато дешевле с другой стороны

ОтветитьНравится 
Кира
Bayoneta

Правильно! Студень 100% тот же эффект! Даже 340%))

ОтветитьНравится 
Максим
Рита

🤣🤣🙈 блин лень матушка варить его полдня… эх была не была

ОтветитьНравится 
Кира
Bayoneta

Можно не варить. Эффект тот же

ОтветитьНравится 
Кира

Могут пройти на этих препаратах только при коррекции образа жизни и веса. Молекулы данных «лекарств» слишком велики, что б проникнуть в хрящ. Да и сам хрящ восстановлению не подлежит, медицина пока тут бессильна. Т.е. все эти глюкозамины и хондроитины — шарлатанство. Гилауронка в само колено — еще имеет место быть, но перорально можете съесть деньги и эффект будет тот же (помимо плацебо). НПВС или ГКС, внутрисуставные инъекции, лечение основного заболевания, упражнения… Посетите грамотного врача за 5к, прежде чем на айхерб отдать 10

ОтветитьНравится 
Максим
Рита

Поняла вас спасибо!)

ОтветитьНравится 
Кира
Bayoneta

В Рассвет обратитесь. Там это не назначают. Я с ребенком туда похаживаю иногда, гарантий не даю, но точно это не назначат)

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают