Из журнала пользователя Валерия Чернощёкова
Доступно: Для всех

Лишний вес и попытки

Забеременеть. У меня очень много лишнего веса 😫 Первые 2 беременности достались тяжело ( по 2 года не получалось )… я вот думаю, а может ли лишний вес быть этому причиной. Сейчас мы планируем третьего малыша… и я решила взяться за себя и похудеть конкретно… сбросила пока 2кг, но это начало. Во первых надеюсь что всё же благодаря этому быстрее забеременею, а во вторых во время беременности будет легче гораздо ). Слышали вы что-нибудь об этом? Или может был личный опыт?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 40
Котик

Лишний вес не только внешне виден, жиром заплывают и органы. Так, например, у девушек с ожирением часто ставят спкя, потому что яичники жиром заплывают, не успевают нужного получить за цикл, фолликулы не лопаются, овуляции нет. Вроде считается, что похудение на 10% от своего веса даёт достаточный "толчок" организму, перезапуская органы. В моем случае было полтора года планирования и спкя, в последние полгода перед беременностью я скинула 10 кг (от моих 80 это более 10%), организм заработал. Фолликулов стало нормальное количество, овуляции появились, вес правда вернулся разом, все 10 кг прямо за месяц до беременности. Но наступила беременность и протекала отлично. При этом за беременность только худела, набирать начала только недели с 24й, рожать пошла с добеременным весом. Вам удачи! Активный образ жизни и похудение вам поможет в любом случае!

ОтветитьНравится 
ЕгорТимофей
Лена

Спасибо ибо большое

ОтветитьНравится 
Доча

О каком именно весе идёт речь ?!

ОтветитьНравится 
Доча
Валерия Чернощёкова

Ну это не очень много, не думаю что это может сильно влиять на беременность

ОтветитьНравится 
ЕгорТимофей
Дарья Владимировна

Для меня это огромная цифра 🙈

ОтветитьНравится 
ВикаВаняАлёна

Не знаю, я далеко не худышка, но забеременела на 2 цикл как перестали предохраняться

ОтветитьНравится 

Врачи говорят что лишний вес очень сильно на это влияет, но причина может быть не только в этом.но то что вы худеете это очень хорошо, есть огромная вероятность что после того как уйдет лишний вес забеременеет.а ещё слышала что если долго не получается то надо просто отпустить ситуацию и не зацикливаться на том что хочу забеременеть, а пустить все на самотёк .
Лично у меня было так что цикл обычно не постоянный но последнии месяцы нормализовался и вот я хотела проследить по тестам на овуляцию когда она у меня будет, но в конечном итоге делала не по инструкции а по внутренним ощущениям не таким как обычно и по приложению которое следит за циклом — в конечном итоге все мимо было в те дни что ощущения были не те овуляция не наступала и в тот день в который приложение указывало тоже мимо. Но в конечном итоге в тот же цикл беременность наступила, и по скольку овуляцию не отследила интим был частый с мужем и в тот же цикл и улалось забеременеть

ОтветитьНравится 
ЕгорТимофей
Ксения

Да, я первым когда не могла забеременеть… тоже отпустила ситуацию… просто переключилась на другую «проблему». Со вторым тоже в принципе… Ну вот и сейчас переключусь на похудение

ОтветитьНравится 

У меня плохо стало в один период жизни с гормонами… как итог ---> СПКЯ. В 20 лет поправилась резко с 54 кг до 81 кг. К 25 годам, сидя примерно 5 лет на ок удалось похудеть на 22 кг. Перед тем как бросить ок пропила курс витаминов для планирования и сдала проблемные гармоны еще раз и они оказались все в пределах нормы. Не знаю что сильнее на них повлияло… ок или похудение, но в первый же цикл после отмены я забеременела в весе 59 кг. Кстати, в 22 года я тоже пыталась забеременеть на отмене ок в течении 5 месяцев… при этом не пила никаких витаминов для планирования беременности и вес был 80 кг… в тот момент ничего не получилось… через 5 месяцев попыток пошла сдала опять гармоны проблемные мои и они были всё так же завышены (меньше, конечно, на много, чем до начала приёма ок, но все равно с беременностью несовместимы) так что считаю, что в моем случае снижение веса оооочень сильно повлияло на зачатие.

ОтветитьНравится 
ЕгорТимофей
Виктория

Ох, теперь я точно соберусь со всеми силами и похудею 🤞🏻

ОтветитьНравится 
Валерия Чернощёкова

Удачи вам в этом не легком труде. И помните, что можно кушать всё, главное вписываться в суточные нормы БЖУ и калорий. Я вела дневник питания и записывала все, что ела в приложении «калькулятор каллорий» (с яблоком на аватарке) мне нравилось, что там по штрих коду можно было отсканировать еду и тебе ее быстро найдут, пишешь только грамовку сколько съела и приложение само высчитывает БЖУ и съеденные калории. Приложение на половину платное, к сожалению, когда в архиве накопится много добавленных продуктов, приложение просит купить полную версию, но если подчистить архив ранне добавленных вами продуктов, то можно пользоваться приложением бесплатно дальше и добавлять новые продукты. Ну и про спорт не забывайте. С ним процесс пойдет быстрее на много. Удачи.

ОтветитьНравится 

Конечно может.не просто так же «очень много лишнего».Или вы очень много едите и в рабстве у своего желудка?
Сомневаюсь)

ОтветитьНравится 
Малявочка

Теоретически лишний вес снижает выработку женских половых гормонов, и я знаю, что при бесплодии врачи советуют сбросить вес. Но тысячи женщин спокойно беременеют даже с ожирением.

ОтветитьНравится 
МиланаМаксим

Конечно лишний вес очень мешает, это огромная нагрузка на все системы

ОтветитьНравится 
Марослава

Лишний вес это нездоровые органы, соответственно и большая вероятность проблем с зачатием

ОтветитьНравится 
ПавелДарьяПолина

Лишний вес вообще на многое влияет, в т.ч. И на беременность

ОтветитьНравится 
Юлия

А мне наоборот пришлось поправиться ..
Вес очень может влиять на зачатие, что ±....
Но не всегда он является причиной....

ОтветитьНравится 
ЕгорТимофей
Виктория

Да, знаю девочек которых тоже заставляли поправится для того чтобы забеременеть

ОтветитьНравится 

Конечно он может мешать беременности

ОтветитьНравится 
Михаил

Я не по теме. Вы молодец. Я на второго пока не могу решиться, хотя мой сын старше Вашего первенца.

ОтветитьНравится 
ЕгорТимофей
МамаМиши

Спасибо Да, я просто чувствую что нам именно сейчас нужен третий малыш. И тем более у нас с мужем это желание взаимное )

ОтветитьНравится 
ЕгорТимофей
МамаМиши

Хоть младший сын 🤪🤪 просто оторвила… даже это не останавливает

ОтветитьНравится 
Михаил
Валерия Чернощёкова

Вы героиня. 🙌

ОтветитьНравится 
Семён

Похудела на 25 кг и потом забеременела, хотя состояние здоровья и гормон было на одном уровне(по анализам), не знаю взаимосвязано или нет

ОтветитьНравится 
ЕгорТимофей
Надя

Мне как-то узистка сказала… надо похудеть… а то вес давит на яичники 🏼♀️ из-за этого не получается. Тогда я как-то скептически к этому отнеслась… а сейчас задумалась

ОтветитьНравится 
Семён
Валерия Чернощёкова

Ну вот может быть, все таки лишний вес все равно не есть хорошо, нужно стараться убирать.

ОтветитьНравится 
ЕгорТимофей
Надя

Ну сейчас у меня самая лучшая мотивация ☺️

ОтветитьНравится 
Семён
Валерия Чернощёкова

Все получится 🤞

ОтветитьНравится 
МиронСавелий

Очень много это сколько? По лицу не скажешь что много весите

ОтветитьНравится 
ЕгорТимофей
МамаМиронаиСавельки

Просто ракурс очень много 🙈 даже стыдно писать

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают