Из журнала пользователя Evgenia
Доступно: Для всех

Вот ситуация.

У меня дочь начала на всё вокруг кричать МАЁЁ. Чужой велик, самокат, мяч и даже площадка, автоматически становятся её личными. Я уже очень долго пытаюсь до неё донести, что площадка общая, а велосипед на улице чужой. И как минимум, нужно спросить у хозяина, прежде чем взять. Тут опять. Увидела самокат, бежит, говорит, моё. Хозяин самокат это видит, орёт тоже самое, забирает и я его прекрасно понимаю. Подходит мама и начинает его уговаривать поделиться самокатом и отдать маленькой девочке. Мальчик ни в какую, мама уже ругает его, что он жадный. Я ей говорю, что нам не нужно ничего давать так просто, пусть понимает, что если хозяин вещи против, то нужно смириться и т.д. Она все равно, нет, он должен делиться. Я опять говорю, ну она же так всегда будет думать, что можно подойти и взять, пусть попросит хотя бы, когда успокоится. Мама ни в какую, говорит прям забирайте, будет ему уроком. Я молча просто ухожу, ребенка на плечо, дак она аж догоняет и ребенку показывает, что отдаёт мне самокат. Мне и неловко было перед мальчиком и обидно, что моё воспитание ребенка суют мне же в пятую точку. Вот и как быть в такой ситуации? Но я бы никогда не стала ребенку навязывать, что нужно делиться против воли. Все-таки это её вещь и ей решать. Вот сижу теперь после прогулки и размышляю
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
Доченька

Мама мальчика вообще не права… не обязан никто ни с кем делиться, если не хочет… И если мама другого ребенка говорит не нужно ничего давать, значит и не нужно..

ОтветитьНравится 
СынСын

Мальчика стало жалко аж. А Вы правы. 

Перерастёт скоро, поймет, что не все её

ОтветитьНравится 
Аврора
ХроматическаяАберрация

Мне тоже очень жалко его было

ОтветитьНравится 
МарияЗайка

Пройдет через какое-то время.

ОтветитьНравится 
Аврора
Наталья

Ну я понимаю, но всё же когда на эти истерики ей вот так просто берут и отдают, не думая, что в следующий раз им придётся сделать тоже самое.

ОтветитьНравится 
МарияЗайка
Evgenia

Да пусть делают, как хотят. Я вас понимаю, но это надо просто пережить.

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают