Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

Ребенок не набирает вес

Девушки, Всем Привет!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
У меня дочке уже 10 месяцев, а весит она всего лишь 7400 грамм (родилась с весом 3030 г).
Ест утром кашу (овсянка, пшеница, греча, кукуруза, рис), днем мясо с овощами, на полдник творог с фруктами и на ужин снова каша. Грудь в основном ночью, если просыпается. Привередничает и часто отказывается много есть прикорма, 180-200 мл ее максимум за одно кормление, но чаще отказывается уже после 100-120 мл (и при этом грудь потом не берет). Плохо набирает вес давно, с введения прикорма в 6 месяцев (и грудь тоже в это же время перестала активно брать). Плюс, когда зубы начали резаться, ей больно было есть и она мало кушала. Я пробовала ввести смесь, давала Nestogen 2, но ей не понравилось, почти не пила. Переживаю, что из-за небольшого веса может быть задержка развития в физическом плане, она пока только по-пластунски ползает, встать на четвереньки или на ножки не пытается совсем. Сидеть тоже не особо любит, сама не садится, тк на четвереньках не ползает, сидит только если сама посажу. Подскажите, кто с таким сталкивался и что вы делали? Чем кормили (какой едой/смесью), чтобы набрать вес, и когда ваши детишки начали вставать и ходить?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10

Нам как раз нестожен помогает вес набирать, любит эту вкусняшку, ест с охотой. На счет того что не ходит у всех это по разному, а вот то что не садится, начните делать зарядку. То есть пальчики свои даете, ребенок держит и за них самостоятельно подтягивается, чтобы сесть. 

ОтветитьНравится 
никПоля

Гемоглобин какой?

ОтветитьНравится 
Рыбка

Что доктор говорит? Невролог? У нас плохо вес растет, но у нас аллергия много на что. Может вам массажи нужны?

ОтветитьНравится 
Федор

Пойдите к педиатру. Недобор веса в таком возрасте опасен. Это влечёт за собой все психо- эмоционально- физическое развитие. Здесь педиатр не разберётся сразу, а мы вам ни чем не сможем помочь. Вы сами говорите что неврологически замечаете проблему. Так вот, я бы посоветовала обратиться к хороше у доктору.
От себя скажу есть смеси — Педиашур, малоежка. Они вкусные. Для таких как у вас малыш. Но это капля в море

ОтветитьНравится 

Главное не паникуйте! Смотрите за состоянием и поведением вашего ребёнка. Если нет сонности, вялости и постоянной капризности, то плюньте.Нельзя забывать о том, что все дети разные и уже в таком возрасте у них проявляются физические особенности. У моего мужа младшая сестра с рождения очень худая, всегда был жуткий недобор веса по показателям, но по всем другим параметрам у неё всегда было идеальное здоровье. И что? Сейчас ей 16, она все такая же худая, ничего не ест, но ее здоровью можно позавидовать) Мы с мужем даже шутим, что она воздухом питается, а свекровь рассказывала, что в детстве даже платила врачам, чтоб писали ей нормальный вес. Если ваш малыш хорошо себя чувствует и активно играет, не беспокойтесь!

По поводу развития, тоже индивидуально все. Моему сыну сейчас год и два месяца, ходить только за ручку, пока не может держать равновесие, но он полностью здоров и задержек в развитие не имеет.

ОтветитьНравится 
софиямалышарик

2850  род 51 см,  в год 7.500  и 76 см...  лопает так себе перебирает много,  на груди висит часто  каджые 3-4 часа. Как сказал врач, тут главное не только вес и рост, а общего развития...  не отстает ли в моторике,  понимает ли речь, понимает мамины просьбы и что от него хотят, показывает ли сам что хочет, лепет и первые простые слова, играет ли с игрушками, реагирует ли на животных и проявляет ли интерес,  то есть как развивается не только физически, но и психоэмоциональное и нервное развитие. Мой шило в попе с  5 мес как научился перворачиваться и ползать, в 8.5 сам пошел,  в 10  мес бегает во всю и сейчас уже носится и догоняет кошку! Смеси не ест практически или ест совсем мало,  нашли подход  в супчиках  с кашами и на мясном хорошем бульоне с кусочками мяса с пассированными овощами, лопает за обе щеки 2 раза,  плюс каша,  творожок и фруктовая пюрешка. Зубы первые появились только в год! 

ОтветитьНравится 

Встал в 7,5 пошёл с опорой в 8
Без опоры в год
Сел и пополз в 7
Кушал прикорм не очень дорого мес до 9, но смесь хорошо ел

ОтветитьНравится 
МаксимЛадаВестаСаша

Дочь в год весила 8200, ела хорошо, вторая дочь вес родилась как паша сейчас ей 4 года 13 кг весит) я с 14 лет была 42 сейчас мне 30 вот 4 родила и только тогда стала 48 весить )

ОтветитьНравится 
Алиса

Ой, правда очень маленький вес… моей недовес ставили, но она была 8 килограмм в восемь месяцев. Стала нормально набирать, как с 8,5 на общий стол перешла — супы, котлетки и т.д.

ОтветитьНравится 
Андрей

А врач что говорит?

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают