Из журнала пользователя Виктория
Доступно: Для всех

Уже сил нет.

Те, кто пишут, что не беспокоятся о том, что не были в 1,2 и 3 месяца у врача, везучие. А мы записались платно, через неделю пойдём. Решила пойти, потому что накопилось вопросов много.
Прибавка за эти недели 1кг800г, весим 4900. Не мало ли? Дочка стала отказываться от еды, уже несколько дней мучение. И я стала задумываться, не аллергия ли у неё. После еды щеки краснеют(или из-за еды, или из-за бодрствования).
Волосы почти все выпали, неровная голова теперь очень сильно видна. Может назначат витаминД пить?
И вообще такая беспокойная стала, будто подменили.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
ДанилМакар

Когда начинает пить смесь из бутылочки, она у вас капризничает? Животик при этом не бурлит ?

ОтветитьНравится 

Почти всем назначают с рождения витамин д, несмотря на лето… до 2- х лет назначали без перерывов.

ОтветитьНравится 
Полина

Нам отменили диспансеризацию в месяц. Сказали позвонят. Все ждала, ждала. В итоги пошли сами: так как начал синеть носогубный треугольник. Врачи говорят: а почему вы не прошли диспанцеризацию? Не сделали прививку ??? Короче мы оказались ещё и крайние ) сейчас стали обходить врачей и сделали прививку. Вес у нас 6200. Прибавка вообще нормальная. За месяц минимум 500-700 грамм должно быть. Череп выравнивается, меняйте бочки. Витамин д нужен всем. Я даю детримакс бейби 5 капель. Волосики тоже стерабтся и потом новые вырастут. Лучше конечно сходить к врачу.

ОтветитьНравится 
Ника

Лучше сходите к врачу конечно. У нас тоже волосики стерлись. Беспокойная — это возраст такой, то колики, то зубки могут в деснах начать двигаться, плюс лети меняются каждый день.

ОтветитьНравится 
Дарья

А как происходит отказ от еды?

ОтветитьНравится 
Анна
Яна

Языком выталкивает соску

ОтветитьНравится 
Сын

1,8 это нормально

ОтветитьНравится 
Ппппппп

В вита медикус хвалят Цуканову. Мы как-то ездили в верба клинику, а так московский врач нас ведёт.

ОтветитьНравится 
Сын

Витамин д с рождения пить надо, безусловно.

ОтветитьНравится 
Есения

Вы на смеси? У нас аллергия была на воду, пару раз не успели купить детскую водичку, давали фильтрованную ктпяченую, ребенок сразу покрывался, еще на смесь была аллергия накопительная, Где-то через месяц может меньше как на другую смесь перешли, сейчас Кабриту даем, только на нее у нее нет аллергии. Прибавка у вас хорошая, у меня дочка в полтора месяца весила 4000, и вот ходили в 3 месяца, весила 5200, но мы не без причины к педиатру ходили, просто так я бы не пошла.

ОтветитьНравится 
ДоминикЭрикЭвелина

Вполне хорошая прибавка! Череп выравнивается со временем. Шершавые пятна и покраснения — аллергия...

ОтветитьНравится 
Солнышко

Конечно нужно сходить к врачу если есть переживания и вопросы. Если не ошибаюсь, то в месяц ребенок должен набирать 700гр+ минимум. От еды может отказываться из-за зубов. Если кормите смесью, можно попробовать поменять, чтобы проверить от нее краснеют щеки или нет. А витамин Д давно пить пора. Некоторые педиатры и летом рекомендуют принимать. Волосы, кстати, у нас тоже выпадали и я тоже переживала. Педиатр сказала это норма. Со временем все прошло.
На счёт подобных переживаний понимаю вас, сама такой же была) Каждую неделю были какие то вопросы к врачу.

ОтветитьНравится 
Елизавета

Витамин Д пить с рождения надо.
А по остальному, к остеопату бы ещё сходить.

ОтветитьНравится 
Витя

Про аллергию не скажу, может и от этого. Потеть не потеет? Может, потничка? Про отказ от еды: часто в этом возрасте начинают сильно газики мучать. Соответсвенно, ребенок начинает есть, живот начинает пучить, ребенок нервничает, кончает есть и начинает ножками делать специфические движения, подтягивать к животу и вытягивать. Если такое есть, то это газики. Про витамин Д, в Москве всем детям подряд круглогодично дают, из-за экологической обстановки даже летом не хватает:( В идеале, кровь сдают на витамин Д (до и несколько раз после начала приема), но на практике у 99 % нехватка и анализ даже не назначают, так как это еще то «развлечение» у грудничка кровь из вены брать. Волосы могут просто меняться, а может, тоже из-за нехватки витамина Д. Форма головы: в идеале, перекладывать, чтоб спала по-разному, и менять положение кроватки (если мама все время с одной стороны, например, то сторона «лицом к маме» будет выбираться чаще).

ОтветитьНравится 
Школьница

щеки после еды могут краснеть на еду. Если не наедается, то конечно может быть беспокойной

ОтветитьНравится 
СынМладший

Витамин Д всем назначают с 28 дней от рождения… так что по капле уж точно давать надо как ни крути.

ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают