Из журнала пользователя Инна
Доступно: Для всех

Нервы сдают, постоянно думаю

об этом, прочитала статью, что если беременность сохраняют гормонами, то у ребёнка буду проблемы? У меня в 4-5 недель беременности была мазня, коричневые выделения, делала УЗИ ничего не увидели сказали все хорошо, на 7 недели беременности начало кровить, встала с кровати утром и с меня потекло, поехала в больницу, сделали УЗИ отслойка плаценты. Сейчас сохраняют беременность, у меня мысли не выходят из головы если с самого начала все плохо, вдруг у ребёнка будут отклонения, проблемы.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 41

Такое уж у нас принято, перебдеть) в Европе нет такого понятия сохранение и до 12 недель считают естественным отбором) я хочу сейчас отказаться потихоньку от утрика, правда ещё не знаю как и даст ли врач добро на это, не считаю его нужным на данный момент. До 25 недель тем более, ходишь ставишь себе по два раза в день как больная, это я про себя, на себя не берите) все нормально будет, не переживайте

ОтветитьНравится 
АнастасияКарина
Зебо

Мне просто вот интересно, если в 5 недель кровило, на УЗИ ничего не видели, сказали такое типо может быть, а потом в 7 недель с меня полило и увидели отслойку. Назначали таблетки Дюфастон они не пошли мне из-за токса, сейчас ставлю свечи лютеина до 12 недель. Поскорее бы узи, до 2 числа я чекнусь.

ОтветитьНравится 
Инна

Зачем так переживать. Кровить же перестало? Я вам скажу, что мне прописали, без выделений, на узи просто увидели гематому и назначили. Я бы на это узи не пошла бы и не знала бы до 12 недель что там, просто захотела сердце послушать, а там вон что)

ОтветитьНравится 
АнастасияКарина
Зебо

Просто у меня в 2016 году замершая беременность была в 19 недель, я три дня мучилась с схватками, ставили ломинарий вызывали роды, это был ужас. И вот после той беременности меня накрывает.

ОтветитьНравится 
АнастасияКарина
Зебо

Не буду думать о плохом только положительные эмоции, как врач говорит. Смотри мультфильмы и думай о хорошем))

ОтветитьНравится 
КатюшкаАндрейАлевтина

Две последние беременности на сохранении была и гормоны кололи и пила, все нормально с детьми.

ОтветитьНравится 
Сергей

У меня ЭКО-беременность. Там лошадиные дозы гормонов в поддержке. Руководствуясь логикой этой статьи, все дети-ЭКО должны быть с отклоненями.

ОтветитьНравится 
СофияЗлата

Не знаю.Мне кажется бред.Я со старшей дочкой всю беременность лежала в больнице, начиная с пяти недель.Моей красавице 12 лет и она здоровый ребёнок.

ОтветитьНравится 
ДмитрийАлексейСынок

Я была на дюфастоне и утрожестане, родился здоровый сынок, не переживайте, сейчас главное спокойствие

ОтветитьНравится 
АнастасияКарина
МамаЛучшихДеток

Спасибо большое))

ОтветитьНравится 
Сын

Мама с братом всю беременность была на сохранении, мазало, гормоны давали. Он был физически и психически здоров, нормально развивался. Не загоняйтесь.

ОтветитьНравится 

Я могу перечислислить очень много моих подруг которые почти всю беременность пили утрожестан.родились у всех очень хорошие дети.отклонений ноль.и у.меня сейчас беременность на утрожестане.если бы не он то получилось бы как 3 года назад.не хватает у меня прогестерона.

ОтветитьНравится 

Я читала про отслойки, чаще всего они связаны с проблемами крови и давления, с стрессом. Почему, у нас их "лечат" ударным и дозами гормонов, мне не понятно.
Почему всем без каких либо показаний назначают прогестероновые препараты на всякий случай мне тоже не понятно.
Хотя я понимаю что будешь пить, вставлять все что угодно лишь бы малыш остался, сама это прошла, 8 лет ждали, полосатый тест, и облом, но в эту беременность, уже спокойно ко всему относилась.
Как в одном фильме говорили, что симбиоз ребёнка и беременной матери, это самый живучий симбиоз в мире. И если с ребёнком все хорошо, то он до последнего будет бороться за жизнь.

ОтветитьНравится 
АнастасияКарина
Наталья

Да я заметила, что после того как сильно перенервничала и у меня вот такое, сейчас в семье скандалы, муж хочет ребёнка, но беременность не запланированная, получилось так, а я наверное не готова к третьему ребёнку, вот у нас из-за этого ссоры, поругались сильно и утром начало кровить.

ОтветитьНравится 
Инна

Может быть, кратковременное повышение давления на фоне стресса, и вот получается как кровоизлияние, а обычно то все происходит по принципу где тонко там и рвётся.
Желаю вам чтоб все обошлось. И огромного здоровья вам и малютке.

ОтветитьНравится 
АнастасияКарина
Наталья

Спасибо большое

ОтветитьНравится 
ИванВера
Просто так от гормонов не достаются особенные дети. Либо для вразумления родителя либо за какой то косяк в роду. Значит этой душе так угодно было. (Это сложно короче ) Да медикаменты оставляют на ребенке какой то след скорее всего, но думаю значение имеет мама и ее отношение к этому. Мой первый рос второй триместр на утрожестане и месяц на фраксипарине. Я даже не в курсе была что это может как то навредить…Это я щас отказались от всего такого и в беременость ничем себя не пичкала, но это еще и ребенок такой… Я чувствовала ее душу за месяца 2 до зачатия. (Не планировали никого) Она не могла не родиться. Ей ничего не мешало.
ОтветитьНравится 
ЯрославаДаша
Я уверена, что гормональные изменения у ребёнка будут. Все остальные последствия не доказаны. И рас старшего ребёнка — это не доказательство
ОтветитьНравится 
ЯрославаДаша

И все — таки каждая мама должна сама решить. Я придерживаюсь мнения, что гормональные пить нельзя. И меня удивляет, что даже при больших кровотечениях до 7 недель назначают транексам и сразу 4 табл дюфастона.

ОтветитьНравится 
МиланаВиталина

Честно мне иногда кажется что все-таки гормоны тоже могут влиять на плод. У меня сестре назначали их в начале беременности она их не пила говорила нафиг оно мне надо. Типа сорвется беременность значить на то воля божья. Ну ей по возрасту назначали в 35 лет.

ОтветитьНравится 

Важна причина.Трудная беременность, которую приходится поддерживать и сохранять может быть и при здоровом плоде, но обусловленна материнскими факторами.

ОтветитьНравится 
Макс

Да ну бросьте, все хорошо с ребёнком, плацента часто отходит, у меня с первым так было, родился такой умняш я дл сих пор восхищиюсь им. В 8,5 мес уже ходил, зубы вылезли незаметно, спокоен как танк. Меньше читайте глупости всякие

ОтветитьНравится 
ЯрославаДаша
Дарья

Это ведь индивидуально все. В вашем случае возможно был недостаток гормона жт, а в другом может быть совсем другая причина. Нарушение кровотока, неправильное прикрепление, врождённая патология, но всем назначают сразу гормональные

ОтветитьНравится 
АнастасияКарина
Дарья

Из головы мысли не выходят, какие-то переживания, просто у жены брата на раннем сроке тоже кровило, и ребёнок родился верхняя губка не сформировалась, расклешенная была, ребёнок перенёс две операции. И мне страшно.

ОтветитьНравится 
Макс
Инна

А у Вас все будет хорошо. В 12 недель сделают скрининг и успокоитесь 🙏🏻

ОтветитьНравится 
АнастасияКарина
Дарья

Спасибо ))

ОтветитьНравится 

Бред

ОтветитьНравится 
Анастасия

гормоны вообще не помогают сохранить беременность. непонятно зачем ими кормят всех подряд

ОтветитьНравится 
Анастасия

вернее я имею ввиду прогестерон от любого пука. единицам он действительно показан и помогает сохранить и выносить

ОтветитьНравится 
ИванВера
Елена

Думаю это массовое тестирование. Через 5 лет будет другое лекарство и другая важная опасность в бкоеикность. ♀️

ОтветитьНравится 
Анастасия
Катеринаигры с прогестероном начались уже давным давно. в США догадались через десяток лет отказаться от него, у нас же сняли с производства только одно торговое название, остальных же аналогов наплодилось еще больше, чем было. и тем временем Дюфастон много лет подряд входит в топ самых продаваемых лекарств в России наряду со средствами против температуры, соплей и поноса. как будто у нас у каждого встречного поперечного организм не умеет вырабатывать прогестерон самостоятельно
ОтветитьНравится 
ИванВера
Елена

Да я это знаю. И что в Европе так не сохраняют беременость.
У нас просто уже в утробе дети встречаются с российской жестокой медициной.

ОтветитьНравится 
Анастасия
Катеринада это жесть конечно… мне вот тоже в эту беременность назначили на раннем сроке прогестерон из-за того, что на узи в 5-6 недель увидели гематому… я сама пошла сдала анализ в лаборатории (2 раза сдавала на всякий случай) результат оба раза выше нормы по сроку в 1,5-2 раза не стала ничего пить и чудесным образом гематома сама собой рассосалась. а если бы пила — врач сказала бы что это благодаря спасительному прогестерону в таблетках удалось сохранить мою беременность… но она к моему счастью вообще забыла про свое назначение и больше даже не спрашивала и не говорила ничего про него и мне не пришлось оправдываться, почему я отказалась от её лечения так и живем
ОтветитьНравится 
ИванВера
Елена

Да уж…
Блин а я пила. Как маленькая.
Да еще и врач разводила на то что у меня свертываемость крови плохая, колола фраксипарин. А потом другая врач в больнице посмотрела и скзалаа что у беременных выше нормы- это не паталогия.
Что как бы можно было и не колоть
Щас у свна со свертываемостью не все ок. Бывают кровотечения носовые и кровь долго не останавливается.…
Мне в эту беременость повезло с врачем, она лишнего ничего не назначала и не лезла ко мне особо.
Ток анализы ходила сдавала и больничный получила и все 🤣 больше мне врач был не нужен🙈

ОтветитьНравится 
Анастасия
Катеринасмотря насколько выше нормы… часто из-за густой крови случаются выкидыши, так что видимо решила перестраховаться… но тут конечно нет места чьим-то фантазиям, нужно полагаться исключительно на доказательную медицину, на факты, исследования и нормы, а не на «давай на всякий случай что-нибудь попьем, хуже не будет»
ОтветитьНравится 
ИванВера
Елена

Не было кровотечения ничего .
Просто гематома 1 раз.
Короче во вторую у меня все ок было. Тоже удивительно… если бы у меня была какая то патология, то и вторую пришлось бы разгонять уколами.
Ну в общем надо все проверять перепроверять

ОтветитьНравится 
Анастасия
Катерина

перепроверять обязательно надо… они что надо не назначают, а что не надо суют всем подряд..

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают