Из журнала пользователя Арина
Доступно: Для всех

Пост достижений (8 мес. и 16 дн.)

Начну сразу, без всяких вступлений Такое настроение сегодня.

🍏 ДВИЖЕНИЕ. Ну, стал вставать у дивана ровно в 8 месяцев. Вчера впервые встал в кроватке у себя. Встаёт всегда и везде: у дивана, у стены, у полки, у шкафа с дверями-купе, встаёт за мои колени, за ноги мужа. Вообще не вспомню места, где бы не вставал. Отпускается одной рукой и балансирует. По-прежнему встаёт неправильно: не с колена, а подтягиваясь на оборотной стороне носочков. Но потом хотя бы ногу стал ставить правильно. Учу его. Опускаться тоже не научился: плюхается на руки, съезжает с дивана, но никак не додумается присесть на колени. В общем ловим успеваем. Но кстати шаги ещё не делает, стоит статично, либо наклоняет и тянет весь свой корпус, ну и в результате этого заваливается.

🍏 ПОЛЗАНЬЕ. Гораздо больше ползает на четвереньках, нежели по-пластунски. Но иногда бывает. На четвереньках тоже как-то странно ползает. Встаёт не на колени, а на внутреннюю их часть больше. Но уже научился шустренько так ползать. По началу на четвереньках медленно получалось, потому что привык по-пластунски.

🍏 СИДЕНИЕ. Вот тут пролёт. Всё ещё не сидит. Точнее сидит только с опорой на руку. Без нее падает. В стульчике начал подтягиваться и садиться, держится так руками и сидит. Понимает, что так интереснее, но спина пока видимо не готова к этому.

🍏 АППЕТИТ. Ввела телятину. Кушает прекрасно. И я часто боюсь ошибиться с порцией. Потому что он ест, пока даю. Сидит и открывает рот. Не хочу перекармливать. Сейчас порция каши или овощи + мясо достигает 200 гр. Каждое утро сначала кормлю сына, потом завтракаем мы с мужем. И сын каждый раз припрашивает ещё и наши порции. Даю кашу обычную. Кушает гречку, рис, правда на молоке. Но даю микропорциями, реакции нет. Зато учится кусочки жевать.

🍏 РАЗГОВОРЫ. Стал очень много болтать. Слогов разборчивых не так много: баба, папа, ага, ака, бапа, ге, кака. Но полно каких-то непонятных звуков и сочетаний. Прямо целые истории будто. Сегодня утром проснулся и протяжно пел: папаааа, папа, аапаа, пааапа. Муж сказал, что это ему сын песню сочинил Научился хрюкать и морщить нос как свинюшка. Хотя никто у нас дома так не делал. Научился цокать. Но как-то странно это делает, высовывая язык. У нас с мужем так не получается.

🍏 ЗУБЫ. 7 мая вылез четвертый зуб. Теперь сын — счастливый обладатель двух зубов снизу и двух сверху. Начал ими скрежетать. Звук довольно неприятный.

🍏 СТУЛ. Стал вообще практически каждый день. Редко через день. Плотный и оформленный. Воды даю много, но пока лучше не становится. Но ребенка это никак не беспокоит вроде. Только выходит всё, конечно, с таким усилием и кряхтением 😵

🍏 СОН. Опять стало сложно уложить на дневной сон. Видно, что хочет спать, даже глаза закрыты, но начинает психовать, меня пинать и щипать. И через какое-то время засыпает. Вернулись к трем дневным снам, двух оказалось мало. В принципе по ребенку видно, когда он хочет спать — тогда и укладываю. И если иногда бывает два дневных сна вместо трёх, то насиловать с укладыванием не буду.

🍏 ПРОГУЛКИ. Стали чаще гулять не на сон. Обычно прогулка длится 1-2 часа. Сыну нравится всё разглядывать. Но иногда начинает нервничать в коляске, на руках ещё интереснее гулять!

Это то, что сразу пришло в голову. Может, к 9 месяцам появятся новые умелки
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
ВладикАлиска

Мы тоже везде встаём, не всегда успеваю ловить(( Ругаю себя, но вспоминаю сына, тоже падал, потом вообще не обращала внимание, даже не подходила) Говорила: ничего страшного, давай, вставай) Позавчера опустили кроватку, а вчера она все равно грохнулась, но с дивана нашего   Я на секунду отвлеклась собрать волосы..

На четвереньках тоже начала ползать, но она начинает с четверенек вставать на ноги и стоит подолгу так 

Садится из положения на четвереньках, хотя я ее так не учила) Я учила ее через бок и через пресс, но она выбрала себе самый странный способ)

Тоже болтает оооочень много, вообще не замолкает  

Смешно ладушки показывает: несколько раз хлопает и ручки на голову  Очень хочу видео сделать, но обычно она это делает у меня на руках.

Зубов пока только 3, кусается ой-ёй-ёй 

Дневных снов тоже 2-3, когда как. Стараюсь гулять между снами, чтобы поглазела)

Иногда показывает пальчиком, что ей хочется, легче стало понять.

А насчет еды, съедает по 150 гр где-то, мясо как-то вот не очень. Не знаю, почему так, мы в семье все мясоеды. Из фруктов не делаю теперь пюре, а даю так кусочками, сама кусает и жует. Печенье тоже так. 


ОтветитьНравится 
ВладикАлиска

Вас мне всегда особенно интересно читать

ОтветитьНравится 
Василий
Лисичка

А у меня первый ребенок и к падениям вообще не могу привыкнуть. Ловлю. Один раз муж недоглядел, так я была готова его убить в душе́, но промолчала. Понимаю, что порой вообще это секундное дело. Просто меня пугает, что он падает не на колени, а со своего роста назад, прямо затылком или в бок катится)))) Короче у меня нервишки пока шалят по этому поводу)))

ОтветитьНравится 
Василий
Лисичка

Спасибо

ОтветитьНравится 
Василий
Лисичка

У нас пока вместо ладушек кишмиш какой-то просто хаотично перебирает ладонями))))

ОтветитьНравится 
Тимофей

Молодчинка, старается. У нас со стулом такая же ситуация вторую неделю. Раз в 2-3 дня. На улице уже не спит и в коляске больше 30 минут не сидит.

ОтветитьНравится 
Василий
Любовь

У нас тоже сложнее)) вот уже 50 минут гуляем, только усыпился))))

ОтветитьНравится 
Богдан

А у нас ись ись, баб, ля ля, бабаяка ну и много другое, особенно когда ругается🙈Ползает по лягушачье, встаёт на колени в кроватке и начинает ее раскачивать

ОтветитьНравится 
Василий
Надежда

Ись ись — это кушать просит?

ОтветитьНравится 
Богдан
Арина

Неее… это он как то кота увидел и рванул к нему

ОтветитьНравится 
СынДочьМеньшой

Умничка растет. А мой как был беззубый, так и ходит

ОтветитьНравится 
Василий
БельВита

ну да вырастут всё равно))) никто ещё без зубов не оставался)))

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают