Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех

История про абьюзера

Есть у меня знакомая, раньше мы близко дружили. Так вот она утверждала, что ее сожитель — тиран и абьюзер. Поначалу я была в шоке от ее рассказов, все и правда выглядело ужасно, она забеременела, он сказал — рожай, сам выпивал, мог ударить под это дело, оскорблял, унижал, мог что-то запретить. Разумеется это все в подробностях, со слезами, а порой и синяками преподносилось мне. У меня сердце кровью обливалось, я думала, какая жесть, ведь она беременная и действительно в зависимом положении, как низко пользоваться этим.
А потом я с ним познакомилась, и увидела, как она с ним себя ведёт. Даже мне захотелось ей треснуть.
Шло время, нытье про абьюз не прекращалось, но уходить она тоже от тирана не собиралась. Когда я перестала выдавать нужный эффект, она стала искать селе новых подружек, которые бы ахали и охали от ее жалоб.
А когда я стала говорить ей, что она сама провоцирует и ужасно себя ведёт, строит королеву на пустом месте, ничего не ценит, то и я превратилась в абьюзера. Меня обвинили, что я такой же тиран бессердечный, эмоционально давлю и насилую.
Вот такие они жертвы абьюзеров.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 45
СергейЕлизаветаСветослав

да, они друг друга находят.. 

ОтветитьНравится 
Ёжик

Синдром жертвы. Всё вокруг 💩. Такие люди специально ноют чтоб их жалели и сочувствтвали. Они как энергетические вампиры.

ОтветитьНравится 
Данил
Вальтер

Да, причем поначалу веришь, пытаешься что-то советовать. А потом ещё и плохой оказываешься. Они прямо издеваются, неудивительно, что их часто бьют.

ОтветитьНравится 
Ёжик
Елена

У меня бабушка такая. Прям бесит. Она специально провоцирует конфликт. И жалуется всем чтоб жалели. Строит из себя бедную и несчастную. Энергию вытягивает до последнего. Причём драконит так что ты весь день на нервах. Вот ей каждый день надо кого то дро#чнуть иначе день зря. А потом звонит родне и говорит какие мы 💩 и прям напрашивается на жалость

ОтветитьНравится 
Данил
Вальтер

С бабушками тяжело :( тут нафик не пошлёшь :(

ОтветитьНравится 
MonikaАртем

Вас вероятно побудил пост на моей странице писать это. Вы даёте осень емкое заключение вашей статье: Вот такие они жертвы абьюзеров. И это все от незнания. Абьюз бывает разным. И очень ненавредит знать о таких расстройствах личности, с которыми столкнулась я. Предлагаю на ютуб посмотреть ролик с психологом Марком Бартоном « Перверзный нарциссизм». Это одно из ответвлений психиатрии, а есть ещё, поэтому все жертвы абьюзеров разные и пример ваш вообще не отображает реальной картины.

ОтветитьНравится 
Данил
Tanya Bro

У меня почти в каждой такой статье находится выскочка, которая считает, что пост про нее. Хотя тут жалобы на мужа в половине постов. Когда человек считает, что все вокруг него вертится — это какой диагноз?

ОтветитьНравится 
ДианаМаксим

Ну пусть дальше жертву строит и сливки энергию.потом все равно обратка прилетает таким людям ибо осознанности ноль

ОтветитьНравится 
Данил
La Profetessa

Все так ( обратка там обычно от детей летит.

ОтветитьНравится 
МарияСемён

Интерсно) вообще конечно чужая семья — потемки. Может этот паренек-абьюзер наедине с женой иначе себя как то ведет чем когда ты рядом. Хз)

А так это видимо вариант симбиоза. Типа он меня п&здит, а я веду себя с ним как 💩.

Настоящий абьюз — это когда жертва хочет(!) уйти от абьюзера, но не может или боится… ну это имхо. А когда всё всех устраивает, то это симбиоз))

ОтветитьНравится 
Данил
Lilu

Так и она говорит, что хочет, но не может. У нее квартиры нет своей, ей некуда, и денег зарабатывает мало, жить не на что. Каждая жертва абьюзера считает, что не может уйти.

ОтветитьНравится 
пупсикпупс

Скажите, как именно она себя вела ?

ОтветитьНравится 
Данил
Вика

Строила из себя больше, чем есть.

ОтветитьНравится 

Есть подобная знакомая, рассказывала мне вечно, что ей её мужик хамит и общается как с г о в н о м. Пришла я к ней в гости, мужик стол накрыл, всё он готовил, позитивный очень, внимательный, прям хороший. Сидим мы втроём общаемся, пьём винишко, она за час вливает в себя две бутылки вина и в хлам уходит «спать». Он 50 раз извинился передо мной за неё, говорит да давай посидим поболтаем (общих тем оч много оказалось), ну ок, сидим болтаем) она через 20 минут врывается на кухню со словами «вы чё тут ***? Он к тебе приставал???!!!». Я в шоке, он говорит спокойно ей «мы обсуждаем трупы и ментовские будни, иди спи». Она не успокаивается и визжит, он естественно давай рычать на неё. И она мне «видишь, видишь как он со мной?!»

ОтветитьНравится 
Данил
ВзрослаяЛьвица

Жесть ваще.

ОтветитьНравится 
Елена

Я вообще после этого не верю бабам, когда они рассказывают про то, какой у них мужик плохой так и говорю «пока вторую сторону не услышу, это твои проблемы»

ОтветитьНравится 

Как бы она себя не вела, мужчина не имеет права бить! Если она такая плохая пусть уйдет, но бить это за гранью. Как вы можете поддерживать?! Вы наверное из тех дам, которые говорят, что юбку короткую надела, спровоцировала, вот ее и изнасиловали. Бить нельзя никого!

ОтветитьНравится 
Данил
Elena

Так она не хочет уходить, она хочет, чтобы ее били, а потом жалели.

ОтветитьНравится 
Елена

Мужик пусть уходит, если она его довела. А руки распускать это пипец! Это не мужик!

ОтветитьНравится 
Данил

С чего бы ему из своей квартиры уходить? Может ему сразу на нее все имущество переписать?

ОтветитьНравится 
СтаршенькийДоченькаМладшенький

Бывают и такие, да. И именно из-за них настоящие жертвы настоящих абюзеров страдают от повторной травматизации когда пытаются найти поддержку :(

ОтветитьНравится 
Данил
Марлеш

Да их почти нет настоящих жертв. Настоящая жертва — это та, которую приковали к батарее. А если женщина в любому момент может уйти от абьюзера, но сама к нему идёт, знать она не жертва.

ОтветитьНравится 
СтаршенькийДоченькаМладшенький
Елена

Я с вами категорически не согласна. Но спорить не буду, обычно это безполезно.

ОтветитьНравится 
Мацыпуся
Елена

Иногда сложно уйти и без привязки к батарее. Например, муж. грозиться самоубийством, и не просто на словах, а при попытках разорвать отношения действителтно так препринммает попытки самоубийства.Многих знала, когда и женщина не затюкивает, а сидит реально не понимает, за что ее поносит её любимый кровиночка, ведь она все для него делает.
Сейчас, кажется, очень часто стала подниматься тема абьюза, поэтому может каждая затюкивающая стала обиженкой) и таких сейчас тоже много

ОтветитьНравится 
Данил
Шоколадный Пончик

Она не тюкала мужа. Она строила из себя очень много. За это тюкал ее он. А такие шантажисты фик с собой покончат, если шантаж — то это враньё 99 процентов.

ОтветитьНравится 
Мацыпуся
Елена

Про тюканье — это утрирую, вцелом то что вижу/слышу вокруг. В этот конкретный случай вообще сложно вникать: как бэ ты раз такую себе выбрал, ее и любито что все вокруг нее абьюзы — это уже скачок где-то в её головешке
Про шантаж — да, если не навиду. Как пример из личной жизни, при нахождении рядом это действительно разрезание вен/удушение / вылеты в окно.

ОтветитьНравится 
Данил
Шоколадный Пончик

Попытка реального *** — это психоз, тут надо не рядом сидеть и терпеть, а предложить лечение у психиатра. Хотя мой отец вены резал спецом так, чтобы ничего не случилось с ним.

ОтветитьНравится 
Мацыпуся
Елена

Предложить лечение это одно, а когда человек не видит проблемы и " не доводи меня не будет такого" — немного другое.
А реальное предложить лечение это будет:" ну вот, я псих, не бросай меня, никому я не нужен " и т.д.
Это, конечно, в голове, но прекратить такие отношения, действительно сложно (лучше уж не влезать)но благо решаемо.

Спецом резать это вышка)))

ОтветитьНравится 
Данил
Шоколадный Пончик

Ничего сложного. Меня отец шантажировал смертью своей, я сказала, очень жаль, похороню достойно, не волнуйся. И все враз прекратилось.

ОтветитьНравится 
Мацыпуся
Елена

И вы бы смогли смотреть, как он лежит синеет/ истекает кровью?
Тут шантаж. Если просто дурил.
Не всегда именно это работает, не с каждым.

ОтветитьНравится 
Данил
Шоколадный Пончик

Я что садист? Я бы вызвала скорую.

ОтветитьНравится 
Мацыпуся
Елена

Это к той ситуации, когда не просто шантаж, а реальный переход к действиям и фразы"похороню достойно" не достаточно )

ОтветитьНравится 
Данил
Шоколадный Пончик

Если вы свидетель такой ситуации надо вызывать скорую. Вы пишете как созависимая, у алкоголиков, наркоманов и садистов почти всегда есть созависимый Спасатель, который возомнил о себе слишком много и сидит рядом, ждёт, когда надо спасать. Вот такие ждуны потом и ноют, сто они жертвы.

ОтветитьНравится 
Мацыпуся
Елена

Я и была свидетелем и созависимой, но без нытья и жалоб, только с поиском выхода себя из этой ситуации (такого выхода, при котором мне бы не пришлось стать свидетелем самоубийства) И ест-но был вызов скорой, разве в такой ситуации можно сделать поступить по-другому? И разве не является это спасением?
Если речь о спасении рода "он такой вот, а я такая молодец, ему помогу измениться; ему плохо — пожалею" — такого нет, не было.

ОтветитьНравится 
Данил
Шоколадный Пончик

Ну как была, вы и сейчас пишете как созависимая. Вызовет скорую, если кому-то плохо, любой человек. В этом вообще ничего такого нет.

ОтветитьНравится 
Мацыпуся
Елена

Эта ситуация в прошлом (и созависимость там же)в которой никто не привязывал меня к батареи в прямом смыле, но выйти из которой "здесь и сейчас" не представлялось возможным

ОтветитьНравится 
Никита

Ох, знаю таких баб. Мне становится так жалко их мужиков… Мужиков тюкалок тоже встречала, но на много меньше

ОтветитьНравится 
Данил
Annabelle Lee

И главное у них ничего не меняется, через 5 лет встречаешься, и все та же песня.

ОтветитьНравится 
Никита
Елена

Значит устраивает. Надо оставить её наслаждаться счастьем

ОтветитьНравится 
Данил

Если им говорить, что она сама дуравиновата, то жаловаться они быстро перестают :)

ОтветитьНравится 

И тут мне вспомнилась Тодоренко)) правда она не так преподнесла, но смысл ясен. Есть девушки, которые реально доводят своих мужчин своим поведением, что и мне хочется врезать, а я человек весьма не агрессивный.

ОтветитьНравится 
Данил
ЯМама

90 процентов насилия над женщинами — это результат ссоры, а не как они хотят преподнести, типа мужик пришел и начал бить просто так.

ОтветитьНравится 
Самина
ЯМама

+ воо в точку

ОтветитьНравится 
Иван

У меня тоже знакомая такая была

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают