Из журнала пользователя Мила
Доступно: Для всех

Гнилье в пайках привлекло внимание и испарилось

После недавнего скандала в Карелии, прокуратура провела расследование.
В Питкяранте, продуктовый школьный паек состоял из гнилой картошки, двух сосисок и масла в полиэтиленовой пленке. Такие пайки детям выдали на две недели дистанционного обучения.

Получив наборы, возмущенные родители обратились к прессе. После придания огласки этой ситуации, делом заинтересовалась депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова. Именно она и обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку.

Странно то, что проверяющие не заметили никаких нарушений. Гнилая картошка, странным образом, испарилась перед приездом ревизоров.
В итоге выяснилось, что наборы для школьников формировались по согласованию с руководством питкярантской районной администрации. Но администрация поручила директору комбината школьного питания провести закупку продуктов для наборов, согласно санитарным нормам. Директор, в свою очередь, оказался безответственным и алчным человеком, что совсем не удивительно.
Справедливости ради, хочется отметить, что проверка оказалась не бесполезной, так как доказала факт того, что стоимость пайков была занижена в два раза. Оказывается, при формировании продуктовых наборов, комбинат питания прибавил к стоимости пайка торговую наценку в 128%. В эту сумму вошла оплата за услуги приготовления. Хотя их, и в помине не должно было быть. Ведь продукты не подвергались температурной обработке. Помимо того, выяснилось, что деньги комбинату, за оказанные услуги, переведены не были.
В итоге, выдачу пайков приостановили, а директора уволили. После чего, были сформированы новые наборы из закупленных продуктов.  

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
Миша

Какое позорищена детях наживаются… 😓

ОтветитьНравится 
Максим

У нас тут тоже ребенку гнилых яблок положили, но вроде это единичный случай был и мэр города принесла извинения.

ОтветитьНравится 
доченька

Это хорошо, что кто то пожаловался. У нас все так. Все между собой пожалуйста и молчат.
А сверху либо в курсе, либо не знают...

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают