Из журнала пользователя Елизавета
Доступно: Для всех

Первые роды.


Оцените сложность и боль по 10ти бальной шкале. Интересует здравое мнение, а не оценки по типу «я думала, что сдохну и тд». Что на ваш взгляд было самым трудным? Сильно ли вы боялись и боялись ли вообще. Я не боюсь, все мои знакомые успокаивают конечно возможно, но никто не говорит о чем то по истине ужасном, больно, да, но не до ужасов. Сюда как не зайду, так многие рассказывают и описывают это как распятие на кресте раскаленными гвоздями.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 56
ДарьяПавловна

Для меня схватки были сравнимы с выворачиванием наизнанку через причинное место, а сами роды после 10 часов схваток- кайф, избавление от муки )

ОтветитьНравится 
Ева

Очень лайтовые роды. 3 часа 40 минут с того момента, когда я проснулась от того, что лопнул пузырь. Были дома. Чуть тянуло живот. Пришли в рд, а на осмотре уже 5 пальцев раскрытие. Было больно, когда схватки начались часто. Но терпимо все.

ОтветитьНравится 
СофияАртём
Учитывая мои болючие месячные, оценить родовые боли могу на «5» где-то. Да, и в общей сложности роды были всего 5 часов. Все терпимо. Отработайте дыхание на схватках очень помогает. Для меня самое болючее было, когда наживую меня зашивали (разрывы)
ОтветитьНравится 
РебенокАндрей
Самое больное было это схватки 10 б, даже рожать было на больно
ОтветитьНравится 
ОсманАрмина

Хоть и было у меня кс. Но восстановление было ужасным. И ребенок был не спокойным. Полностью пришла в себя, только через 9месяцев после родов. И мужу я говорила, что нужен второй- я не при делах. Тебе надо- ты и рожай. Но! Тоже вот иду за вторым. Пусть и не планированным. Первые 2 месяца, когда узнала было состояние отчаяния, ревела ночами белугой т.к. я больше этого не хотела проходить, но, думая, что вдруг что со мной, мой сын один останется (у меня есть брат и сестра и это для меня было показательным) в этом мире, и вот это чувство, что они будут опорой друг другу в трудную минуту- меня убедило пройти снова этот путь. И, сейчас, сыну 2,4 года он начал проявлять свою любовь ко мне, объятия, осознанные поступки — делиться своим= это греет душу и дает силы дарить новую жизнь.

ОтветитьНравится 
Николь
Аананди

После кс сложнее восстанавливаться я и после аппендицита чуть не померла.

ОтветитьНравится 
ЯрославТаисия

Не боялась. 2 из 10 по боли. Сложность не скажу… Так как не знаю бывают ли роды легче♀️

ОтветитьНравится 
Арина

Больно, но терпимо. Первые несколько часов нормально, по шкале примерно 4, где 10 это очень больно.
Когда ребёнок отпускался было очень больно, наверно все 10. Сами потуги( момент рождения и выстуживания )вообще не больно, но лично для меня очень сложно, я устала за 15 минут. Боялась только за дочь, чтобы все было хорошо. Быстро все забыла, единственный неприятный момент это две недели не могла сидеть потом, жутко болело. делали разрез.( это тоже было не больно).

ОтветитьНравится 
Арина

Кстати, уточню, рожала с окситоцином, раскрытие было очень медленное. Наверно поэтому очень больно было. Но если бы не эпидуральная, вообще бы померла

ОтветитьНравится 
СынДочь

По шкале наверно 7, но все терпимо. На схватках как будто внутри разрывает, но я знала, что она пройдёт, засекала время. Больнее было когда головка в промежность входила. Там все огнём горело. Но тут уже знаешь, что ещё немного и человечек родится. Зато потом такое расслабление.

ОтветитьНравится 
ВладиславВладимир

Уже и не помню наверно 5, самое больное, как назвать то… Когда головка уже пошла, я тут сдрейфила...

ОтветитьНравится 
МиланаАриана

Мне было не страшно, терпимо, не орала, а слушала врача, после эпизио немного щипало то место . Но на след день я уже спокойно ходила, как будто и не была беременна.

ОтветитьНравится 
РомаИлюша

Боль примерно на 4. Самое не приятное, что я не знала чего и в какой момент ждать, потому что мои ощущения не очень походили на то, о чем я читала или слышала. Ещё сложно было когда акушер и доктор говорили, что рано тужиться. Вот пропускать это желание было трудновато. Сам процесс рождения, когда на столе уже — очень увлекательное занятие. Лично у меня прямо азарт какой-то появился. И, конечно, этот гормональный коктейль в голове и организме — улёт просто. Т.е. второй раз я знала, что это очень приятно и уже не пропустила момент. В этот период родов боли, как таковой нет, но дискомфорт. Особенно хотелось, чтобы там как-то более смазано было. Потому что когда добавили какого-то скользкого геля — все норм.стало совсем. А вот через часа три-четыре после родов от сокращения матки мне было реально больно, на 6-7 где-то. Прямо темные круги от боли были перед глазами. Зато через три дня никакого живота.

ОтветитьНравится 
Владимир

У меня схватки начались очень быстро, 5 часов длились до КС, ещё и с тем учётом что раскрытия небыло… Наверное 11 из 10))) было невыносимо больно, на 4-5 часу я уже теряла сознание с каждой схваткой. Но если получится 2й раз забеременеть, хочется все таки родить через естественные пути) главное чтоб организм опять не подвёл) ещё и говорят все что потуги уже не больно, главное схватки перетерпеть.

ОтветитьНравится 
МайяМирон

Ну это правда ну очень больно… особенно крупных малышей рожать ) и особенно без анестезии )
Я первую рожала у горе врачей, 4500, под ношпой… прекрасно помню мысль где-то на 7-ом часу схваток — вот если мы вырвали все зубы без анестезии было бы не так больно потом уже теряла сознание каждую схватку… но это ужасы ) такое сейчас не встретишь в роддомах ) и главное — как только все закончилось и мне плюхнули мою
Красотулю на живот, я готова была заново пройти этот путь )
Природа и об этом позаботилась )
Вторые роды с эпидуралкой, вообще не было страшно, т.к. была уверена во врачах на миллион процентов, но потуги были кошмаром 😬мужу сказала — больше не в жизни… скоро за третьим пойду 🙈

ОтветитьНравится 

Вы лучше не читайте про то что это очень больно и прочее, я стараюсь тоже такое не читать тоже буду первые становится мамой и когда читаешь такое все то становится еще страшнее просто и все а страх он все портит...

ОтветитьНравится 
Николь
залина

Ну просто обычно пишут девушки у которых больше 1 ребёнка, о том что очень больно, но мне не понятно, зачем они тогда 2й раз на это соглашаются.

ОтветитьНравится 
Елизавета

Я тоже таких не понимаю если честно, это все терпимо мне кажется главное слушать врачей, настрой хороший и чтоб рядом были врачи хорошие...

ОтветитьНравится 
Софья

Ну конечно первые роды для меня было страшно боль 7. Родила быстро. Пузырь протыкали. Его проткнули и я спать пошла т.к схватки с 2 ночи были проткнули в 7. Час проспала а когда мед.сестра прибежала и заорала что потеряли меня отправилась в род блок. В 8.30 отправили и 9 уже держала дочку на руках. Так что не страшно в итоге

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают