Из журнала пользователя Элисс
Доступно: Для всех

Зуд кожи головы

Голову мою раз в три дня. Пачкается быстро, но так как дома сидим почти всегда, мою чуть реже. На третий день после мытья, вечером, когда ложусь спать начинается дикий зуд кожи головы. При чешется ужасно вся голова, могу проснутся от зуда и подолгу не могу уснуть, поточу что чешется.
Сначала думала может аллергия на шампунь, нет. Поменяла несколько шампуней. Бальзамами и масками для волос не пользуюсь.
Раньше такого не было, что это может быть? Из за чего? Может кто-то сталкивался?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6

Перхоти нет?

У меня была перхоть, когда голова начинала загрязняться, то начинался зуд.

ОтветитьНравится 
Дочь
Вика

Перхоти нет

ОтветитьНравится 
Ztd
Элисс

вшей нет?

ОтветитьНравится 
Дочь
Марина

Нет конечно

ОтветитьНравится 
Ztd
Элисс

Себорейный дерматит — хроническое воспалительное заболевание кожи, связанное с повышением количества и изменением качества кожного сала, а так же с влиянием микрофлоры кожи.Так как современная медицина на данный момент не может предложить средства, регулирующие работу сальных желез, лечение себорейного дерматита симптоматическое. 


В острый период назначаются противогрибковые препараты внутреннего применения. Продолжительность лечения определяет врач, но чаще оно длится 1–2 недели, назначаются шампуни с антимикотическими компонентами (кетоконазол, пиритон цинка, деготь, нафталанская нефть). Специальные шампуни борются не только с грибковым заражением, но и с отеком, воспалением и зудом.И проверить бы неплохо половые гормоны и печень.
ОтветитьНравится 
Дочь
Марина

Спасибо

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают