Из журнала пользователя Kassana
Доступно: Для всех

Заморозка овощей.

Девочки делитесь, кто что замораживать из летних овощей и фруктов. Я только малину и ежевику пробовала морозить, поделитесь лайфхаком
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 39
Ева

Я все морожу. Что-то целиком, что-то протираю и в пакете замораживаю.

ОтветитьНравится 
Екатерина

Помидоры режу и плоско в пакет для заморозки (они плотнее обычных), перец и фрукты мою, если надо режу (айва, перец), на дочке или тарелке подмораживаю и потом в пакет, так получается рассыпчато. Морозила вишню, сливу, айву, перец, помидоры, зелень. Удобно, но лучше камеру купить.

ОтветитьНравится 
Ребенок

Всегда замораживаю смородину красную и черную, вишню, черешню, абрикос, сливу, малину, перец, помидоры, кабачки обязательно

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко

Все ягоды. В основном на компот. Чтоб прям кушать потом можно это у нас малина и чёрная смородина. Фрукты все, кроме черешни и груш с яблоками. Тоже на компот. Из вишен обалденные пироги получаются и вареники))) Зелень порезанную. Морковь тертую и кусочками. Для супа, плова и рагу. Брокколи и цветная капуста вообще классика! Кабачки морозила дочке в прикорм. Для взрослой пищи мне не понравилось, резиновые какие-то. Горох хорошо. Помидоры только как морс или сок в стаканчиках. Целые или дольки просто кошмар. Тыква тоже хорошо. Вот вроде и все. У свекровь дача есть. Они купили отдельно морозильную камеру и ещё и нам иногда подкидывают. Вот это вообще супер!!! Если место позволяет бери, не пожалеешь.

ОтветитьНравится 
ФёдорПетр

Черешню. Потом ее в пироги кладу или смузи делаю. Тыкву для тыквенного супа. Морковь. Зеленая фасоль. Молодой горох.

ОтветитьНравится 
Миша

У меня всегда есть в морозилке цветная капуста, брокколи, помидоры, болгарский перед разрезанный разноцветный, тыква. Но покупаю не прям летом, а по мере необходимости побольше! Помыла, на части разрезала и в морозилку. Морковку и зелень раньше делала ещё заготовки для ускорения процесса, потом перестала.

ОтветитьНравится 
Миша

С лета только помидоры и перец разноцветный разрезанный

ОтветитьНравится 

А как кабачки не расскажете?

ОтветитьНравится 
Ульяна

Морозу черешню — вишню, абрикосы, смородины-- все для компота.а, клубника еще, малина если много бывает. У свекрови огород,
Овощи раньше морозила, потом бросила это дело. Не нравится

ОтветитьНравится 
Доча
Любовь

Я думаю заморозить вишню сливу, малину смородина и ежевику. Из овощей зелень помидоры и перец

ОтветитьНравится 
Доча
Любовь

У нас то в Астрахани сама знаешь овощи фрукты всегда в доступной цене. Поэтому че овощи только переводить.

ОтветитьНравится 
Ульяна
Kassana

Вот овощи не очень как то мне, не знаю даже. Томата много всегда у меня, помидоры смысла нет морозить. Если перцы только

ОтветитьНравится 
Ульяна
Kassana

Малина неплохо кстати сохраняется, я думала хуже. Ежевика не знаю вот

ОтветитьНравится 
Богиня

Ой, какой-то уезжали отдыхать, не помню, почему получился полный холодильник овощей-фруктов, все заморозила. Больше всего порадовал перед с помидорами и зеленушкой-прямо целая заправка для супа. Лимон даже кружками порезала и в самую холодную камеру, как схватилось, все переложила на другие полки морозилки.

ОтветитьНравится 
Богиня

Перед=перец🏻

ОтветитьНравится 
Доча
Афинская

Я вот тепрьь думаю может камеру отдельно купить. Так как у нас полный огород

ОтветитьНравится 
Богиня
Kassana

В вашем случае это суперская мысль!

ОтветитьНравится 
СашаМакс
Ежевику, малину, малина с сахаром, клубнику(её лучше на компот замораживать, после разморозки она не вкусная), смородину, крыжовник, сливу, жимолость, перец сладкий, морковь(тёртая), спаржевую фасоль, зелень. В этом году хочу ещё помидору заморозить.
ОтветитьНравится 
Варвара

Морожу все, промываю, даю высохнуть и раскладываю по пакетам для заморозки, пакеты делайте плоскими, так будут меньше занимать места.

ОтветитьНравится 
Доча
БудуМамой

Спасибо

ОтветитьНравится 
Варвара
Kassana

Рекомендую заморозить черешню, сливы, дыню и абрикосы, очень классно их есть зимой ну и классические овощи и ягоды.

ОтветитьНравится 
АринаАндрейЮрий

Я всё морожу. Ягоды морозим все с огорода, фрукты сушим, абрикос и сливу морозила, овощи морожу кабачки немного и помидоры свежим соком в стаканах из под сметаны. Зелень морожу укроп, петрушку.

ОтветитьНравится 
добромир

Кабачки обязательно, малину, смородину, клубнику, тыкву. Черешню пробовала, не понравилось. В этом году буду вишню замораживать.

ОтветитьНравится 
Доча
Yulia

А что потом с кабачками делаете?

ОтветитьНравится 
добромир
KassanaВарю малому, типа суп пюре с молоком. Или жарю с соевым соусом. Вкусно получается. Ещё в рагу кладу.
ОтветитьНравится 
Кристина

Кабачок, тыква, цветная и брюссельская капуста. В этом году попробую стручковую фасоль и зеленый горох. Шпинат плохо замораживается, не рекомендую. Из ягод все что не съели, смородина в основном. У нас было много сливы, пропадала уже, так я пакет в морозилку бросила, и всю зиму компоты из неё варю, такие же как из свежей получаются.

ОтветитьНравится 
Доча
Наталья

Спасибо огромное за совет

ОтветитьНравится 
Эвелина

Болгарский перец, кабачки, ягоды, свёклу можно, тыкву, помидоры можно на зажарку

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают