Из журнала пользователя Инна
Доступно: Для всех

Мусор

Какие все же люди свиньи, нам наконец- то поставили разные баки для раздельного мусора. Но люди все равно не хотят сортировать его, а ноют почему их дети болеют, в море плавают бутылки, все животные заражены, вода в кране уже не жизнеспособна ну вот как? Все же зависит от нас🙏 так хочется чтобы дети и внуки не болели и жили в чистой стране.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 30
СмышлёнокСмешнёнок

Блин, было бы прикольно, если бы нам поставили такие баки

ОтветитьНравится 
СтаршееСчастьеСреднееСчастьеМладшееСчастье

Ну слушайте, я сортирую мусор по мере возможности. У ребенка в школе макулатуру собирают. Мы все бумаги, газеты, бумажные пакеты и тд складируем и он в школу относит. Батарейки, лампочки в отдельный бак скидываем. Мы даже пластиковые крышки от различных бутылок собираем, потому что у нас есть спец контейнер для этого. Но объективная картинка мира просто стремная. Стоят несколько разных контейнеров — для тех же батареек, для органики, для пластика и тд. И даже если люди сортируют, по факту тупо приезжает один мусоровоз и сваливает все в один контейнер, а потом везет на полигон ТБО. И это не завод по сортировке. Это тупо свалка за городом. И вот радость, наверное, этой свалке, что где-то в ее куче лежат отдельными кучками пластиковые бутылки, отдельно продуктовые отходы и отдельно батарейки.

Я поняла бы весь этот толк с сортировкой, если бы он реально работал и от изначального потребителя до итоговой переработки проходил все этапы. Но когда я на своем уровне пытаюсь что-то урегулировать и систематизировать сортировку, а потом это вот так похабно одной кучей везут на помойку — вот это бред. 

И я поняла бы, если бы у нас не было центров по сбору всех этих стекла, металла, бумаги, пластика и тд. Они есть. Но я лично, должна притащить туда тонну макулатуры, чтобы у меня ее приняли. Я не шучу. Реально ТОННУ. От меньшего объема из частных рук не принимают.  Где мне хранить ее до сдачи? Как мне везти ее?

Вот вам и парадокс «свинства».  Пока это не будет поставлено на поток, все эти местечковые действия в масштабах одной семьи просто бесполезны или невозможны. 

ОтветитьНравится 
Оксана

Батарейки да, это проблема. Специалисты по разделению мусора говорят что на заводе мусор все равно тщательно сортируется техническими средствами поэтому главное не допускать попадания батареек, энергосбер.ламп и что очень важно канистр от масла но не растительного а машинного. Вот это проблема большая потому что если одна канистра загрязнит кучу пластика то всю эту кучу уже невозможно будет переработать.

ОтветитьНравится 
Дочь
Лично наблюдала каждый день, идя мимо мусорных баков во дворе на службу, как со всех бачков нежно отсортированный жильцами мусор мусоровоз сгружал в один свой кузов. И толку от этих телодвижений? Ваша наивность умиляет, серьёзно) Вы вообще в курсе, что, к примеру, пластиковый мусор сортируется для повторной переработки? С р а т ь все сильные мира сего хотели на чистоту окружающей среды) Поверьте, то, что Вы здесь сейчас людей назвали свиньями, не приблизило Вас к борцам за чистоту окружающей среды, для этого не только мусор сортируют)
ОтветитьНравится 
ДмитрийАнтонДоча

Да толку от этого «раздельного мусора»: большая часть упаковок не принимается (бутылки из под масла, стаканы от сметаны, упаковки от детского питания, пакеты от памперсов, ПАМПЕРСЫ- вот этого @овна уж точно навалом). Я попробовала один раз сортировать- ну его нафиг. В платежах за коммунальные снимают такие 🤪суммы за вывоз мусора- вот пусть и сортируют сами.

ОтветитьНравится 
ЛеяМилиса
Татьяна

А потом дети страдают атомическими дерматитами и всякими заболеваниями. Потому что лень. Бутылки из под масла и детского питания принимают даже в пункт приёма, сейчас не бутылки принимают а бой стёкла, там все равно бой какого стёкла.

ОтветитьНравится 
Виктория
Инна

Господиии, при чем тут бляха дерматит то? 🤣🤣🤣 что вы курили???

ОтветитьНравится 
ДмитрийАнтонДоча
Инна

Из под масла бутылки — пластик! Их не принимают нигде. Бой стекла: если у вас рядом с домом такой пункт приема- очень рада, но мне надо ехать за «тридевять земель», а урн под стекло у нас в районе не стоит. У вас видимо урны то поставили, а памятку прикрепить забыли. Почитайте на досуге в интернете, что можно в эти урны бросать, а что нельзя. Поверьте, от того, что разделите мусор, меньше отходов неразлагаемых не станет! Подгузники, бычки от сигарет, подложки от овощей/фруктов/мяса… все это не утилизируется, а свозится на общую свалку. И те кто не сортирует мусор далеко не свиньи, свиньи те, кто этот мусор не доносят до помойки, оставляя его где ни попадя.

ОтветитьНравится 
ЛеяМилиса
Мамуля Викули

А вы подумайте, почему скажем в Европе атопиков практически нет, а в России их каждый 2 ой ребёнок и с каждым годом статистика больше. Одна батарейка отравляет 400 литров воды, вы пьёте отравленную воду. Вот включайте мозги, получится найти логику...

ОтветитьНравится 
ЛеяМилиса
Татьяна

Ну да, выход один, срать ещё больше и болеть от отравлений земли и воды. Так проще.

ОтветитьНравится 
мальчик

Не сортирую хоть и стоят под разное ♀️ за тра,, хаешься перебирать и пакетов нужно с вёдрами куча если чтоб не сортировать, одно под стекло, другое под гав, но с памперсами, третье под пластмасс

ОтветитьНравится 
ЛеяМилиса
Юлия

Пост про вас почему то только в России всем пофиг, где живу там и сру♀️ и засрусь причём по уши😬

ОтветитьНравится 
мальчик
Инна

А при чём тут сруль… Мы мимо не бросаем и по улице не раскидываемся фантиками и прочим.

ОтветитьНравится 
Наталья

Вставайте к бакам и сортируйте

ОтветитьНравится 
Тим

Пф… наши вон в окно кидают, на деревьях висит все это г и на козырьке подъездном… хоть в какой контейнер бы выкидывали — и то счастье

ОтветитьНравится 
Яша

Наивная)

ОтветитьНравится 
Виктория

Выбрасываю в один, ничего не сортирую, мне че заняться нечем дада, вот такая ленивая свинья🤣🤣🤣

ОтветитьНравится 
Виктория

И мусор в реках и морях не с мусорок везут если что 🤣где взаимосвязь вообще? Ржу))

ОтветитьНравится 
СынуляСынок
ОтветитьНравится 
Мамуля Викули

Вы не одна такая, тоже не понимаю это

ОтветитьНравится 
Виктория
Аня

Будто от того что я мусор не сортирую, он в моря и реки попадёт 🤣🤣🤣

ОтветитьНравится 
ЛеяМилиса
Мамуля Викули

Про вас пост- пейте грязную воду, живите в грязи! И кстати ваши дети тоже там же♀️♀️♀️

ОтветитьНравится 
Виктория
Инна

Ок но я дальше буду продолжать в том же духе 🤣

ОтветитьНравится 

Вы реально считаете, что если люди выбрасывают мусор в один контейнер и от этого загрязняется вода и плавают бутылки в море? это потому что люди в море и реки сливают всякое гумно.

ОтветитьНравится 
ЛеяМилиса
Катерина Игнатьева

Я не думаю, посмотрите как нибудь передачу про мусор, и как мы, живя в России не задумываемся как мы загрязняем ее, такого нет не в одной стране. А потом удивляемся почему наши дети болеют, одна пальчиковая батарейка отравляет 400 литров воды!!!

ОтветитьНравится 
ЛевМалыш

Так а какой смысл, если весь мусор сбрасывается в один кузов мусоровоза?!

ОтветитьНравится 
КозявочкаКозявочка
ОтветитьНравится 
ЛеяМилиса
Мария

Вот все так думают и не сортируют, а ещё все думают типа сосед такой фигней не занимается и я не буду или я тут тоже не чего не решаю.

ОтветитьНравится 
Василиса
Инна

Да так не думают, так и есть на самом деле. У нас тоже стоят разные контейнеры, но мусорщмкам пофигу, и везут все на свалку

ОтветитьНравится 
ЛевМалыш
Инна

У меня мама в ЖКХ работает, эта сортировка мусора полный бред, из баков валят в один контейнер, а дальше везут на свалку, тоже общей кучей там сваливают

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают