Из журнала пользователя Диана
Доступно: Для всех

Ходунки в 9 месяцев подарили

Прочитайте пожалуйста внимательно. Ребёнок развивается нормально, встал у опоры в 7.5 м, ходит по кровати. (мог и раньше, просто не было высоких бортиков). В 8.5 стал ходить с поддержкой. Я с мужем всегда была против ходунков, манежей и тд. Настоятельно просила не покупать, не дарить ничего такого. Так нет, недели две назад родственники мои подарили ходунки, переживают, что мне тяжело таскать тяжесть (я правда очень миниатюрная, а ребёнок крупный). Муж ругался, я переживала, родители таили смертельную обиду. Нам уже 9 месяцев, я пускаю иногда его в них минут на 20 в день, ему нравится баловаться со шторами. Когда приходят родственники, так чуть ли не постоянно его сажают в них. Так вот, раньше немного выражалось, что он мог ходить на цыпочках, когда ходил с поддержкой, сейчас же заметила, что и в ходунках и с поддержкой он ходит почти все время на носках. Стоять в кроватке не хочет, но может это связано с тем, что он открыл для себя мир на ногах в дугих пределах комнаты. Мне же стало гораздо тяжелее, тк до этого он проводил много времени в кроватке стоя, а сейчас снова ползает, как раньше. Когда его поднимаем ходить с поддержкой, он сразу падает, будто ленится. Это сто процентов связано с ходунками? Но мы проводим правда очень мало времени в них, хотя может это так кажется. Родственники так его рады туда хоть на весь день посадить.

Пожаловаться
Рубрика:  Кроватки и постельное белье для новорожденного
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
ДмитрийТимофей

Опустите ходунки ниже, чтобы ему приходилось вставать на ноги для того чтобы пойти.

ОтветитьНравится 
Эмиль

Пользовались ими, ничего плохого в них не вижу. Тоже иногда ходил на цыпочках, сейчас вон вырос, нормально ходит))

ОтветитьНравится 
Дамир

Не надо водить ребёнка. Он встанет и пойдёт сам, когда будет к этому готов. Полезнее ползать. Продайте ходунки и сами не водите.

ОтветитьНравится 
Артем
Ялюблюспать

Мы ползаем давно, сейчас вот снова усиленно начал. Интересно, водить тоже вредно? Не знала.

ОтветитьНравится 
Дамир
Диана

Нам невролог запретила водить. Хотя ходить сын начал очень поздно, в 1,4, и очень хотелось его типа тренировать в этом, но она категорически ни раз на этом акцентировалась.

ОтветитьНравится 
Артем
Ялюблюспать

Попробуем не водить. Но все равно, он ползёт к чему-то, чтобы встать у опоры и приходится его придерживать. И так постоянно, если ползает на полу. А ему только это и интересно.

ОтветитьНравится 
Дамир
Диана

Он и должен ползать, доползать до опоры, вставать сам, снова садится и снова вставать — так и крепнет спина и ножки)

ОтветитьНравится 
Артем
Ялюблюспать

А у Вас во сколько так начал делать ребёнок, до того, как сам пошел? Есть ли определенный временной промежуток, интересно. Вроде как два месяца, условно, но у нас уже почти два и не ходит пока что. У стены немного стоит, но все равно падает без меня.

ОтветитьНравится 
Дамир
Диана

У нас начал вставать у опоры с 11 месяцев, ходить у опоры — в 1,1, а сам пошёл только 1,4.
Все нормы условны. Вы ещё маленькие. Думаю, вам нечего волноваться и форсировать события. Сам пойдёт скоро.

ОтветитьНравится 
Роман

Я не знаю, из-за худунков ли это или отклонение в развитии, но скажу по опыту- дети бывают неверояно ленивы. Мой именно такой. До 6 мес. я видела лишь один раз, что он перевернулся. Он не говорит почти и очень часто выворачивается, лишь бы не делать лишних движений, хитрит нещадно. С рождения. Вообще если ребенок может, то это видно. Но он может этого не делать вовсе.

ОтветитьНравится 
Артем
SklyaroZ

Просто мой вроде не такой, был один раз регресс с переворотами. Он научилс рано, а потом какое-то время не переворачивался. Потом резко стал очень много переворачиваться. А тут выпало на момент именно с приобретением ходунков… поэтому, наводит на мысль...

ОтветитьНравится 
Макс

У нас не было ходунков, но ребенок все равно очень часто ходил на цыпочках. Пыталась массировать икроножную часть и тянуть носочек на себя, но все равно вставал на цыпочки. Перестал, как сам пошел

ОтветитьНравится 
Сынок

В них ничего плохого нет, просто уже они вам не нужны, может скоро и сам пойдёт, стопы почаще массажируйте и всё норм будет, бывает что из за ходунков так

ОтветитьНравится 
Артем
Юлия

Мы им тоже говорили, что смысла их брать нет, пойдет скоро. Так из-за них он теперь похоже не торопиться ходить ( Вообще лениться стал.

ОтветитьНравится 
Сынок
Диана

Уберите и всё, что бы не говорили там

ОтветитьНравится 
РебенокНикита

С 5ти месяцев сажала в ходунки, в 7, 5 пополз и мы их отдали. В 9ть месяцев пошли, никаких проблем, но ходунки у нас были хорошие, высоту регулирования под стопу

ОтветитьНравится 
Alexey

Вполне может быть из-за ходунков, там совсем другое положение, другая нагрузка, нежели при ходьбе.

ОтветитьНравится 
Матвей

Скорее всего из-за ходунков, там проще. У нас они были с семи месяцев, мы купили мне в помощь из-за проблем с моей спиной и его непоседливости. Он любил а них гонять, именно носился. Примерно в год убрала я ходунки, купили вожжи и стали с ними ходить. Он поначалу на цыпочках ходил тоже, но недолго, потом стал нормально. Где-то месяц мы с этими вожжами ходили и стали ходить за одну руку. У опоры ходит сам, его баррикадирую ящиками с вещами и там его территория с игрушками, и он там ходит, но держась за ящики, пока не решается отпуститься. На улице бывает выдернет руку, но не из-за того,
что созрел уже, а просто психует)))

ОтветитьНравится 
Артем
Мария

Вот думаю, если совсем их убрать, исчезнет ли эта «лень» и будет ли снова прогресс.

ОтветитьНравится 
Матвей
Диана

Конечно будет. Это неизбежно

ОтветитьНравится 
Тимофей

Ой мой с 5 месяцев бегал и никакие проблем. Сам в 8 пошёл. И много знакомых кто сажал в них, ни чего. Думаю больше проблема в головах у людей прежде всего.
Но это мое мнение опять же

ОтветитьНравится 
никита
МамаТимы

Согласна, у нас тоже с месяцев 6 ходит в ходунках, ничего пока не случилось и сам уже у опоры ходит нормально. У сестры все 4 детей с ходунков начинали. Ничего выросли все здоровые. Много чего врачи не рекомендуют, если их слушать что можно что нельзя то ребёнок сейчас должен кушать одну смесь с пюрешками и ни в ходунках ни в прыгунках не прыгать. А ему интересно это.

ОтветитьНравится 
Валерия

♀вот вы сами допустили это, а теперь жалуетесь. Вам что важнее мнение родных или здоровье ребенка (вот родным плевать на ваше мнение это понятно с поста)? Выкиньте эти ходунки нафиг. Ребенка переселяйте полностью на пол. Ползает пусть ползает, когда захочет встанет.

ОтветитьНравится 
Артем
Татьяна

Он давно уже сам встаёт. С опорой. И ходит с поддержкой. Думаете за неделю бы что-то бы изменилось кардинально? Вот я и спрашиваю. С родственниками тяжело, тк они приходят помогать, им проще его в ходунки, чуть не концерты устраивают из-за обиды на мужа и меня, что я не оценила подарок.

ОтветитьНравится 
Валерия
Диана

Позвоночник все равно еще не округ, +неправильная постановка стопы в ходунки, вы почитайте, все ортопеды их не рекомендуют. Вы должны настаивать на своём, это ваш ребенок и в случае чего лечить вам. Обижается родня, пусть обижается, но это не их ребенок!!!

ОтветитьНравится 
Викуля

Я бы забросила их куда подальше, если честно. Потом исправлять придется эту ходьбы на носочках.

ОтветитьНравится 

Я бы не рекомендовала, в них очень легко получить травму, перевернуться. Придёт время ребёнок сам пойдёт и без них

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают