Из журнала пользователя Мила
Доступно: Для всех

Все справедливо, или кто-то наживается на детях?

У людей всегда так, не бывает такого, чтобы все остались довольны. Всегда найдется повод для спора. Ходили дети в школу, родители спорили на тему школьного питания. Сейчас стали выдавать сухпайки, и они тоже не дают покоя мамам и папам, став очередной причиной для ругани.

Симферопольские разгневанные родители младшеклассников жалуются в социальных сетях на скудные продуктовые наборы. А те родители, которые вообще никакой помощи не получают, называют жалующихся неблагодарными. Всю прошлую неделю конфликт не мог решиться. В итоге, скандал, начавшийся в сети, закончился в следственном комитете.

Пайки сейчас выдают во всех регионах страны. Люди публикуют фотографии, и некоторые наборы реально оказываются скудными. Настолько, что ими заинтересовываются правоохранительные органы. Например, в карельском городе Питкяранта, школьникам выдали по две сосиски, пачку маргарина, пять картофелин, сахар и муку с жучками. После обнародования фото такой “продуктовой помощи”, Следком Карелии начал доследственную проверку.
У каждого региона свои нормы и выделены разные суммы на питание для учеников младших классов, детей-инвалидов, малоимущих и многодетных семей. Так, например, в Крыму, каждому ученику младших классов полагается паек на сумму в 360 рублей за 10 дней учебы. Тогда как сумма пайков для сирот составляет 1890. Нехилая разница конечно. Понятное дело, что увидев в сети фото лучших пайков, родителям становится досадно и обидно. Почему разница настолько велика? Кто-то нажился на учениках начальной школы, или так и должно быть?
Понятно, что правды никто и никогда не узнает. Тот кому нужно, уже все положил в карман, и покрыл содеянное мраком и тайной. Теперь там не разобраться точно. 

Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7

Видела я по телеку одну такую возмущенную, до слез смеялась, говорит, вот что это за поек, картошка, макароны, масло, лук, морковь, что то там еще ( ну такое из чего обед нормальный можно приготовить), а где конфеты? Сладости?

ОтветитьНравится 
КристинаДима

У нас деньгами отдают, но как поняла только для учащихся кто и так бесплатно питался

ОтветитьНравится 
Сыночексын

Не во всех регионах дают

ОтветитьНравится 
ГлебАлександра

Я вообще не понимаю зачем эти пайки выдавать детям у которых живы и здоровы оба родителям

ОтветитьНравится 
ДианаСтанислав

Нам вбщ ничего не дали. И ничего. А тем кому давали, дали масло растительное, сгущёнку, сахар, крупу и всё

ОтветитьНравится 
Михаил

Вот она разница во взглядах. Сразу становится понятно, кто и чем живет.

ОтветитьНравится 

Всегда найдутся " обделенные"

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают